Герта-пойнтер, описание породы собак
фото: http://world-dog.info/
Герта-пойнтер - удивительная порода собак-датчан. Из многочисленной братии собак ее выделяет сообразительность и прекрасная обучаемость. Сначала эта порода считалась подружейной и довольно долго пользовалась популярностью в этом качестве на своей Родине, кроме этого, она обладает еще несколькими отличными качествами: может "работать" охранником, пастухом, помогая на ферме, собака восхитительно хорошо уживается с детьми, но подозрительна по отношению к чужим людям. Иногда герта-пойнтера использовали как поводыря.

Немного истории

Большая часть стран знает эту породу, но она даже сейчас остается непризнанной широкими кругами общества. Целенаправленно ее не выводили, это скорее была случайность. Появилась собака благодаря скрещиванию пойнтера Спорта с дворняжкой Гертой. Становится понятно, как появилось ее название. Жительница Дании герта-пойнтер стала известна с 1864 года. Нередко ее использовали как помощника в охотничьем деле.
 
Достоинства герта-пойнтера

Нет смысла хвалить породу, так как, несмотря на редкость, о ней наслышаны многие. Такие качества преобладают у собак данной породы:
  • они ответственны;
  • быстро соображают;
  • смелы;
  • сильны;
  • целеустремленны.
Внешний вид

Герта-пойнтер - близкий родственник английского пойнтера. Внешне породы похожи, вот только герта-пойнтера отличает чистота линий и большее изящество, грациозность. Ростом собака может вырасти до 66 см, весит до 27 кг. Ее можно отнести к типичным представителям разновидности пойнтеров. Шерсть у них жесткая, короткая и блестящая, окрас рыжий, янтарный, может быть несколько темнее, но допускаются белые пятнышки на морде, задних ногах и хвосте.
Автор: admin
Просмотров: 5334

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Австралийский келпи
Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится, что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий "Королевский Келпи".
Бергамская овчарка
Бергамская овчарка
Крупная пастушья собака, гуртовая собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон. Спокойная, уверенная в себе, адекватная собака. Другие названия Бергамосская овчарка. Бергамаско.
Альпийская таксообразная гончая
Альпийская таксообразная гончая - очень популярная собака австрийских охотников. Для преследования оленей, лисиц и кроликов в высокогорных Альпах требовалась крепкая и выносливая, твердо стоящая на ногах и в то же время более крупная собака, чем большинство таксообразных гончих.
Львинная собака
Львинная собака
Полагают, что эта порода болонок родом из Средиземноморья. Известная во Франции и Испании с конца ХVI века и считающаяся французской, она, вероятнее всего, возникла путем скрещивания между мальтийскими болонками, той-спаниелями и карликовыми барбе. Некогда весьма ценившаяся аристократами, ныне эта порода редка.
Собака Сулимова: российская порода собак
Собака Сулимова: российская порода собак
Необычных четвероногих друзей можно встретить на службе Аэрофлота. Это российская порода, выведенная в начале 80-х годов специально для розыскных работ заводчиком Климом Сулимовым.
Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Данную породу получили путем скрещивания лхасских апсо и тибетских терьеров. В результате получился Тибетский спаниель ростом до 25 см, а весом до 7 кг. Живут они около 14 лет. Тибетский спаниель по своему окрасу может быть всех цветов и их сочетаний. Шерстяной покров у них шелковистый, средней длины с плотным, тонким подшерстком.
Aрьежская гончая
Aрьежская гончая
Данная порода собак родом из Франции. Эти элегантные, четвероногие охотницы очень ценятся во Франции за свои способности. Основателем этой породы собак является - граф Эли де Везен. Местом разведения данной породы был департамент Арьеж, в честь которого и назвали данную породу собак.
Ирландский водяной спаниель
Ирландский водяной спаниель
Точное происхождение этой породы неизвестно. Ей приписывают родство с вымершим английским спаниелем, венгерской пастушьей собакой, португальской водяной собакой и многими другими. По официальной версии ирландского водяного спаниеля вывел Джастин Маккарти в 19 веке. К сожалению, эта красивая и умная собака не получила широкого признания в мире и сейчас выращивается только в Ирландии.
Оттерхаунд
Оттерхаунд
Одна из самых старинных пород Великобритании, ее потомком считают бладхаунда, а спустя несколько лет были добавлены такая порода, как водный спаниель. Это смешение было использовано с целью получения породы схожей с вандейской гончей.
Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!