Голубой гасконский бассет, описание породы собак
фото: http://www.coeur-de-chien-abandonne.org/
Данная порода очень напоминает гончих собак, единственное отличие, это ее маленький размер. В высоту эти собаки вырастают до 50 сантиметров, а в весе набирают около 20 килограммов. Большая голова с висячими ушками делает бассета милее остальных пород. 

Окрас этих собак удивительный. Шерсть голубая с небольшими черными пятнышками. Еще одной особенностью, которая отличает данную породу от других, являются рыжие пятна на ушах, мордочке и на щеках. 

Бассеты прекрасные охотники. Они привыкли работать стаями, поэтому охота на зайца их любимое занятие. Эти собаки отлично справляются с ловлей лисиц в норках. Благодаря своему размеру, они забираются в норы и достают оттуда добычу. 

В настоящее время этих собак чаще можно встретить в домах, как домашних любимцев. Что касается дрессировки, то бассеты очень хорошо выполняют команды. Хоть на их дрессировку в основном тратится большое количество сил и терпения, но эти усилия того стоят. 

Представители этой породы безумно любят прогулки на природе. Хозяин для этого им не всегда нужен. Они любят гулять сами по себе. Бывает, что они даже могут сбежать с дома. 

Характер у бассетов спокойный и умеренный, это говорит о том, что они легко уживаются с другими животными и ведут себя дружелюбно. К детям они относятся с заботой, любят играть с малышами. Данные собаки очень упрямые, поэтому никогда не будут делать то, чего не хотят. Ухаживать за данными собаками следует в домашних условиях, потому как они не очень хорошо переносят холод. При правильном содержании бассеты могут прожить до 15 лет.
Автор: admin
Просмотров: 5031

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бишон фризе
Маленький бишон всегда весел и радуется жизни. Эта порода естественна и внешне, и в поведении. Хорошее здоровье и приятный голос соответствуют его неотразимому облику. Замечательная собака-компаньон.Активная и жизнерадостная маленькая собачка, всегда радующая хозяина.
Кенгуровая собака
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг. Голова узкая и длинная, уши тонкие, затянуты назад вдоль шеи. Конечности крепкие и стройные. Высота в холке 68 — 76 см. Окрас любой с преобладанием белого, встречается сплошной черный. Шерсть короткая, грубоватая.
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Ротвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Датский дог
Большой датский дог сочетает в себе королевскую, горделивую внешность, силу и элегантность с крупными размерами и мощью, крепкое сложение с рельефной мускулатурой. Он одна из самых крупных рабочих пород и настолько гармонично сложен, что, несмотря на свой размер, никогда не выглядит неуклюжим и двигается с длинным вымахом передних и мощным толчком задних конечностей.
Лхасский Апсо
Хорошо сбалансированный, крепкий, длинношерстный пес. Характер веселый и уверенный (напористый).
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Это практически идеальная собака для большой семьи, образ жизни которой активный и в которой есть дети. Эта порода обладает характером лидера. С детьми и людьми рассел ведет себя только как друг.
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая – это порода, которая выведена относительно недавно, но уже заслужила почётное звание хорошего охотника по холодному следу и друга. Родиной древесной гончей является США. В основу этой породы вошёл бладхаунд. Основная цель создания этой породы — это охота на представителей крупных кошек (пум, львов, рысей и т. д.).
Aрьежская гончая
Aрьежская гончая
Данная порода собак родом из Франции. Эти элегантные, четвероногие охотницы очень ценятся во Франции за свои способности. Основателем этой породы собак является - граф Эли де Везен. Местом разведения данной породы был департамент Арьеж, в честь которого и назвали данную породу собак.
Коикерхондье
Коикерхондье
Порода относится к самым старинным охотничьим породам Голландии. Из — за политической неразберихи, в конце 19 века порода практически перестала существовать, и лишь спустя 50 лет, вновь стали восстанавливать ее численность. Свое название порода получила за непревзойденные способности в утиной охоте.
Оттерхаунд
Оттерхаунд
Одна из самых старинных пород Великобритании, ее потомком считают бладхаунда, а спустя несколько лет были добавлены такая порода, как водный спаниель. Это смешение было использовано с целью получения породы схожей с вандейской гончей.