Испанский гальго, описание породы собак
фото: http://www.konura.info/
Испанский гальго или испанская борзая — элегантная и грациозная порода собак, которая начала свою историю в Испании еще во времена Античного Рима.

Продолжительное время привилегией содержать эту породу пользовались только знатные дома Испании. Предпочтение гальго отдавалось за превосходное поведение на охоте за зайцами. Но не менее важными считались и такие достоинства, как выносливость и редчайшая преданность семье.

Испанский гальго отличается крепким телосложением, гибкостью и стройностью, нечетко выраженными мускулами. Благодаря длинным, прямым и худым ногам гальго способны развивать невероятную скорость. Голова у них длинная, узкая с изящными ушами, заломленными назад. Глаза большие миндалевидные, взгляд внимательный и проницательный. Хвост длинный, тонкий, низко поставленный, что придает породе индивидуальность и благородство, никогда не купируется. Внешне гальго похож на породу английский грейхаунд, но уступает ему в размерах. Рост кобелей 65 см, суки достигают 60 см, вес около 20—30 кг.

Псовина испанской борзой подразделяется на жесткошерстную и гладкошерстную. Гладкошерстный гальго имеет короткую, гладкую, тонкую, плотно прилегающую к телу шерсть. Жесткошерстный — шерсть средней длины, грубую, образующую на морде бородку и усы. Вариации окраса практически не имеют ограничений: рыжий, коричневый, каштановый, черный, ореховый, олений, тигровый, пятнистый с белым. Допустимы любые сочетания этих цветов. 

Испанский гальго очень привязан к своей семье и славится самой миролюбивой из всей группы охотничьих ловчих пород. К тому же эта борзая отличается сильной привязанностью и преданностью и в любой момент готова отдать свою жизнь за хозяина. В характере присутствует небольшая доля гордыни, животное порой может стать независимым и отстраненным.

Испанский гальго любит активный образ жизни. Пробежки (каникросс), велопрогулки (байкджоринг), охота за искусственным зайцем (курсинг) доставит ему массу удовольствия. Но он также не откажется хорошо отдохнуть, свернувшись калачиком в теплом углу.
Автор: admin
Просмотров: 6617

Комментарии

#5 Автор: admin написано 7/1/2015 1:01:43 AM
Очень интересная порода собак!

Добавить комментарий


Читайте также

Шарпей
Шарпей активная , компактная , крепко сложенная собака , квадратного формата , среднего размера . Складки на черепе и плечах , маленькие уши и ''гиппопотамья'' морда придают шар-пею уникальный вид . Кобели крупнее и мощнее , чем суки .
Норвич - терьер
Норвич - терьер
Норвич- терьер маленькая, приземистая, энергичная собака, компактная и сильная, массивная и костистая. Заслуженные шрамы от боевых столкновений не наказываются.
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Отличных результатов добиваются собаки этой породы и в спорте. Кроме того, американский стаффордширский терьер может работать собакой-няней, тренировать других собак, помогать в реабилитации душевнобольных людей. Среди американских стаффордширских терьеров есть и собаки поводыри. Ну, и конечно же, такие сильные, смелые и выносливые собаки всегда полезны полиции.
Гиеновые собаки
Гиеновые собаки
На людей гиеновые собаки практически не нападают, хотя причиняют существенный вред. Было очень много случаев, когда гиеновые собаки забегали в деревни и даже в дома, и если их не выгнать, то они могут напасть на стадо овец и перегрызть за одну ночь до 100 овец — это значительно больше, чем им нужно для утоления голода.
Бишон-лион
Бишон-лион
Бишон-лиона еще называют львиной собачкой, что очень хорошо заметно в его внешнем виде. Они действительно похожи на меленького льва, им остригают заднюю часть туловища, оставляя пушистую гриву на шее и восхитительную кисточку на хвосте. По окрасу они могут быть разных оттенков, больше всего распространены белый, черный и палевый цвет.
Ойразир
Ойразир
Родиной данной породы собак является Германия. Порода собак Ойразир относится к северным ездовым собакам, шпицам. Прекрасно усваивает новые команды. В основном их используют как декоративных собак, а некоторые их используют как сторожей. Данную породу собак получили путем скрещивания чау-чау с вольфшпицем и самоедской лайкой.
Румынская овчарка
Румынская овчарка
Румынская овчарка – пастушья порода, которая имея древнее происхождение практически никому незнакома за границей своей родины. Владельцы постоянно совершенствовали ее качества, оставляя для дальнейшего развода самых крепких и здоровых особей. В результате чего были выведены два самостоятельных вида: румынская карпатская и румынская миоритская. Внешние отличия той и другой хоть и небольшие, но все же присутствуют.
Большая швейцарская горная пастушья собака
Большая швейцарская горная пастушья собака
Содержать эту собаку довольно просто, как истинный швейцарец совершенно невозмутим, обладает хорошими интеллектуальными качествами. Отлично поддается всем видам дрессировки, но из — за его немалых размеров неопытным тренерам порой не просто с ним справится. С этой собакой прекрасно работает метод бесконфликтной дрессировки, так как пастушьей собаке крайне важно получить похвалу от хозяина.
Немецкая грубошерстная легавая
Немецкая грубошерстная легавая
История этой породы очень богата на факты, которые привели к тому, что мир на сегодняшний день знает эту прекрасную породу. Исторически собака зародилась в Германии. Почему же именно Германия подарила миру столько замечательных охотничьих собак? Просто для немцев охота — национальное хобби, и они за счет своей педантичности не только сами тщательно к ней готовятся, но и предъявляют повышенные требования к своим собакам.
Растреадор бразилейру
Растреадор бразилейру
Порода выводилась специально для охоты на крупного зверя, основной упор делали на травле ягуара. Выведением занимался знаменитый охотник из Бразилии — Освальд Аранья Фильу. При селекции предъявлялись очень жесткие требования, порода должна быть очень смелой, чтобы не спасовать перед сильным и большим зверем семейства кошачьих.