Мальтийская болонка, мальтезе, описание породы собаки
фото: http://img26.olx.ua/
Мальтийская болонка или мальтезе — небольшого размера собачка, отличающаяся веселым нравом и роскошной белой шерстью. Она дружелюбная, общительная и ласковая. В холке рост ее может составлять от 20 до 25 см, вес достигает 3-4 кг. Точное происхождение породы неизвестно, хотя предполагается, что похожие животные обитали еще в Древнем Египте.

Глаза у этих собак большие и внимательные, уши расположены высоко и немного приподняты, хвост образует дугу над спиной. Главная гордость — шерсть чисто белого или самого светлого цвета слоновой кости. Она ровной волной ниспадает до пола, не завиваясь в кудри. Подшерстка и периодов линьки у этой породы нет.

Болонка требует тщательного ухода за собой. Ее необходимо регулярно мыть и каждый день причесывать. Сложно обойтись без косметических средств: шампуней и кондиционеров, которые помогают шерсти выглядеть гладкой и блестящей. Чтобы упростить уход, многие хозяева предпочитают короткую стрижку для питомца.
Также особое внимание приходится уделять глазам. Они могут слезиться, из-за чего возникают дорожки коричневого цвета. С этим можно справиться с помощью чистой воды.

Мальтийская болонка — идеальная собака для квартиры. Она неприхотлива, способна приучиться к лотку, прекрасно уживается с детьми. Она очень предана своему хозяину, готова храбро его защищать, несмотря на свои крошечные размеры. Физических нагрузок достаточно минимальных, но без прогулок на свежем воздухе не обойтись.

Так как подшерстка у этой собачки нет, она легко замерзает. В холодную пору нужна специальная одежда. Болонка подойдет любителям возиться с прическами и подбирать наряды, а также тем, кто ищет верного и любящего питомца.
Автор: admin
Просмотров: 11013

Комментарии

#13 Автор: emili23 написано 7/1/2015 9:09:23 PM
О да,я знала одну такую собачку,(еще в детстве),веселая общительная болонка по кличке Бэлла проживала у моей двоюродной тети,у которой я часто бывала в гостях...Красивая была собачка,где то время золотое?
#15 Автор: 12vadim25 написано 7/2/2015 1:13:47 PM
И у меня была в детстве такая собаченка, конечно не малтийская болонка, но из рода болонковых. Такая маленькая, красивенькая, а гавкучая была, мы ее колокольчиком прозвали. В доме можно было отключать звонок, ее было слышно везде, Классная порода собачки
#17 Автор: Елена Юдина1 написано 7/2/2015 11:30:09 PM
Да,отличная порода;жаль,что мы не могли себе домой завести такую же,так как у моего брата была аллергия на собак;но я никогда не упускала возможности лишний раз пообщаться с Белочкой,(так мы ласково ее прозвали).

Добавить комментарий


Читайте также

Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер быстрая, живая и нежная собака сохраняет щенячью жизнерадостность и энергию на очень высоком уровне всю жизнь. Его исключительная приспособляемость позволяет ему жить как в городе, так и в сельской местности, при условии, что он находится рядом с хозяевами и его хорошо выгуливают.
Самоедская лайка
Используется самоедская лайка как охотничья собака, ездовая собака, сторожевая собака, собака-компаньон. Эта лайка подойдет для активного человека, способного уделять собаке время и силы.
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Ротвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Балканская гончая
Балканская гончая является, вероятно, первой сформировавшейся породой на Балканах. В свое время это была очень популярная порода. Сегодня, спустя более чем 250 лет своего существования, она осталась в исходном виде.
Французская болонка
Французская болонка
Это одна из самых жизнерадостных пород, очень игривая, смелая, преданная своему хозяину. Они дружелюбны ко всем, обожают общество, всегда готовы прийти на помощь, если кому-то станет грустно, но обладают гордым нравом, поэтому не следует их обижать. Нуждаются в ласке и заботе. Легко обучаются и поддаются дрессировке.
Бернская гончая
Бернская гончая
Родиной данной породы собак является Швейцария. Выделяют два типа Бернской гончей – это: бернер лауфхунд и бернер нидерлауфхунд (еще ее называют- малая бернская гончая). Они очень похожи по телосложению, но все – же отличаются по шерстяному окрасу и своим размерам. Это порода гончих собак для охоты на копытных животных и не только. У нее отличное чутьё и скорость.
Керри-бигль
Керри-бигль
Керри-бигли относятся к гончим, порода не признана FCI (Международной кинологической федерацией). Точных данных о ее происхождении нет. Хотя керри-биглей считают ирландцами, по одной из версий выведены они были в Испании, а в Ирландию попали в конце XVI века с разгромленными в Гравелинском сражении испанскими кораблями.
Датская таксообразная гончая
Датская таксообразная гончая
Родина этой гончей — Дания, появилась же она в начале 20 века благодаря заводчику Франсу Христиану Франсен. Для выведения этих пород он скрестил немецкую таксообразную гончую со шведской смоландской гончей, плюс добавил кровь бернской гончей. Конечно, он проводил очень тщательный отбор, оставляя в дальнейшем разведении только собак с особо ярко выраженными качествами, присущими именно охотничьим породам.
Леонбергер
Леонбергер
Собака отлично подойдет опытным собаководам которые предпочитают довольно крупные породы собак. Очень красивая собака леонбергер выгодно отличается красотой своей шерсти, пышностью хвоста, который напоминает перо страуса, очень царственный вид и неторопливая походка и невозмутимость- те качества, которые привлекают всеобщее внимание.