Испанский гальго, описание породы собак
фото: http://www.konura.info/
Испанский гальго или испанская борзая — элегантная и грациозная порода собак, которая начала свою историю в Испании еще во времена Античного Рима.

Продолжительное время привилегией содержать эту породу пользовались только знатные дома Испании. Предпочтение гальго отдавалось за превосходное поведение на охоте за зайцами. Но не менее важными считались и такие достоинства, как выносливость и редчайшая преданность семье.

Испанский гальго отличается крепким телосложением, гибкостью и стройностью, нечетко выраженными мускулами. Благодаря длинным, прямым и худым ногам гальго способны развивать невероятную скорость. Голова у них длинная, узкая с изящными ушами, заломленными назад. Глаза большие миндалевидные, взгляд внимательный и проницательный. Хвост длинный, тонкий, низко поставленный, что придает породе индивидуальность и благородство, никогда не купируется. Внешне гальго похож на породу английский грейхаунд, но уступает ему в размерах. Рост кобелей 65 см, суки достигают 60 см, вес около 20—30 кг.

Псовина испанской борзой подразделяется на жесткошерстную и гладкошерстную. Гладкошерстный гальго имеет короткую, гладкую, тонкую, плотно прилегающую к телу шерсть. Жесткошерстный — шерсть средней длины, грубую, образующую на морде бородку и усы. Вариации окраса практически не имеют ограничений: рыжий, коричневый, каштановый, черный, ореховый, олений, тигровый, пятнистый с белым. Допустимы любые сочетания этих цветов. 

Испанский гальго очень привязан к своей семье и славится самой миролюбивой из всей группы охотничьих ловчих пород. К тому же эта борзая отличается сильной привязанностью и преданностью и в любой момент готова отдать свою жизнь за хозяина. В характере присутствует небольшая доля гордыни, животное порой может стать независимым и отстраненным.

Испанский гальго любит активный образ жизни. Пробежки (каникросс), велопрогулки (байкджоринг), охота за искусственным зайцем (курсинг) доставит ему массу удовольствия. Но он также не откажется хорошо отдохнуть, свернувшись калачиком в теплом углу.
Автор: admin
Просмотров: 6908

Комментарии

#5 Автор: admin написано 7/1/2015 1:01:43 AM
Очень интересная порода собак!

Добавить комментарий


Читайте также

Бишон йорк
Бишон-йорк был выведен в результате неплановых вязок бишонов и йоркширских терьеров. Щенки от таких браков рождались настолько симпатичными, что вскоре начали разводить помеси этих пород целенаправленно. Стандарт породы пока еще не создан.
Шведская лайка
Шведская лайка (емтхунд) тяжелее и крупнее своего ближайшего родственника - норвежского элкхаунда, на долю которого выпала большая известность. Вес около 30 кг, высота в холке 59 - 64 см. Конечности стройные, крепкие, задние - со слабовыраженными углами сочленений, мускулистые. Глубокая грудь, умеренно подобранный живот и сильные плечи придают лайке атлетический вид, что соответствует ее неутомимости на охоте. Голова в форме клина со стоячими остроконечными ушами, хвост загнут на спину кольцом. Окрас зонарно-серый с осветленными участками нижних частей тела и ног.
Каталонская овчарка
Каталонская овчарка - эта сообразительная и энергичная собака — незаменимый помощник пастухов во все времена, прекрасно приспособленный пес к переменчивому горному климату.
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Предки этой замечательной и неповторимой породы пришли в Европу вместе с мадьярскими племенами, собственно предками венгров. Этих древних животных скрестили с южно-европейскими охотничьими породами, слюгами и возможно акбашами, и получили породу собак, называемую сейчас старой венгерской легавой.
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда.
Бишон фризе
Бишон фризе
Веселая, игривая, шустрая собачка способна поднять настроение любому, кто с ней пообщается. Хотя характер у болонки довольно сложный, она легко находит общий язык с хозяином и поддается дрессировке.
Австралийская борзая: Краткий обзор
Австралийская борзая: Краткий обзор
Люди хотели создать такую собаку, которая будет хитрее, сильнее, опаснее и намного быстрее таких вредителей, как кенгуру. Породу смогли вывести скрещиванием двух других - дирхаунд, а также грейхаунд.
Далматин
Далматин
Наверное, никто не сможет пройти равнодушным мимо такой очаровательной породы собак, как далматин. Увидев его, возникает желание поиграть с ним, а приятные воспоминания и ассоциации с известным мультфильмом приводят душу в трепет.
Богемский терьер
Богемский терьер
Данная порода собак была выведена собаководом из Богемии (Чехословакия) Франтой Хорак, с целью создать компактную, маленькую собаку для норной охоты. Официально данная порода была зарегистрирована в 1963 году. Лучше всего богемский терьер специализируется по охоте на лису и барсуков. Так же он замечательно подходит для охоты на мелких грызунов, таких как мыши и крысы.
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая собака, или, как её еще называют, красно-крапчатый кунхаунд, – была выведена от американской и английской гончей для травли различных животных (лисицы, опоссума, пумы, медведя и енота). Появилась эта порода на юго-востоке США и признана в 1940-х годах.