Польская подгалянская овчарка, описание породы собак
фото: http://doglife.com.ua/
Польская подгалянская — большая и очень красивая овчарка. Второе название породы — татрская овчарка, что говорит о ее месте выведения — высокогорных Татрах. Изначально, как и все азиатские породы собак, подгалянская овчарка пасла скот на больших пастбищах. В течении многих веков эта порода демонстрировала отменные пастушьи и сторожевые качества.

У этой овчарке сильно развит охранный рефлекс, поэтому слишком интенсивные тренировки пользы не принесут. У этой породы на генетическом уровне заложена информация об охране своей территории и имущества хозяина. Татрская овчарка, как правило, выбирает для себя одно любимого хозяина, который будет для нее единственным авторитетным человеком. Но, несмотря на то, что эта порода свирепый охранник, они требуют много общения и любви от своей семьи. 

Подгалянская овчарка обожает сопровождать своего хозяина на длительных прогулках, а дома находиться как можно ближе, но при этом она никогда не будет навязчивой.
Собака не любит посторонних в доме, будет пристально за ними наблюдать, но не проявлять явной агрессии без явной причины.

Так как эта порода крайне независима, и сама выбирает чем ей заняться в данный момент, лучше держать ее в частном доме. Там для нее будет много места для движения. 

Сдержанная и серьезная в момент службы, подгалянская овчарка совершенно преображается в момент игры, и ее большие размеры этому нисколько не мешают.
Не подходит для семей с маленькими детьми и другими собаками, особенно более мелких пород.

Шерсть необходимо часто вычесывать, так как ее длинна на хвосте может быть до 15 см. 
Эта порода продолжает расти до достижения 3 летнего возраста поэтому, нужно правильно определиться с его размерами будки или вольера.
Автор: admin
Просмотров: 5345

Комментарии

#8 Автор: 12vadim25 написано 7/1/2015 7:36:24 AM
Очень интерессная статья, да и собака сама тоже. я бы таку конечно себе приобрел для дома но увы не очень много места, хотя надежного друга и прекрасного охраника можно поселить и рядом с собой.

Добавить комментарий


Читайте также

Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Эти маленькие активные собачки с развитым чувством собственного достоинства аккумулируют в себе крови многих пород британских "прародителей". Зарождение терьера связано с освоением Австралии.
Бергамская овчарка
Бергамская овчарка
Крупная пастушья собака, гуртовая собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон. Спокойная, уверенная в себе, адекватная собака. Другие названия Бергамосская овчарка. Бергамаско.
Английская борзая
Типичный грейгаунд крепко сложенная собака, с благородными линиями и пропорциями, мускулистая, с длинными головой и шеей, с крепкими, хорошо сформированными плечами, глубокой, просторной грудью, мощным туловищем, выпуклой поясницей и крепкими ногами и лапами, обладает удивительной энергией и неутомимостью.
Барбетка
Барбетка - одна из самых старых французских пород охотничьих собак, использовавшаяся при создании многих более поздних пород, таких, как бишон фризе, пудель, оттерхаунд и некоторые овчарки. Одно время барбетки были наиболее распространенными водяными собаками на Европейском континенте. Сами барбетки, по-видимому, произошли от староанглийских водяных собак. В Россию завезены отдельные экземпляры, но на охоте они не используются.
Вольф шпиц
Вольф-шпиц - собака арктического происхождения. В его венах течет кровь самоедской лайки, чау-чау, элкхаунда и померанского шпица. В начале Великой французской революции вольф стал символом голландцев низших и средних слоев, лидером которых был патриот Кеес де Гизелар. Затем об этой породе забыли, и лишь в 1920 г. она вновь стала популярной.
Евразийский шпиц
Евразийский шпиц. Преданность и привязчивость к человеку — одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению.
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Преданный своему хозяину, бигль никогда не станет нервным и агрессивным. Эта жизнерадостная и подвижная собака может легко охотится утром, днем весело играть с детьми, а вечером мирно отдыхать у ног своего хозяина.
Тоса-ину
Тоса-ину
Это бойцовская порода собак из Японии, выведена специально для боёв среди собак на собачьем ринге. Данный вид спорта издавна очень популярен в стране восходящего солнца. Данная порода собак по праву считается одним из главных национальных достояний Японии.
Вислоухие борзые
Вислоухие борзые
Вислоухих борзых собак можно встретить в большом количестве в средней и южной Азии, а так же на севере африканского континента. В этих краях чаше всего можно встретить арабскую борзую и слюги. В Африке немного южнее пустыни Сахары встречается другие борзые – туарегов.
Коикерхондье
Коикерхондье
Порода относится к самым старинным охотничьим породам Голландии. Из — за политической неразберихи, в конце 19 века порода практически перестала существовать, и лишь спустя 50 лет, вновь стали восстанавливать ее численность. Свое название порода получила за непревзойденные способности в утиной охоте.