Испанский гальго, описание породы собак
фото: http://www.konura.info/
Испанский гальго или испанская борзая — элегантная и грациозная порода собак, которая начала свою историю в Испании еще во времена Античного Рима.

Продолжительное время привилегией содержать эту породу пользовались только знатные дома Испании. Предпочтение гальго отдавалось за превосходное поведение на охоте за зайцами. Но не менее важными считались и такие достоинства, как выносливость и редчайшая преданность семье.

Испанский гальго отличается крепким телосложением, гибкостью и стройностью, нечетко выраженными мускулами. Благодаря длинным, прямым и худым ногам гальго способны развивать невероятную скорость. Голова у них длинная, узкая с изящными ушами, заломленными назад. Глаза большие миндалевидные, взгляд внимательный и проницательный. Хвост длинный, тонкий, низко поставленный, что придает породе индивидуальность и благородство, никогда не купируется. Внешне гальго похож на породу английский грейхаунд, но уступает ему в размерах. Рост кобелей 65 см, суки достигают 60 см, вес около 20—30 кг.

Псовина испанской борзой подразделяется на жесткошерстную и гладкошерстную. Гладкошерстный гальго имеет короткую, гладкую, тонкую, плотно прилегающую к телу шерсть. Жесткошерстный — шерсть средней длины, грубую, образующую на морде бородку и усы. Вариации окраса практически не имеют ограничений: рыжий, коричневый, каштановый, черный, ореховый, олений, тигровый, пятнистый с белым. Допустимы любые сочетания этих цветов. 

Испанский гальго очень привязан к своей семье и славится самой миролюбивой из всей группы охотничьих ловчих пород. К тому же эта борзая отличается сильной привязанностью и преданностью и в любой момент готова отдать свою жизнь за хозяина. В характере присутствует небольшая доля гордыни, животное порой может стать независимым и отстраненным.

Испанский гальго любит активный образ жизни. Пробежки (каникросс), велопрогулки (байкджоринг), охота за искусственным зайцем (курсинг) доставит ему массу удовольствия. Но он также не откажется хорошо отдохнуть, свернувшись калачиком в теплом углу.
Автор: admin
Просмотров: 7905

Комментарии

#5 Автор: admin написано 7/1/2015 1:01:43 AM
Очень интересная порода собак!

Добавить комментарий


Читайте также

Австрийская гончая
Это высокая, поразительно сильная собака со свободными движениями. Окрас исключительно черно-подпалый, по стандарту белые отметины допустимы, но нежелательны.
Аргентинский дог
Аргентинские доги - основательные, внушительные собаки с властным характером. Тело этих собак покрывает коротая, густая, гладкая и блестящая шерсть белого цвета. Заслуживают также упоминания и массивный череп наряду с сильными мощными челюстями.
Восточно сибирская лайка
Восточносибирская лайка - одна их основных охотничьих промысловых собак таежных и горно-таежных лесов Центральной и Восточной Сибири. В основу породы вошли эвенкийские, якутские, бурятские, прибайкальские, приамурские отродья лаек.
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Смелая, энергичная, быстрая и подвижная собака, легко справляется с работой на пересеченной местности. Благодаря превосходному чутью и охотничьей страсти она может преследовать раненого зверя (в основном оленя) много часов подряд.
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер дружелюбен к другим домашним питомцам. Движения у них решительные и в тоже время упругие. Эти собаки тихие, не подают голоса, если не столь важно. И не откликаются на вой других собак.
Фландрский бувье
Фландрский бувье
Благодаря уравновешенному характеру, Фландрского бувье часто используют в роли поводырей. Замечательно справляется с охранной деятельностью, с легкостью может задержать преступника до прихода хозяина. Очень часто их используют на рингах в состязаниях между собаками, благодаря своей силе и бесстрашию они пользуются большой популярностью среди любителей спортивных собак.
Бобтейл
Бобтейл
Бобтейлов ещё называют староанглийскими овчарками, точных сведений о происхождении этой породы нет, а разводить их начали в 1880-х годах. Окрас встречается голубой с белым и серый с белым. Шерсть средней длинны, густая и жесткая, закрывает глаза и превалирует в пояснице нежели, в холке. Они хорошие пастухи, но из них так же получаются не плохие телохранители, охранники и домашние питомцы.
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд — обаятельная, обращающая на себя внимание собака. Название "Бассет" происходит от французского "bas" означающее «карлик». История создания бассетов с коротенькими и неровными ногами идёт из средневековья. Предками бассет-хаунда являются артезиано-нормандский бассет скрещенный с бладхаундом.
Ойразир
Ойразир
Родиной данной породы собак является Германия. Порода собак Ойразир относится к северным ездовым собакам, шпицам. Прекрасно усваивает новые команды. В основном их используют как декоративных собак, а некоторые их используют как сторожей. Данную породу собак получили путем скрещивания чау-чау с вольфшпицем и самоедской лайкой.
Датская таксообразная гончая
Датская таксообразная гончая
Родина этой гончей — Дания, появилась же она в начале 20 века благодаря заводчику Франсу Христиану Франсен. Для выведения этих пород он скрестил немецкую таксообразную гончую со шведской смоландской гончей, плюс добавил кровь бернской гончей. Конечно, он проводил очень тщательный отбор, оставляя в дальнейшем разведении только собак с особо ярко выраженными качествами, присущими именно охотничьим породам.