Белый высокогорный терьер, описание породы собак
фото: http://dogmy.ru/
Этот снежно-белый красавец родом из Западной Шотландии. Видимо, жители той местности были веселы и целеустремленны, раз вывели столь прекрасную породу, называемую также вест-хайленд-уайт-терьер. А, быть может, по чистой случайности какой-нибудь шотландец подобрал выбракованных белых щеночков обычного терьера. А что, неплохой способ выделиться! У всех будут рыженькие собачки, а у меня - белые! Полковник сэр Иан Малькольм - вот как звали любопытного шотландца.

19 век подошел к концу, а на выставке появились милые маленькие собачки кремового или белого окраса.

Они были похожи на рабочих терьеров - хорошо сложены, сильны и темпераменты. Но снежные собачки покорили публику не этим, а выражением своих миловидных мордочек. Энергичные симпатяги сразу же обрели большое количество поклонников.

Еще одной причиной селекции снежинок было то, что при охоте на лис охотники по ошибке стреляли в похожих по окрасу бурых или рыженьких терьеров. Так что практическое значение собак было оценено и в те времена. Время и упорный труд помогли вывести псов без рыжих пятен, хотя все равно в кремовой окраске прослеживаются далекие корни. Шерсть вести бывает мягче, чем требуют стандарты.

Этот малыш-сорванец очарует любого. Собаки этой породы могут быть как компаньонами, избавляющими от скуки, так и участниками выставок, как любимцами семьи, так и охотниками. Их привлекают к работе в качестве собак-терапевтов. Это удивительная и разносторонняя порода собака.
Автор: admin
Просмотров: 6031

Комментарии

#14 Автор: 12vadim25 написано 7/1/2015 11:01:00 PM
очень интересная и красивая порода собачки,скажем прямо иакая дамская прелесть
#152 Автор: belka написано 12/11/2015 9:04:08 PM
Собака милашка, очень общительная, но не игрушка для гламурных дам. У нее гены охотника и требуется соответствующая дресура.

Добавить комментарий


Читайте также

Швейцарский зенненхунд
Швейцарский зенненхунд крупная, очень красивая, приятная собака.Общее представление о внешнем облике: трехцветная, коренастая собака с сильными костями и хорошей мускулатурой. Несмотря на свои размеры и вес, собака выносливая и подвижная.
Брохольмер
Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Далматин
Далматин
Наверное, никто не сможет пройти равнодушным мимо такой очаровательной породы собак, как далматин. Увидев его, возникает желание поиграть с ним, а приятные воспоминания и ассоциации с известным мультфильмом приводят душу в трепет.
Бийи
Бийи
Бийи среди пород собак настоящий французский аристократ. Путь породы начинается из замка Шатоде-Бий, собственно, это является и объяснением, по какой причине порода названа именно так. Предками бия являются три ветви пород собак это: ларье, сери, монтембеф.
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка, слоновая собака, африканская голая собака, абиссинский песчаный терьер, гвинейская собака (редко) – всё это названия одной породы. Многообразие названий объясняется тем, что в различных странах и местностях один и тот же вид собачки именовался по-разному, поэтому точное происхождение её отследить проблематично.
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.
Гончая Плотта
Гончая Плотта
Родиной данной породы собак является Америка. Назвали эту породу собак в честь их создателя - Джонатана Плотта. Ему удалось вывести данную породу путем скрещивания бладхаундов и различных гончих.
Польская низинная овчарка
Польская низинная овчарка
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода.
Пушистый друг – алабай
Пушистый друг – алабай
Туркменский алабай не остановился на одном именовании. Люди называют его просто азиатом, волкодавом или овчаркой, причем не простой, а среднеазиатской. Эта порода является одной из древнейших собак, которые не потерпели в себе больших изменений. Возраст масти определяется в 3-7 тысяч лет.
Ксолойтцкуинтли: священное животное в вашем доме
Ксолойтцкуинтли: священное животное в вашем доме
Ксолоитцкуинтли (Xoloitzcuintle) или мексиканская голая собака – достаточна редка и очень древняя порода собак. Ее вид не изменен с момента ее появления. В Мексике, на родине этой породы собак, является чуть ли не национальным достоянием и относится к священным животным. Информация об этой породе достаточно противоречива и собака окружена множеством тайн и легенд.