Румынская овчарка, описание породы собак
фото: http://poisk-druga.ru/
Румынская овчарка – пастушья порода, которая имея древнее происхождение практически никому незнакома за границей своей родины. Владельцы постоянно совершенствовали ее качества, оставляя для дальнейшего развода самых крепких и здоровых особей. В результате чего были выведены два самостоятельных вида: румынская карпатская и румынская миоритская. Внешние отличия той и другой хоть и небольшие, но все же присутствуют. 

Румынская карпатская овчарка

Представитель крупной породы с покладистым и мудрым характером. Окрас – белый, серый, реже коричневый. Благодаря такому окрасу она становится менее заметной в стаде овец, которых пасет. Хищники просто не в состоянии заметить такого охранника, затесавшегося среди их добычи. 

Имеет мощную мускулатуру всего тела, крупную голову, большую челюсть и внушительный оскал. Любит большое пространство, где есть возможность вдоволь побегать. Для содержания идеально подойдет большое фермерское угодье, где этот пес будет чувствовать себя сторожем на вверенной ему территории. 

Румынская миоритская овчарка

У этой породы шерстяной покров всегда белого цвета, на ощупь очень мягкий. Щенки милы и очаровательны, как плюшевые игрушки. Взрослая собака по физическим данным также хорошо развита, как и ее собрат по породе. 

Единственное отличие – это более добродушный характер. Ее любимое занятие резвиться и играть. Спокойно реагирует на других животных присутствующих на ферме, что нисколько не снижает ее охотничьих навыков. При необходимости способна показать свой агрессивный характер. 

Общие физические параметры румынской овчарки:
Рост взрослых кабелей составляет 65-73 см, у сук 59-67 см. 
Масса тела от 32 до 45 кг. 
Автор: admin
Просмотров: 4301

Другие статьи из этой же рубрики

  • Чесапик-бей-ретривер
  • Татранская овчарка
  • Вольпино
  • Итальянская левретка
  • Испанский гальго
  • Комментарии

    #21 Автор: Михаил Михайлов написано 7/6/2015 7:09:05 PM
    У нас в южной Бессарабии (Одесская область) эта порода не редкость. Собака и впрямь хороший помощник пастуху при выпасе овец. Угрозу для стада сейчас представляет не зверь, а человек. Но если у вас есть такой помощник, то непрошеного гостя можно не бояться.

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии