Испанский гальго, описание породы собак
фото: http://www.konura.info/
Испанский гальго или испанская борзая — элегантная и грациозная порода собак, которая начала свою историю в Испании еще во времена Античного Рима.

Продолжительное время привилегией содержать эту породу пользовались только знатные дома Испании. Предпочтение гальго отдавалось за превосходное поведение на охоте за зайцами. Но не менее важными считались и такие достоинства, как выносливость и редчайшая преданность семье.

Испанский гальго отличается крепким телосложением, гибкостью и стройностью, нечетко выраженными мускулами. Благодаря длинным, прямым и худым ногам гальго способны развивать невероятную скорость. Голова у них длинная, узкая с изящными ушами, заломленными назад. Глаза большие миндалевидные, взгляд внимательный и проницательный. Хвост длинный, тонкий, низко поставленный, что придает породе индивидуальность и благородство, никогда не купируется. Внешне гальго похож на породу английский грейхаунд, но уступает ему в размерах. Рост кобелей 65 см, суки достигают 60 см, вес около 20—30 кг.

Псовина испанской борзой подразделяется на жесткошерстную и гладкошерстную. Гладкошерстный гальго имеет короткую, гладкую, тонкую, плотно прилегающую к телу шерсть. Жесткошерстный — шерсть средней длины, грубую, образующую на морде бородку и усы. Вариации окраса практически не имеют ограничений: рыжий, коричневый, каштановый, черный, ореховый, олений, тигровый, пятнистый с белым. Допустимы любые сочетания этих цветов. 

Испанский гальго очень привязан к своей семье и славится самой миролюбивой из всей группы охотничьих ловчих пород. К тому же эта борзая отличается сильной привязанностью и преданностью и в любой момент готова отдать свою жизнь за хозяина. В характере присутствует небольшая доля гордыни, животное порой может стать независимым и отстраненным.

Испанский гальго любит активный образ жизни. Пробежки (каникросс), велопрогулки (байкджоринг), охота за искусственным зайцем (курсинг) доставит ему массу удовольствия. Но он также не откажется хорошо отдохнуть, свернувшись калачиком в теплом углу.
Автор: admin
Просмотров: 6644

Комментарии

#5 Автор: admin написано 7/1/2015 1:01:43 AM
Очень интересная порода собак!

Добавить комментарий


Читайте также

Ирландский сеттер
Ирландский красный сеттер это отличная охотничья собака здоровая, умная собака, обладающая отличными врожденными рабочими качествами и большой выносливостью.
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Эти маленькие активные собачки с развитым чувством собственного достоинства аккумулируют в себе крови многих пород британских "прародителей". Зарождение терьера связано с освоением Австралии.
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Афганская борзая для охоты на антилопу, волка или шакала
Крепкая, выносливая, афганская борзая у себя на родине использовалась как сторожевая и пастушья собака, а также для охоты на антилопу, волка, шакала и других зверей. Уверенная в себе, склонная к доминированию, чувствительная, она не любит, когда ее беспокоят.
Вольф шпиц
Вольф-шпиц - собака арктического происхождения. В его венах течет кровь самоедской лайки, чау-чау, элкхаунда и померанского шпица. В начале Великой французской революции вольф стал символом голландцев низших и средних слоев, лидером которых был патриот Кеес де Гизелар. Затем об этой породе забыли, и лишь в 1920 г. она вновь стала популярной.
Испанский мастиф
Испанский мастиф собака крупная с несколько растянутым корпусом. Высота в холке 66-74 см, вес 50-61 кг. Голова большая, пропорциональная. Грудь мощная. На шее характерный подвес. Шерсть прямая, густая, короткая. Окрас палевый, рыже-пегий, черно-пегий, тигровый.
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Спокойная, уравновешенная и послушная Баварская гончая
Смелая, энергичная, быстрая и подвижная собака, легко справляется с работой на пересеченной местности. Благодаря превосходному чутью и охотничьей страсти она может преследовать раненого зверя (в основном оленя) много часов подряд.
Басенджи
Басенджи (Basenji) - одна из древнейших пород, которая широко известна, как "не лающая собака". Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки (Басенджи).
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Ризеншнауцеры мощные и сильные собаки, ризеншнауцеры привержены семье и всегда не прочь поиграть. Их тело покрывает жесткая, густая, короткая, слегка волнистая шерсть. Следует также упомянуть длинную и грубую бороду, кустистые брови, купированный хвост.
Священная собака Китая
Их клички - Обама, Путин, Шарон, Бушев Сын,Медведев... Вязка с ними обойдется в десятки тысяч долларов, а передвигаются они в сопровождении эскорта из роскошных автомобилей, пишет USA Today о породистых тибетских мастифах, ставших в последнее время символом растущего благосостояния Китая.
Мастино неаполитано
Мастино неаполитано
Мастино неаполетано, собака относящаяся к классу молоссов и имеющая итальянские корни. Эта порода служебных собак поражает своей мощной статью и с первого взгляда заставляет относиться к ней с уважением.