Русский охотничий спаниель, описание пород собак
фото: http://fs6.familyspace.ru/
Собаки этой породы достаточно сильны, настойчивы и являются отличными защитниками, благодаря чему могут послужить в качестве хорошего сторожа. Основной их добычей являются утки, но нередко охотятся и на русака и зайца. К тому же спаниель – спокойный и ласковый пёс, который непременно впишется в семейный круг и станет неотъемлемой его частью. 

На охоте русские спаниели проявляют небывалую активность: благодаря хорошему чутью и энергичности быстро находят добычу и после меткого выстрела охотника доставляют ее с самых труднодоступных мест (болота, воды, зарослей). 

Дрессировке поддается легко, так что не придется проводить дни напролет за изучением команд. К обучению можно приступить уже с первого месяца рождения, но делать это в виде игры и всячески поощрять щенка, чтобы не запугать его. На четвертом месяце можно начинать приучать спаниеля к воде, а на шестом – брать на охоту за болотной птицей, если предварительно были изучены все требуемые приемы. 

Русский охотничий спаниель абсолютно неприхотлив в содержании, так что вполне может прижиться в квартире. Но в таком случае не стоит забывать об обязательных ежедневных прогулках. Кормить его следует 2–3 раза в день, а также раз в неделю расчесывать шерсть. Стричь пса не нужно, потребуется лишь удаление омертвевшего пуха и волосков несколько раз в год. В награду же пес отплатит своей любовью и преданностью, будет всюду следовать за своим хозяином по пятам и в случае необходимости постоит за него.
Автор: admin
Просмотров: 5517

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Такса
По натуре такса дружелюбная, ни нервная ни агрессивная, с уравновешенным темпераментом. Страстная, вязкая и неутомимая охотничья собака с превосходным чутьём.
Благородный облик немецкого дога
Благородный облик немецкого дога
Немецкий дог дружелюбный, любящий хозяев и преданный им, особенно детям. Сдержан к незнакомцам. Уверенный в себе, бесстрашный, легко обучаемый, послушный. Не поддающийся на провокации и неагрессивный.
Азавак
Азавак, (Azawakh, Tuareg Sloughi), порода охотничьих собак, известная с древнейших времен. Порода выведена племенами туарегов в Южной Сахаре, на территории современного Мали для охоты и сторожевой службы.
Греческая заячья гончая
Описание породы. Отличающаяся удлиненной головой и мордой с горбинкой греческая заячья гончая имеет высоту в холке 46 - 56 см и весит 17 - 20 кг. Шерсть короткая и грубая, окрас чепрачный - черная спина и красновато-рыжий низ с белыми отметинами. Уши среднего размера, глаза темно-кофейного цвета с умным и внимательным выражением.
Венгерский кувас
По мнению некоторых авторов, венгерский кувас появился в Венгрии вместе с древними мадьярами, согласно другой гипотезе - эту породу привели с собой в Карпаты в XIII веке отступавшие под натиском татаро-монголов куманские скотоводческие племена тюркского происхождения. Совершенно определенно, что Венгерский кувас происходит от азиатских овчарок.
Кламбер-Спаниель
Кламбер-спаниель — массивная, костистая и приземистая собака, при этом активная, с характерной походкой вразвалочку. Собака является прекрасным охотником, а так же компаньеном для всей семьи.
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер дружелюбен к другим домашним питомцам. Движения у них решительные и в тоже время упругие. Эти собаки тихие, не подают голоса, если не столь важно. И не откликаются на вой других собак.
Эльгхунд
Эльгхунд
Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту.
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая – это порода, которая выведена относительно недавно, но уже заслужила почётное звание хорошего охотника по холодному следу и друга. Родиной древесной гончей является США. В основу этой породы вошёл бладхаунд. Основная цель создания этой породы — это охота на представителей крупных кошек (пум, львов, рысей и т. д.).
Норвич терьер
Норвич терьер
Английская порода названная в честь города Норвич, где ее вывели еще в 19 веке. Для получения этой породы были использованы несколько пород терьеров: черно — подпалый, красный и черпачный английский терьер.