Русский охотничий спаниель, описание пород собак
фото: http://fs6.familyspace.ru/
Собаки этой породы достаточно сильны, настойчивы и являются отличными защитниками, благодаря чему могут послужить в качестве хорошего сторожа. Основной их добычей являются утки, но нередко охотятся и на русака и зайца. К тому же спаниель – спокойный и ласковый пёс, который непременно впишется в семейный круг и станет неотъемлемой его частью. 

На охоте русские спаниели проявляют небывалую активность: благодаря хорошему чутью и энергичности быстро находят добычу и после меткого выстрела охотника доставляют ее с самых труднодоступных мест (болота, воды, зарослей). 

Дрессировке поддается легко, так что не придется проводить дни напролет за изучением команд. К обучению можно приступить уже с первого месяца рождения, но делать это в виде игры и всячески поощрять щенка, чтобы не запугать его. На четвертом месяце можно начинать приучать спаниеля к воде, а на шестом – брать на охоту за болотной птицей, если предварительно были изучены все требуемые приемы. 

Русский охотничий спаниель абсолютно неприхотлив в содержании, так что вполне может прижиться в квартире. Но в таком случае не стоит забывать об обязательных ежедневных прогулках. Кормить его следует 2–3 раза в день, а также раз в неделю расчесывать шерсть. Стричь пса не нужно, потребуется лишь удаление омертвевшего пуха и волосков несколько раз в год. В награду же пес отплатит своей любовью и преданностью, будет всюду следовать за своим хозяином по пятам и в случае необходимости постоит за него.
Автор: admin
Просмотров: 5408

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бурбуль
Бурбуль
Бурбули обладают хорошей реакцией и ловкостью. Благодаря своей удивительной пластичности и гибкости всего тела, они двигаются легко и свободно. Движения всегда расчетливо точны и в то же время энергичны.
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Порода, скорее всего, произошла от скрещивания норвежского бу-хунда с местными исландскими собаками. Использовалась для охраны овец и лошадей. В XIX веке породе грозило исчезновение по причине вспышки собачьей чумы, но благодаря усилиям заводчиков Исландии и Великобритании она была спасена.
Курчавошерстный ретривер
Курчавошерстный ретривер. Элегантная, статная, сильная, подвижная и очень умная собака. Главной отличительной особенностью этой породы является мелко завитая шерсть. Грудь глубокая. Мускулистые конечности и крепкая недлинная спина квадратного формата придают собаке солидный вид. Высота в холке 63-69 см, вес 32-36 кг.
Вельштерьер
Вольштерьер привязчив к людям, послушный и легко управляемый. Жизнерадостный и взбалмошный, редко застенчивый. Задорный и бесстрашный, но определённо не агрессивный, хотя всегда способен постоять за себя при необходимости.
Шелти
Шелти
Шелти - это собачка, идеально приспособленная к современному стилю жизни. Она одинаково будет счастлива и в загородном доме, и в маленькой квартире высотного дома, но при одном условии - она должна чувствовать внимание и заботу хозяина.
Артезиано-нормандский бассет
Артезиано-нормандский бассет
Долгое время являлся самым популярным среди всех бассетов во Франции, США и Великобритании. В 1927 г. был создан клуб любителей породы. Пользовался спросом у великих художников, поэтому его нередко можно увидеть изображённым на полотнах. С конца XIX века начали разводить породу специально для участия в выставках.
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая – это порода, которая выведена относительно недавно, но уже заслужила почётное звание хорошего охотника по холодному следу и друга. Родиной древесной гончей является США. В основу этой породы вошёл бладхаунд. Основная цель создания этой породы — это охота на представителей крупных кошек (пум, львов, рысей и т. д.).
Ирландский водяной спаниель
Ирландский водяной спаниель
Точное происхождение этой породы неизвестно. Ей приписывают родство с вымершим английским спаниелем, венгерской пастушьей собакой, португальской водяной собакой и многими другими. По официальной версии ирландского водяного спаниеля вывел Джастин Маккарти в 19 веке. К сожалению, эта красивая и умная собака не получила широкого признания в мире и сейчас выращивается только в Ирландии.
Астурийская овчарка
Астурийская овчарка
Каталонской, или астурийской овчаркой принято считать породу собак - пастухов, которые берут сове начало от овчарок с Пиренеи древнего периода. Эти овчарки считаются интеллектуальными, храбрыми, послушными, они способны принять самостоятельное решение, если возникнет сложная обстановка.
Немецкая длинношерстная легавая
Немецкая длинношерстная легавая
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь.