Польская подгалянская овчарка, описание породы собак
фото: http://doglife.com.ua/
Польская подгалянская — большая и очень красивая овчарка. Второе название породы — татрская овчарка, что говорит о ее месте выведения — высокогорных Татрах. Изначально, как и все азиатские породы собак, подгалянская овчарка пасла скот на больших пастбищах. В течении многих веков эта порода демонстрировала отменные пастушьи и сторожевые качества.

У этой овчарке сильно развит охранный рефлекс, поэтому слишком интенсивные тренировки пользы не принесут. У этой породы на генетическом уровне заложена информация об охране своей территории и имущества хозяина. Татрская овчарка, как правило, выбирает для себя одно любимого хозяина, который будет для нее единственным авторитетным человеком. Но, несмотря на то, что эта порода свирепый охранник, они требуют много общения и любви от своей семьи. 

Подгалянская овчарка обожает сопровождать своего хозяина на длительных прогулках, а дома находиться как можно ближе, но при этом она никогда не будет навязчивой.
Собака не любит посторонних в доме, будет пристально за ними наблюдать, но не проявлять явной агрессии без явной причины.

Так как эта порода крайне независима, и сама выбирает чем ей заняться в данный момент, лучше держать ее в частном доме. Там для нее будет много места для движения. 

Сдержанная и серьезная в момент службы, подгалянская овчарка совершенно преображается в момент игры, и ее большие размеры этому нисколько не мешают.
Не подходит для семей с маленькими детьми и другими собаками, особенно более мелких пород.

Шерсть необходимо часто вычесывать, так как ее длинна на хвосте может быть до 15 см. 
Эта порода продолжает расти до достижения 3 летнего возраста поэтому, нужно правильно определиться с его размерами будки или вольера.
Автор: admin
Просмотров: 5469

Комментарии

#8 Автор: 12vadim25 написано 7/1/2015 7:36:24 AM
Очень интерессная статья, да и собака сама тоже. я бы таку конечно себе приобрел для дома но увы не очень много места, хотя надежного друга и прекрасного охраника можно поселить и рядом с собой.

Добавить комментарий


Читайте также

Аффен пинчер
Аффен-пинчер - это жесткошерстный пес небольших размеров, чьи смышленость и поведение позволяют считать его образцовым домашним животным. Окрас шерсти - серый; морда покрыта жесткими волосами, причем особенно выделяются косматые брови.
Бордер-колли
Активная, жизнерадостная, добродушная,энергичная, семейная собака, которая всегда в движении. Средней длины шерстный покров более выражен на груди, животе, лапах и хвосте. Преимущественно встречается черно-белый окрас, но бывают и рыжий, коричневый, мраморный, черный, трехцветный. Бордер-колли обожает находиться на открытом воздухе и нередко используется в качестве пастушьей собаки.
Арденский бувье
Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек гармоничный, сильный, мускулистый, активный, благородных линий, сочетающий такие качества, как скорость и выносливость. Производит впечатление мощи в сочетании со стремительностью, но без тяжеловесности.
Австралийский короткошерстный пинчер
Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, как пастушья собака,а не как домашний питомец.
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома.
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.
Бультерьер
Бультерьер
Эта порода была выведена в Великобритании в середине 19 века. И до сих пор считается гордостью английской нации. Довольно длительное время все уважающие себя англичане заводили себе белого бультерьера.
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонго-терьер или Бесенджи порода существовавшая еще во времена египетских фараонов, о чем говорят находки археологов (различные статуэтки и настенные изображения этих собак), найденные в гробницах. А в гробнице Тутанхамона V были обнаружены забальзамированные мумии этих собак одетые в дорогие ткани с позолотой и ошейники с драгоценными камнями.
Люцернер лауфхунд
Люцернер лауфхунд
Археологами были проведены раскопки вблизи города Авентикума, где были найдены многочисленные изделия и фрески с изображением этих собак. Есть легенда что эти собаки были далекими предками самых знаменитых гончих Франции.