Черный русский терьер, описание пород собак
фото: wikimedia.org
Черный русский терьер - собака, красивая особенной красотой, большая, аристократичная и сильная, подходящая как для загородного дома, так и для дома в городе или квартиры. Шустрая собачка не занимает много места, преданна и очень любит хозяина, к тому же ее легко дрессировать. Жару и холод переносит достаточно просто.

Порода подходит как одинокому человеку, так и семье с детьми, они будут играть вместе. Все больше и больше людей влюбляются в эту породу и приобретают щенков, и это неслучайно, ведь у терьера хорошая психика и прекрасное здоровье, к тому же собака послушна, ее легко дрессировать, а проблем с рационом не бывает. Тренируйте песика без криков и тем более не поднимайте на него руку - все должно проходить в доброжелательном тоне. 

Иногда терьер может проявлять агрессию, поэтому тренировать его лучше с детства. Наедине с ребенком оставлять собак такой породы нельзя - животное просто собьет малыша с ног. Собака будет хорошим защитником, так как с детства в ней проявляются качества сторожа. Терьеры неплохо поладят с остальными животными в доме. 

Черный русский терьер умеет плавать и иногда спасает утопающих, так как в его жилах течет кровь ньюфаундлендов.

Много хлопот пес не принесет. Он не линяет, его шерстка не пахнет. Собака не подойдет первой, но, если ее обидеть, может огрызнуться. С терьером нужно разговаривать без сюсюканья умилительных интонаций, тем тоном, каким человек изъясняется в повседневной жизни.
Автор: admin
Просмотров: 4450

Другие статьи из этой же рубрики

  • Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
  • Бишон фризе
  • Бигль-харьер
  • Апсо
  • Чесапик-бей-ретривер
  • Комментарии

    #7 Автор: 12vadim25 написано 7/1/2015 7:22:14 AM
    Да замечательная собака у меня была такая, очень умная и красивая и самое главное преданная.В детстве я очень любил с ней гулять. Но когда дело доходило до купания тут была небольшая проблема, но через время привыкла ))))

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии