Голубой гасконский бассет, описание породы собак
фото: http://www.coeur-de-chien-abandonne.org/
Данная порода очень напоминает гончих собак, единственное отличие, это ее маленький размер. В высоту эти собаки вырастают до 50 сантиметров, а в весе набирают около 20 килограммов. Большая голова с висячими ушками делает бассета милее остальных пород. 

Окрас этих собак удивительный. Шерсть голубая с небольшими черными пятнышками. Еще одной особенностью, которая отличает данную породу от других, являются рыжие пятна на ушах, мордочке и на щеках. 

Бассеты прекрасные охотники. Они привыкли работать стаями, поэтому охота на зайца их любимое занятие. Эти собаки отлично справляются с ловлей лисиц в норках. Благодаря своему размеру, они забираются в норы и достают оттуда добычу. 

В настоящее время этих собак чаще можно встретить в домах, как домашних любимцев. Что касается дрессировки, то бассеты очень хорошо выполняют команды. Хоть на их дрессировку в основном тратится большое количество сил и терпения, но эти усилия того стоят. 

Представители этой породы безумно любят прогулки на природе. Хозяин для этого им не всегда нужен. Они любят гулять сами по себе. Бывает, что они даже могут сбежать с дома. 

Характер у бассетов спокойный и умеренный, это говорит о том, что они легко уживаются с другими животными и ведут себя дружелюбно. К детям они относятся с заботой, любят играть с малышами. Данные собаки очень упрямые, поэтому никогда не будут делать то, чего не хотят. Ухаживать за данными собаками следует в домашних условиях, потому как они не очень хорошо переносят холод. При правильном содержании бассеты могут прожить до 15 лет.
Автор: admin
Просмотров: 5353

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Австралийская борзая
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг.
Веселая, игривая и жизнерадостная мальтийская болонка
Веселая, игривая и жизнерадостная мальтийская болонка
Любой хозяин мальтийской болонки может охарактеризовать своего питомца как Выносливого и неутомимого пса, он обладает энергией потомственного крысолова. Веселая, игривая и жизнерадостная собака, редко лающая. Преданность и уравновешенный характер делают ее замечательным домашним любимцем. Нуждается в твердой руке при воспитании.
Английская борзая
Типичный грейгаунд крепко сложенная собака, с благородными линиями и пропорциями, мускулистая, с длинными головой и шеей, с крепкими, хорошо сформированными плечами, глубокой, просторной грудью, мощным туловищем, выпуклой поясницей и крепкими ногами и лапами, обладает удивительной энергией и неутомимостью.
Ротвейлер
Ротвейлер
Ротвейлер - мощная собака выше среднего роста, отличающаяся привязанностью к хозяину и недоверчивостью к посторонним. Рост ротвейлера в холке 58-69 сантиметров. вес - 50-60 килограмм.
Английские легавые
Английские легавые
Английские легавые, группа отлично зарекомендовавших себя пород охотничьих, короткошерстных и длинношерстных (сеттеры) легавых собак, выведенных в Англии и Ирландии. Английские легавые включают в себя такие виды пород как: пойнтер, английский, ирландский, шотландский сеттеры.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер официально был признан в 1878 году и включён в группу спортивных собак, использующихся для охоты на суше и на воде. Первые упоминания этой породы встречаются в печатных изданиях второй половины XYI века.
Готтентотская собака
Готтентотская собака
Эта порода существовала в глубокой древности. В основном ее можно было встретить в племенах готтентотов, которые использовали ее для затравливания зверя. Является прародителем современного Риджбека, но существенно отличается от него размерами и поведением.
Люцернер лауфхунд
Люцернер лауфхунд
Археологами были проведены раскопки вблизи города Авентикума, где были найдены многочисленные изделия и фрески с изображением этих собак. Есть легенда что эти собаки были далекими предками самых знаменитых гончих Франции.
Немецкая грубошерстная легавая
Немецкая грубошерстная легавая
История этой породы очень богата на факты, которые привели к тому, что мир на сегодняшний день знает эту прекрасную породу. Исторически собака зародилась в Германии. Почему же именно Германия подарила миру столько замечательных охотничьих собак? Просто для немцев охота — национальное хобби, и они за счет своей педантичности не только сами тщательно к ней готовятся, но и предъявляют повышенные требования к своим собакам.
Норвич терьер
Норвич терьер
Английская порода названная в честь города Норвич, где ее вывели еще в 19 веке. Для получения этой породы были использованы несколько пород терьеров: черно — подпалый, красный и черпачный английский терьер.