Большой швейцарский зенненхунд, описание пород собак
фото: http://www.z-hund.ru/
Большой швейцарский зенненхунд - действительно большая по габаритам, сильная и мощная собака. История повествует для чего они были выведены изначально: выпас скота, тяга тяжелой тележки, также применялись как собака-компаньон. Фермерам Швейцарии необходимы были выносливые собаки, вносящие лепту в тяжелые фермерские будни.

Зенненхунды крайне спортивны и сильны, если устроить соревнования, то большинство пород собак окажутся далеко не на топовых местах. Уверенность и одновременно мягкая нежность с детьми - немаловажные качества гроссов. 

Окрасом эта собака обладает ярким и запоминающимся - черным с белыми и красными пятнами. Белый окрасил четыре его лапы, морду и кончик хвоста, иногда в принимает форму воротничка на шее. Красный цвет может появляться на ногах, на щеках, над глазами, на нижней стороне хвоста. Эта порода имеет несколько громоздкую голову, глаза темно-карего оттенка, взгляд выразительный и мягкий. Кобели обычно несколько больше сук. Их рост - до 73 см, а у сук - до 68 см. Вес может быть до 60 кг у кобелей, и до 58 у сук.

У собак веселый и жизнерадостный характер, они сильно привязаны к людям, любят, когда внимание сосредотачивается на их персоне. Также они обладают повышенным вниманием, но человека способны укусить лишь при крайних обстоятельствах. Хорошо воспитывать их надо с раннего возраста.

Гроссы активны в течение небольших отрезков времени, а затем ложатся отдыхать. Эта порода собак хорошо приспосабливается к любым жизненным обстоятельствам.

Зенненхунды не слишком хорошо приучаются к туалету, так что не нужно удивляться, если шестимесячный щенок сделает лужу. В этом случае нужно потерпеть и подождать.
Автор: admin
Просмотров: 5884

Комментарии

#102 Автор: hartsiz написано 8/11/2015 6:09:22 PM
Красивая собака. В некоторых шато Швейцарии они до сих пор роль дворняг выполняют)
Говорят что они - лучшие охранники и няньки для маленьких деток.

Добавить комментарий


Читайте также

Венгерская таксообразная гончая
Используются для преследования разнообразной дичи - от кролика до оленя и даже кабана. Это неукротимые бойцы, упорные, злобные к зверю и отважные. К тому же, обладают великолепным чутьем и неутомимостью. Могут быть хорошими компаньонами, но нуждаются в правильном воспитании, так как не в меру упрямы и независимы.
Священная собака Китая
Их клички - Обама, Путин, Шарон, Бушев Сын,Медведев... Вязка с ними обойдется в десятки тысяч долларов, а передвигаются они в сопровождении эскорта из роскошных автомобилей, пишет USA Today о породистых тибетских мастифах, ставших в последнее время символом растущего благосостояния Китая.
Папильон
Папильон
Папильон порода декоративных миниатюрных собак. Это одна из самых древних европейских пород. Ее история насчитывает более 700 лет. Согласно наиболее признанной версии папильон произошел от карликового спаниеля, известного с 16 века в Испании.
Большой немецкий шпиц
Это очень пропорциональные, квадратного формата, сухого крепкого телосложения собаки. Голова среднего размера, клинообразной формы, с хорошо выраженным переходом ото лба к морде.
Грейхаунд
Грейхаунд обладает удивительной выносливостью и стойкостью, темперамент интеллигентный, благородный и выдержанный.
Бассет хаунд
Вязкая гончая древнего происхождения, которая охотится с помощью нижнего чутья, обладающая стайным инстинктом и сильным мелодичным голосом, способная с огромной выносливостью работать в поле. Миролюбивый, никогда не агрессивный и не трусливый. Привязчивый.
Большая перенейская горная собака
Крупная, сильная, выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Требует хорошего воспитания и физических нагрузок со стороны хозяина.
Стаффордширский бультерьер
Собака гладкошерстная, пропорционально сложенная, обладает удивительной силой для такой небольшой собаки. Мускулистая, активная, подвижная, доминантная.
Голая собака инков
Голая собака инков
Происхождение данной породы собак точно не установлено, при этом существует много предположений на этот счет. Но, к сожалению никакой конкретики. По заключению некоторых свидетельств можно сделать вывод, что данная порода появилась между 3-м веком до н.э. и 14-м в.н.э.
Вандейский бассет-гриффон
Вандейский бассет-гриффон
Родиной вандейского бассет-гриффона считается Франция, а именно Вандея. Выводили эту породу для охоты за разными видами дичи (в том числе и за оленями). Огромным плюсов бассет-гриффонов является их способность работать как поодиночке, так и в паре.