Последние комментарии

Древер (Шведская таксообразная гончая) , описание породы собак
фото: http://www.zooclub.ru/
Древер (Шведская таксообразная гончая) – это предназначенная для охоты порода гончих собак, которая впервые была зарегистрирована в 1949 году в Швеции, а в 1953 году породу признала Международная кинологическая федерация. Данная порода берет своё начало от таксообразных бракков, которых начали разводить в середине XIX века после принятия закона, который запрещал охотиться с собаками длинноногих пород. Сейчас Древер более популярен в скандинавских странах. Их разводят, чтобы охотиться на зайца, лису, косулю, или же более крупных животных, таких как кабан.

Главной отличительной чертой данной породы являются довольно короткие, низкие ноги и продолговатое туловище. Эта собака хорошо сложена, мускулистая. Голова достаточно большая, морда удлинённая. Глаза овальной формы, темно-карего цвета. Нос черного цвета. Уши висячие, небольших размеров, аккуратно закруглены на концах. Шея весьма длинная и мощная. Грудная клетка крепко развита. Линия спины ровная. Брюхо подтянуто. Лапы сильные, укороченные. Хвост достаточно длинный, толстый у начала, не должен быть выше чем уровень спины. Шерсть жесткая, ложится прямо и плотно прилегает к телу. Шерсть короче на ушах, голове и конечностях шерсть, а длиннее на шее и спине. Приемлемы разнообразные окрасы с наличием белых отметин, но необходимо, чтобы они просматривались с разных сторон. Не допускаются белый и песочный окрасы. Высота породы в холке должна составлять 30-38 см.

Древер – это храбрая, энергичная, резвая собака, которая является обладательницей отменного голоса и нюха. В компании хозяина Древер внимателен, уверен и жизнерадостен. Легко находит общий язык с другими домашними животными, так как владеет добрым и ласковым нравом.

Как и остальные собаки породы гончих, Древер нуждается в постоянных физических нагрузках, в неограниченном пространстве и свежем воздухе. Жизнь за городом – это наилучший вариант для развода данной породы собак.
Автор: admin
Просмотров: 5834

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Китайская хохлатая
Китайская хохлатая
Китайская хохлатая безграничная любовь к людям, характерная особенность этой породы. У китайской хохлатой чрезвычайно развит материнский инстинкт.
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома.
Болоньез
БОЛОНЬЕЗ (болонский бишон) (франц. Bolognese), порода декоративных миниатюрных собак. Название получила в честь своей родины — итальянского города Болонья.
Итальянский шпиц
Итальянский шпиц
Богато одетый и белоснежный, как все шпицы, итальянский шпиц с закинутым на спину хвостом и остроконечными стоячими ушами похож на лису. Это компактная маленькая собака с небольшой укороченной головой. Черепная часть от ушей немного сужается, слегка закруглена. Морда короткая, заостренная, параллельна линии лба.
Бульмастиф
Бульмастиф
Порода собак бульмастиф появилась в результате скрещивания бульдога с мастифом. Родиной происхождения данной породы собак является Англия. Это крупногабаритные собаки с индивидуальным характером, поэтому не каждому подойдет данная порода собак.