Черный русский терьер, описание пород собак
фото: wikimedia.org
Черный русский терьер - собака, красивая особенной красотой, большая, аристократичная и сильная, подходящая как для загородного дома, так и для дома в городе или квартиры. Шустрая собачка не занимает много места, преданна и очень любит хозяина, к тому же ее легко дрессировать. Жару и холод переносит достаточно просто.

Порода подходит как одинокому человеку, так и семье с детьми, они будут играть вместе. Все больше и больше людей влюбляются в эту породу и приобретают щенков, и это неслучайно, ведь у терьера хорошая психика и прекрасное здоровье, к тому же собака послушна, ее легко дрессировать, а проблем с рационом не бывает. Тренируйте песика без криков и тем более не поднимайте на него руку - все должно проходить в доброжелательном тоне. 

Иногда терьер может проявлять агрессию, поэтому тренировать его лучше с детства. Наедине с ребенком оставлять собак такой породы нельзя - животное просто собьет малыша с ног. Собака будет хорошим защитником, так как с детства в ней проявляются качества сторожа. Терьеры неплохо поладят с остальными животными в доме. 

Черный русский терьер умеет плавать и иногда спасает утопающих, так как в его жилах течет кровь ньюфаундлендов.

Много хлопот пес не принесет. Он не линяет, его шерстка не пахнет. Собака не подойдет первой, но, если ее обидеть, может огрызнуться. С терьером нужно разговаривать без сюсюканья умилительных интонаций, тем тоном, каким человек изъясняется в повседневной жизни.
Автор: admin
Просмотров: 5358

Комментарии

#7 Автор: 12vadim25 написано 7/1/2015 7:22:14 AM
Да замечательная собака у меня была такая, очень умная и красивая и самое главное преданная.В детстве я очень любил с ней гулять. Но когда дело доходило до купания тут была небольшая проблема, но через время привыкла ))))

Добавить комментарий


Читайте также

Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Собаки этой породы почти никогда не используются в качестве компаньонов. Их держат только охотники, поскольку им необходим постоянный моцион, много пространства для бега и общество других собак, т.е. свора. Собака очень активная, подвижная, выносливая.
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Спаниель — подружейная, длинношерстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения.
Ирландский сеттер
Ирландский красный сеттер это отличная охотничья собака здоровая, умная собака, обладающая отличными врожденными рабочими качествами и большой выносливостью.
Датский дог
Большой датский дог сочетает в себе королевскую, горделивую внешность, силу и элегантность с крупными размерами и мощью, крепкое сложение с рельефной мускулатурой. Он одна из самых крупных рабочих пород и настолько гармонично сложен, что, несмотря на свой размер, никогда не выглядит неуклюжим и двигается с длинным вымахом передних и мощным толчком задних конечностей.
Английский спрингер-спаниель
Английский спрингер-спаниель
Имя породе было присвоено в 1902 году Британским Обществом по наблюдению за спортивными спаниелями. По характеру эта ласковая, контактная, активная и добрая собака. Английский спрингер-спаниель самый высокий тип спаниелей, в холке достигают до от 46 до 56 см, но при этом имеет самым легким типом телосложения, их средний вес- 18-25 кг.
Леопардовая гончая
Леопардовая гончая
Происхождение породы связано с освоением Американского континента в XYIII веке: леопардовая гончая считается потомком собак, которые были завезены переселенцами из Европы и испанскими конкистадорами в Новый Свет. Новым поселенцам были необходимы выносливые и сильные собаки, помогающие добывать пропитание на охоте и защищаться от нападения враждебных племён.
Чешский терьер
Чешский терьер
Чешский терьер (Богемский терьер) выведен в 1948 году в Чехословакии, путём скрещивания скотч-терьеров и силихем-терьеров, под руководством чешского генетика, страстного поклонника норной охоты Франтишека Горака. Первая выставка состоялась в 1959 году, а в 1963 году породу признала Международная кинологическая федерация (Federation Cynologique Internationale - FCI). В Америку чешские терьеры попали в 1987 году и в последнее время набирают всё большей популярности.
Пуми
Пуми
Родиной данной породы собак является Венгрия. Эта порода собак очень редкая и малоизвестная. Очень часто их путают с пуделями, но их предками являются терьеры. Изначально эта порода собак предназначалась для пастьбы домашних животных. Они отлично справляются с охотой на мелких грызунов.
Ойразир
Ойразир
Родиной данной породы собак является Германия. Порода собак Ойразир относится к северным ездовым собакам, шпицам. Прекрасно усваивает новые команды. В основном их используют как декоративных собак, а некоторые их используют как сторожей. Данную породу собак получили путем скрещивания чау-чау с вольфшпицем и самоедской лайкой.
Гамильтонстеваре
Гамильтонстеваре
Изначально, вплоть до 1789 года, охотиться с этой собакой было разрешено только знатным людям. Конечно, здесь играла роль и немалой стоимости этих собак, но простые люди не держали гамельтонстеваре. После того, как гончую гамильтона разрешили использовать повсеместно, был отмечен резкий рост ее численности.