Герта-пойнтер, описание породы собак
фото: http://world-dog.info/
Герта-пойнтер - удивительная порода собак-датчан. Из многочисленной братии собак ее выделяет сообразительность и прекрасная обучаемость. Сначала эта порода считалась подружейной и довольно долго пользовалась популярностью в этом качестве на своей Родине, кроме этого, она обладает еще несколькими отличными качествами: может "работать" охранником, пастухом, помогая на ферме, собака восхитительно хорошо уживается с детьми, но подозрительна по отношению к чужим людям. Иногда герта-пойнтера использовали как поводыря.

Немного истории

Большая часть стран знает эту породу, но она даже сейчас остается непризнанной широкими кругами общества. Целенаправленно ее не выводили, это скорее была случайность. Появилась собака благодаря скрещиванию пойнтера Спорта с дворняжкой Гертой. Становится понятно, как появилось ее название. Жительница Дании герта-пойнтер стала известна с 1864 года. Нередко ее использовали как помощника в охотничьем деле.
 
Достоинства герта-пойнтера

Нет смысла хвалить породу, так как, несмотря на редкость, о ней наслышаны многие. Такие качества преобладают у собак данной породы:
  • они ответственны;
  • быстро соображают;
  • смелы;
  • сильны;
  • целеустремленны.
Внешний вид

Герта-пойнтер - близкий родственник английского пойнтера. Внешне породы похожи, вот только герта-пойнтера отличает чистота линий и большее изящество, грациозность. Ростом собака может вырасти до 66 см, весит до 27 кг. Ее можно отнести к типичным представителям разновидности пойнтеров. Шерсть у них жесткая, короткая и блестящая, окрас рыжий, янтарный, может быть несколько темнее, но допускаются белые пятнышки на морде, задних ногах и хвосте.
Автор: admin
Просмотров: 5170

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Стаффордширский бультерьер
Собака гладкошерстная, пропорционально сложенная, обладает удивительной силой для такой небольшой собаки. Мускулистая, активная, подвижная, доминантная.
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Спаниель — подружейная, длинношерстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения.
Брохольмер
Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Итальянская гончая
Это старинная порода известна с древнейших времен, происходит от смешения древних кельтских и финикийских гончих. В эпоху Возрождения эта порода была весьма популярна. Современная итальянская гончая очень близка по типу своим предкам. Эти гончие могут охотиться на самую разнообразную дичь.
Немецкая короткошерстная легавая собака - Курцхаар
Немецкая короткошерстная легавая собака - Курцхаар
Курцхаар - немецкая короткошерстная легавая - высокоперёдая, пропорционально сложенная, энергичная собака с красивыми фирмами сложения, с крепким, но не грубым костяком, с хорошо развитой удлиненной мускулатурой и свободными легкими движениями. Тип конституции - крепкий сухой.
Австралийский шелковистый терьер
Австралийский шелковистый терьер
Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка.
Американский харьер
Американский харьер
Харьер (так же называется заячья гончая) является древней охотничьей породой собак, которая является довольно близким родственником древних английских пород гончих, например южной гончей. Эта порода была выведена в южной Англии для охоты на зайцев, и стандарт был утвержден в 1974 году.
Бордер терьер
Бордер терьер
Бордер терьер — энергичная и невероятно обаятельная порода собак. Огромным плюсом породы является то, что она может приспособиться как к сельской местности, так и к квартире в центре города.
Артуазская гончая
Артуазская гончая
Данная порода собак относится к древнейшим Французским гончим. Ещё они известны, как малые бракки и гончие брике. Вывели эту породу собак еще в 15 веке, это охотничья собака, которая лучше всего специализировалась по охоте на зайца. Так же им по зубам и более крупная дичь, такая как: лисы, волки, косули и даже дикие кабаны. Чаще всего их используют во время парфорсной охоты.
Немецкий охотничий терьер (ягтерьер)
Немецкий охотничий терьер (ягтерьер)
Или как его еще называют — ягтерьер относится к охотничьим собакам работающим на норных зверей. Станет незаменимым спутником охотнику и компаньоном людям, ведущим активный образ жизни. Выводился еще в 19 веке на территории германии. Работа была проделана очень сложная, так как к этой породе предъявлялись очень высокие требования. Есть два подвида охотничьего терьера: собаки с длинной и короткой шерстью.