Мальтийская болонка, мальтезе, описание породы собаки
фото: http://img26.olx.ua/
Мальтийская болонка или мальтезе — небольшого размера собачка, отличающаяся веселым нравом и роскошной белой шерстью. Она дружелюбная, общительная и ласковая. В холке рост ее может составлять от 20 до 25 см, вес достигает 3-4 кг. Точное происхождение породы неизвестно, хотя предполагается, что похожие животные обитали еще в Древнем Египте.

Глаза у этих собак большие и внимательные, уши расположены высоко и немного приподняты, хвост образует дугу над спиной. Главная гордость — шерсть чисто белого или самого светлого цвета слоновой кости. Она ровной волной ниспадает до пола, не завиваясь в кудри. Подшерстка и периодов линьки у этой породы нет.

Болонка требует тщательного ухода за собой. Ее необходимо регулярно мыть и каждый день причесывать. Сложно обойтись без косметических средств: шампуней и кондиционеров, которые помогают шерсти выглядеть гладкой и блестящей. Чтобы упростить уход, многие хозяева предпочитают короткую стрижку для питомца.
Также особое внимание приходится уделять глазам. Они могут слезиться, из-за чего возникают дорожки коричневого цвета. С этим можно справиться с помощью чистой воды.

Мальтийская болонка — идеальная собака для квартиры. Она неприхотлива, способна приучиться к лотку, прекрасно уживается с детьми. Она очень предана своему хозяину, готова храбро его защищать, несмотря на свои крошечные размеры. Физических нагрузок достаточно минимальных, но без прогулок на свежем воздухе не обойтись.

Так как подшерстка у этой собачки нет, она легко замерзает. В холодную пору нужна специальная одежда. Болонка подойдет любителям возиться с прическами и подбирать наряды, а также тем, кто ищет верного и любящего питомца.
Автор: admin
Просмотров: 9683

Комментарии

#13 Автор: emili23 написано 7/1/2015 9:09:23 PM
О да,я знала одну такую собачку,(еще в детстве),веселая общительная болонка по кличке Бэлла проживала у моей двоюродной тети,у которой я часто бывала в гостях...Красивая была собачка,где то время золотое?
#15 Автор: 12vadim25 написано 7/2/2015 1:13:47 PM
И у меня была в детстве такая собаченка, конечно не малтийская болонка, но из рода болонковых. Такая маленькая, красивенькая, а гавкучая была, мы ее колокольчиком прозвали. В доме можно было отключать звонок, ее было слышно везде, Классная порода собачки
#17 Автор: Елена Юдина1 написано 7/2/2015 11:30:09 PM
Да,отличная порода;жаль,что мы не могли себе домой завести такую же,так как у моего брата была аллергия на собак;но я никогда не упускала возможности лишний раз пообщаться с Белочкой,(так мы ласково ее прозвали).

Добавить комментарий


Читайте также

Скай-терьер
Скай - терьер достаточновыносливая, уверенная в себе собака, обладает сильным характером. Она довольно упряма, предана исключительно своему хозяину, с недоверием относится к посторонним. При ее воспитании требуется настойчивость.
Древесная енотовая гончая
Древесная енотовая гончая собака, от рождения умный и опытный охотник. При обучении возникает мало проблем, так как эти собаки склонны перенимать пример других. Кунхаунд Уолкера — это прежде всего охотник, которому вряд ли подойдет жизнь в городских условиях, так как порода требует физических нагрузок и простора. Работа по следу для этой собаки — это просто спорт и развлечение.
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой. Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент.
Датская таксообразная гончая
Уравновешенный, покладистый нрав датской таксообразной гончей в сочетании с настойчивостью и отвагой сделали эту породу популярной среди охотников, а также просто любителей собак Владельцы утверждают, что эти собаки никогда не бывают драчливыми или неуравновешенными.
Персидская борзая - салюки
Персидская борзая - салюки
Одна из чистоплотных и аккуратных, терпеливо ожидающих хозяина и почти аристократка в поведении за едой. Умна, но вряд ли можно сказать, что послушна, скорее она дрессирует хозяина, если он даст слабину в этом процессе, её независимость надо перевоспитать командами и объяснением, зачем их нужно исполнять.
Австралийская борзая: Краткий обзор
Австралийская борзая: Краткий обзор
Люди хотели создать такую собаку, которая будет хитрее, сильнее, опаснее и намного быстрее таких вредителей, как кенгуру. Породу смогли вывести скрещиванием двух других - дирхаунд, а также грейхаунд.
Апсо
Апсо
Родиной происхождения Апсо считается Тибет. Они жили в храмах, как священные животные в течении нескольких тысячелетий. Данную породу собак можно отнести к малогабаритным собакам. В росте они достигают до 25 см., а весят от 4 до 7 кг.
Датский брохольмер
Датский брохольмер
Это очень древняя порода, родство которой идет от английских мастифов и немецкого дога. Найденные захоронения со скелетами подобными брохольмеру в древних поселениях викингов говорят о том, что в их крови есть следы молоссов.
Йемтхунд
Йемтхунд
Порода Йемтхунд одна из древнейших пород Шведции, ее считают национальной породой и относятся к ней крайне трепетно. Йемтхунд — охотничья собака изначально разводилась в небольшом местечке Емтланд. В Швеции считают что порода произошла от ветви лосиной норвежской лайки, которая была признана еще в 1946 году. По другой теории порода произошла от норвежского элкхаунда. Йемтхунд же был официально признан лишь в 1953 году.
Коикерхондье
Коикерхондье
Порода относится к самым старинным охотничьим породам Голландии. Из — за политической неразберихи, в конце 19 века порода практически перестала существовать, и лишь спустя 50 лет, вновь стали восстанавливать ее численность. Свое название порода получила за непревзойденные способности в утиной охоте.