Польская подгалянская овчарка, описание породы собак
фото: http://doglife.com.ua/
Польская подгалянская — большая и очень красивая овчарка. Второе название породы — татрская овчарка, что говорит о ее месте выведения — высокогорных Татрах. Изначально, как и все азиатские породы собак, подгалянская овчарка пасла скот на больших пастбищах. В течении многих веков эта порода демонстрировала отменные пастушьи и сторожевые качества.

У этой овчарке сильно развит охранный рефлекс, поэтому слишком интенсивные тренировки пользы не принесут. У этой породы на генетическом уровне заложена информация об охране своей территории и имущества хозяина. Татрская овчарка, как правило, выбирает для себя одно любимого хозяина, который будет для нее единственным авторитетным человеком. Но, несмотря на то, что эта порода свирепый охранник, они требуют много общения и любви от своей семьи. 

Подгалянская овчарка обожает сопровождать своего хозяина на длительных прогулках, а дома находиться как можно ближе, но при этом она никогда не будет навязчивой.
Собака не любит посторонних в доме, будет пристально за ними наблюдать, но не проявлять явной агрессии без явной причины.

Так как эта порода крайне независима, и сама выбирает чем ей заняться в данный момент, лучше держать ее в частном доме. Там для нее будет много места для движения. 

Сдержанная и серьезная в момент службы, подгалянская овчарка совершенно преображается в момент игры, и ее большие размеры этому нисколько не мешают.
Не подходит для семей с маленькими детьми и другими собаками, особенно более мелких пород.

Шерсть необходимо часто вычесывать, так как ее длинна на хвосте может быть до 15 см. 
Эта порода продолжает расти до достижения 3 летнего возраста поэтому, нужно правильно определиться с его размерами будки или вольера.
Автор: admin
Просмотров: 4511

Другие статьи из этой же рубрики

  • Шелти
  • Аффенпинчер
  • Американский стаффордширский терьер
  • Сеттер-гордон
  • Келпи
  • Комментарии

    #8 Автор: 12vadim25 написано 7/1/2015 7:36:24 AM
    Очень интерессная статья, да и собака сама тоже. я бы таку конечно себе приобрел для дома но увы не очень много места, хотя надежного друга и прекрасного охраника можно поселить и рядом с собой.

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии