Голубой гасконский бассет, описание породы собак
фото: http://www.coeur-de-chien-abandonne.org/
Данная порода очень напоминает гончих собак, единственное отличие, это ее маленький размер. В высоту эти собаки вырастают до 50 сантиметров, а в весе набирают около 20 килограммов. Большая голова с висячими ушками делает бассета милее остальных пород. 

Окрас этих собак удивительный. Шерсть голубая с небольшими черными пятнышками. Еще одной особенностью, которая отличает данную породу от других, являются рыжие пятна на ушах, мордочке и на щеках. 

Бассеты прекрасные охотники. Они привыкли работать стаями, поэтому охота на зайца их любимое занятие. Эти собаки отлично справляются с ловлей лисиц в норках. Благодаря своему размеру, они забираются в норы и достают оттуда добычу. 

В настоящее время этих собак чаще можно встретить в домах, как домашних любимцев. Что касается дрессировки, то бассеты очень хорошо выполняют команды. Хоть на их дрессировку в основном тратится большое количество сил и терпения, но эти усилия того стоят. 

Представители этой породы безумно любят прогулки на природе. Хозяин для этого им не всегда нужен. Они любят гулять сами по себе. Бывает, что они даже могут сбежать с дома. 

Характер у бассетов спокойный и умеренный, это говорит о том, что они легко уживаются с другими животными и ведут себя дружелюбно. К детям они относятся с заботой, любят играть с малышами. Данные собаки очень упрямые, поэтому никогда не будут делать то, чего не хотят. Ухаживать за данными собаками следует в домашних условиях, потому как они не очень хорошо переносят холод. При правильном содержании бассеты могут прожить до 15 лет.
Автор: admin
Просмотров: 5119

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Командор
Командор - король венгерских овчарок. Всё, связанное с командором, внушает трепет: его размеры, величественная осанка, звучный лай, его гордое и безмятежное спокойствие. С первого взгляда командор может вызвать страх, но его пытливый взгляд и теплые темные глаза скоро изменят это первое впечатление.
Скай-терьер
Скай - терьер достаточновыносливая, уверенная в себе собака, обладает сильным характером. Она довольно упряма, предана исключительно своему хозяину, с недоверием относится к посторонним. При ее воспитании требуется настойчивость.
Уиппет
По характеру уиппет - идеальный компаньон, нежный, ласковый и невероятно преданный хозяину, что прекрасно сочетается с ролью азартного охотника, победителя бегов и выставок. Кроме того, более удобную собаку трудно себе представить: небольшой рост, компактность, короткая шерсть. Небольшой вес позволяет легко брать уиппета с собой в путешествия, в дороге с ним не возникает проблем. Поэтому эта уиппет пользуется большой популярностью во всем мире.
Кламбер - спаниель
Кламбер - спаниель
Старинная порода, родом из Англии. Мощная, белоснежная собака с невероятно грустными глазами, доставшимися от предков – сенбернара и бассет-хаунда. Знатоки породы говорят, что взгляд кламбера – воплощение вселенской грусти.
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер относится к породам класса легавых. Пёс отлично приспособлен для охоты на дичь не только на суше, но и прекрасно справляется с работой в воде. Также большой мюнстерлендер прекрасный сторож, который реагирует лаем на каждый подозрительный звук и готов в любой момент бесстрашно кинуться на защиту своих хозяев.
Филд-спаниель
Филд-спаниель
Филд-спаниели разводились для охоты, они подходят для любых их видов, но чаше используются для полевой. Хорошо шугают птиц, могут принести добычу превосходящую по размерам и к тому же прекрасные компаньоны, не когда не теряют контакт с хозяином, даже если увлечены охотой. Эти собаки очень подвижны и игривы, требуют больших физических нагрузок, поэтому в квартире их содержать не просто и сегодня их по-прежнему чаше используют для охоты, нежели как домашних питомцев.
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд — обаятельная, обращающая на себя внимание собака. Название "Бассет" происходит от французского "bas" означающее «карлик». История создания бассетов с коротенькими и неровными ногами идёт из средневековья. Предками бассет-хаунда являются артезиано-нормандский бассет скрещенный с бладхаундом.
Горная гончая
Горная гончая
Горная гончая – отличная охотничья собака с развитым обонянием. Приспособлена к преследованию добычи на равнине и даже в труднопроходимой горной местности, легко берет след, вынослива. Охоте отдается со всем азартом, может преследовать добычу по кровяному следу в течение нескольких суток. Берет не только свежий след, но и остывший несколько часов тому назад.
Ганноверская гончая
Ганноверская гончая
Немецкая порода, существующая с 1820 года. Относится к охотничьим собакам, и обладает замечательным чутьем. У представителей этой породы короткие мощные лапы, крепко сбитое телосложение, длинное туловище. Большая голова с длинными свисающими ушами и маленькими карими глазами.
Вельш Корги Пемброк
Вельш Корги Пемброк
Первоначально Вельш Корги Пемброк являлась пастушьей. Эта порода довольно сильно сходна с Кардиган. Собака отличается высоким интеллектом, имеют большое терпение по отношению к детям, довольно энергичны и активные. Животное часто само себе находит занятие, но не любит одиночество.