Румынская овчарка, описание породы собак
фото: http://poisk-druga.ru/
Румынская овчарка – пастушья порода, которая имея древнее происхождение практически никому незнакома за границей своей родины. Владельцы постоянно совершенствовали ее качества, оставляя для дальнейшего развода самых крепких и здоровых особей. В результате чего были выведены два самостоятельных вида: румынская карпатская и румынская миоритская. Внешние отличия той и другой хоть и небольшие, но все же присутствуют. 

Румынская карпатская овчарка

Представитель крупной породы с покладистым и мудрым характером. Окрас – белый, серый, реже коричневый. Благодаря такому окрасу она становится менее заметной в стаде овец, которых пасет. Хищники просто не в состоянии заметить такого охранника, затесавшегося среди их добычи. 

Имеет мощную мускулатуру всего тела, крупную голову, большую челюсть и внушительный оскал. Любит большое пространство, где есть возможность вдоволь побегать. Для содержания идеально подойдет большое фермерское угодье, где этот пес будет чувствовать себя сторожем на вверенной ему территории. 

Румынская миоритская овчарка

У этой породы шерстяной покров всегда белого цвета, на ощупь очень мягкий. Щенки милы и очаровательны, как плюшевые игрушки. Взрослая собака по физическим данным также хорошо развита, как и ее собрат по породе. 

Единственное отличие – это более добродушный характер. Ее любимое занятие резвиться и играть. Спокойно реагирует на других животных присутствующих на ферме, что нисколько не снижает ее охотничьих навыков. При необходимости способна показать свой агрессивный характер. 

Общие физические параметры румынской овчарки:
Рост взрослых кабелей составляет 65-73 см, у сук 59-67 см. 
Масса тела от 32 до 45 кг. 
Автор: admin
Просмотров: 5695

Комментарии

#21 Автор: Михаил Михайлов написано 7/6/2015 7:09:05 PM
У нас в южной Бессарабии (Одесская область) эта порода не редкость. Собака и впрямь хороший помощник пастуху при выпасе овец. Угрозу для стада сейчас представляет не зверь, а человек. Но если у вас есть такой помощник, то непрошеного гостя можно не бояться.

Добавить комментарий


Читайте также

Большой немецкий шпиц
Это очень пропорциональные, квадратного формата, сухого крепкого телосложения собаки. Голова среднего размера, клинообразной формы, с хорошо выраженным переходом ото лба к морде.
Левретка
Левретка является самой маленькой породой борзых, но без признаков карликовых собак. По внешнему виду она напоминает маленького грейхаунда и произошла, видимо, от небольших борзых, живших при дворах египетских фараонов. Полагают, что и Клеопатра разводила этих собак. В V веке до н.э. эта порода через Грецию попала в Италию.
Уиппет
По характеру уиппет - идеальный компаньон, нежный, ласковый и невероятно преданный хозяину, что прекрасно сочетается с ролью азартного охотника, победителя бегов и выставок. Кроме того, более удобную собаку трудно себе представить: небольшой рост, компактность, короткая шерсть. Небольшой вес позволяет легко брать уиппета с собой в путешествия, в дороге с ним не возникает проблем. Поэтому эта уиппет пользуется большой популярностью во всем мире.
Лабрадор ретривер
Лабрадо ретривер хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину.
Вольф шпиц
Вольф-шпиц - собака арктического происхождения. В его венах течет кровь самоедской лайки, чау-чау, элкхаунда и померанского шпица. В начале Великой французской революции вольф стал символом голландцев низших и средних слоев, лидером которых был патриот Кеес де Гизелар. Затем об этой породе забыли, и лишь в 1920 г. она вновь стала популярной.
Мопс
Мопс
Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы.
Австралийский терьер - клубок энергии
Австралийский терьер - клубок энергии
Этот пёс - самый маленький представитель семейства терьеров. Кроме того, он - своеобразный эксперимент ученых: при его выведении было задействовано много разных пород терьеров.
Американская голубая гасконская гончая
Американская голубая гасконская гончая
Идеальным местом содержания данной породы считается жизнь за городом. Не подойдет данная порода новичкам, да и не всем охотникам она окажется по зубам. Преданна своему хозяину и любит всю семью, но к посторонним относится очень сдержанно и скованно. Собаки данной породы очень даже здоровы по своей натуре, могут находиться и охотиться в любых погодных условиях и при этом оставаться абсолютно здоровыми.
Левеск
Левеск
Данная порода собак родом из Франции. Это изящные, мускулистые гончие с черно – белым окрасом. Левеск – охотничья, гончая собака на различного зверя, но в основном на оленя. Левеск, прекрасно работает в стае, у него отменный нюх. Это упрямая особь с ровным характером, которая нуждается в уверенном в себе хозяине.
Папильон и фален
Папильон и фален
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.