Румынская овчарка, описание породы собак
фото: http://poisk-druga.ru/
Румынская овчарка – пастушья порода, которая имея древнее происхождение практически никому незнакома за границей своей родины. Владельцы постоянно совершенствовали ее качества, оставляя для дальнейшего развода самых крепких и здоровых особей. В результате чего были выведены два самостоятельных вида: румынская карпатская и румынская миоритская. Внешние отличия той и другой хоть и небольшие, но все же присутствуют. 

Румынская карпатская овчарка

Представитель крупной породы с покладистым и мудрым характером. Окрас – белый, серый, реже коричневый. Благодаря такому окрасу она становится менее заметной в стаде овец, которых пасет. Хищники просто не в состоянии заметить такого охранника, затесавшегося среди их добычи. 

Имеет мощную мускулатуру всего тела, крупную голову, большую челюсть и внушительный оскал. Любит большое пространство, где есть возможность вдоволь побегать. Для содержания идеально подойдет большое фермерское угодье, где этот пес будет чувствовать себя сторожем на вверенной ему территории. 

Румынская миоритская овчарка

У этой породы шерстяной покров всегда белого цвета, на ощупь очень мягкий. Щенки милы и очаровательны, как плюшевые игрушки. Взрослая собака по физическим данным также хорошо развита, как и ее собрат по породе. 

Единственное отличие – это более добродушный характер. Ее любимое занятие резвиться и играть. Спокойно реагирует на других животных присутствующих на ферме, что нисколько не снижает ее охотничьих навыков. При необходимости способна показать свой агрессивный характер. 

Общие физические параметры румынской овчарки:
Рост взрослых кабелей составляет 65-73 см, у сук 59-67 см. 
Масса тела от 32 до 45 кг. 
Автор: admin
Просмотров: 5595

Комментарии

#21 Автор: Михаил Михайлов написано 7/6/2015 7:09:05 PM
У нас в южной Бессарабии (Одесская область) эта порода не редкость. Собака и впрямь хороший помощник пастуху при выпасе овец. Угрозу для стада сейчас представляет не зверь, а человек. Но если у вас есть такой помощник, то непрошеного гостя можно не бояться.

Добавить комментарий


Читайте также

Шведская лайка
Шведская лайка (емтхунд) тяжелее и крупнее своего ближайшего родственника - норвежского элкхаунда, на долю которого выпала большая известность. Вес около 30 кг, высота в холке 59 - 64 см. Конечности стройные, крепкие, задние - со слабовыраженными углами сочленений, мускулистые. Глубокая грудь, умеренно подобранный живот и сильные плечи придают лайке атлетический вид, что соответствует ее неутомимости на охоте. Голова в форме клина со стоячими остроконечными ушами, хвост загнут на спину кольцом. Окрас зонарно-серый с осветленными участками нижних частей тела и ног.
Австрийская гончая
Это высокая, поразительно сильная собака со свободными движениями. Окрас исключительно черно-подпалый, по стандарту белые отметины допустимы, но нежелательны.
Порода миниатюрных собачек - Карликовый пинчер
Порода миниатюрных собачек - Карликовый пинчер
Карликовый пинчер сохранил все положительные черты поведения своего родоначальника — более крупного гладкошерстного пинчера, начиная с послушания и преданности хозяину и кончая абсолютным бесстрашием и агрессивностью.
Шелти
Шелти - маленькая, длинношерстная, веселая, но в тоже время рабочая собака, очень красивая, свободная от неуклюжести и грубости. Пышная нарядная шерсть, пышная грива и воротник, прекрасной формы голова с миловидным выражением.
Акита-ину
Акита-ину
Одна из трогательных и правдивых историй отображенная в кинофильме «Хатико» с участием акита-ину и Ричарда Гира, послужила еще одним толчком к популяризации этой породы.
Эскимосская лайка (кингмик)
Эскимосская лайка (кингмик)
Эскимосская лайка, или как эту породу называют сами эскимосы кингмик - это прежде всего гордая и вольная собака со своим специфичным нравом. Собака не предназначена для жилья в квартире. Выведена как служебная арктическая ездовая собака. Родиной этой довольно древней породы является Гренландия.
Гончая Плотта
Гончая Плотта
Родиной данной породы собак является Америка. Назвали эту породу собак в честь их создателя - Джонатана Плотта. Ему удалось вывести данную породу путем скрещивания бладхаундов и различных гончих.
Стаффордширский бультерьер
Стаффордширский бультерьер
Эта порода считается, пожалуй, самой популярной среди терьеров. Англия, Австралия, Южная Африка – это неполный список стран, где есть целые клубы любителей стаффордширских бультерьеров (Стаффи). И немудрено. У этой породы прекрасный характер. Стаффи послушны и управляемы. Они очень привязаны к хозяевам и очень любят детей.
Акбаш
Акбаш
Акбаш — что в переводе означает белоголовый, одна из самых красивых пород Турции. Относится эта величественная собака к пастушьим породам. Самые близкие родственники - чувач и алабай. Турки считают что предком акбаша была пиренейская горная овчарка, от которой он унаследовал самые лучшие качества.
Люцернер лауфхунд
Люцернер лауфхунд
Археологами были проведены раскопки вблизи города Авентикума, где были найдены многочисленные изделия и фрески с изображением этих собак. Есть легенда что эти собаки были далекими предками самых знаменитых гончих Франции.