Черный русский терьер, описание пород собак
фото: wikimedia.org
Черный русский терьер - собака, красивая особенной красотой, большая, аристократичная и сильная, подходящая как для загородного дома, так и для дома в городе или квартиры. Шустрая собачка не занимает много места, преданна и очень любит хозяина, к тому же ее легко дрессировать. Жару и холод переносит достаточно просто.

Порода подходит как одинокому человеку, так и семье с детьми, они будут играть вместе. Все больше и больше людей влюбляются в эту породу и приобретают щенков, и это неслучайно, ведь у терьера хорошая психика и прекрасное здоровье, к тому же собака послушна, ее легко дрессировать, а проблем с рационом не бывает. Тренируйте песика без криков и тем более не поднимайте на него руку - все должно проходить в доброжелательном тоне. 

Иногда терьер может проявлять агрессию, поэтому тренировать его лучше с детства. Наедине с ребенком оставлять собак такой породы нельзя - животное просто собьет малыша с ног. Собака будет хорошим защитником, так как с детства в ней проявляются качества сторожа. Терьеры неплохо поладят с остальными животными в доме. 

Черный русский терьер умеет плавать и иногда спасает утопающих, так как в его жилах течет кровь ньюфаундлендов.

Много хлопот пес не принесет. Он не линяет, его шерстка не пахнет. Собака не подойдет первой, но, если ее обидеть, может огрызнуться. С терьером нужно разговаривать без сюсюканья умилительных интонаций, тем тоном, каким человек изъясняется в повседневной жизни.
Автор: admin
Просмотров: 5273

Комментарии

#7 Автор: 12vadim25 написано 7/1/2015 7:22:14 AM
Да замечательная собака у меня была такая, очень умная и красивая и самое главное преданная.В детстве я очень любил с ней гулять. Но когда дело доходило до купания тут была небольшая проблема, но через время привыкла ))))

Добавить комментарий


Читайте также

Американский водяной спаниель
Охотничья порода. Работает по всем видам пернатой дичи (болотной, водоплавающей, полевой) и зайцу. Отлично плавает, обладает великолепным чутьем. Натаска дается легко - собака очень понятлива и послушна, обучается с заметным удовольствием.
Миттельшнауцер
Безудержный темперамент шнауцера и любовь к своим, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер.
Акита ину
Очень самостоятельная, независимая, гордая, но преданная. Акита обладает величественной, благородной внешностью, и характером, полным собственного достоинства и некоторой загадочности.В ней сочетаются сила и послушание.
Ши-тцу
Ши-тцу – это необыкновенно красивая, жизнерадостная, активная, и ласковая небольшая собачка, родом из Тибета, Китай. Одна из самых экзотических пород собак в мире.
Кламбер-Спаниель
Кламбер-спаниель — массивная, костистая и приземистая собака, при этом активная, с характерной походкой вразвалочку. Собака является прекрасным охотником, а так же компаньеном для всей семьи.
С московской сторожевой можно спать спокойно
С московской сторожевой можно спать спокойно
По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.
Шнауцеры
Шнауцеры
Шнауцер – общее название таких пород собак. Сходство во внешности и в характере объединяет их в одну породу, несмотря на различные размеры. Шнауцеров отличает от других пород большая голова с густыми бровями и бородой, жесткая щетинистая шерсть.
Большой португальский поденгу
Большой португальский поденгу
Эта сильная, выносливая, бесстрашная и активная порода собак предназначена для охоты на оленей или кабанов, может использоваться как сторожевая. При преследовании зверя действует как борзая, и как гончая, двигаясь рысью, ловко и легко при любом рельефе местности.
Денди-динмонт-терьер
Денди-динмонт-терьер
Эта порода — просто идеальный вариант для семьи. Димонд очень чувствительный пес и крайне привязан к своим хозяевам, а уж где он живет, в доме или в квартире, для него не принципиально. Не смотрите на маленькие размеры этой собачки, внутри него бьется настоящее львиное сердце. Он всегда придет на выручку на помощь своему хозяину, или отстоять границы дома.
Норфолк - терьер
Норфолк - терьер
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.