Древер (Шведская таксообразная гончая) , описание породы собак
фото: http://www.zooclub.ru/
Древер (Шведская таксообразная гончая) – это предназначенная для охоты порода гончих собак, которая впервые была зарегистрирована в 1949 году в Швеции, а в 1953 году породу признала Международная кинологическая федерация. Данная порода берет своё начало от таксообразных бракков, которых начали разводить в середине XIX века после принятия закона, который запрещал охотиться с собаками длинноногих пород. Сейчас Древер более популярен в скандинавских странах. Их разводят, чтобы охотиться на зайца, лису, косулю, или же более крупных животных, таких как кабан.

Главной отличительной чертой данной породы являются довольно короткие, низкие ноги и продолговатое туловище. Эта собака хорошо сложена, мускулистая. Голова достаточно большая, морда удлинённая. Глаза овальной формы, темно-карего цвета. Нос черного цвета. Уши висячие, небольших размеров, аккуратно закруглены на концах. Шея весьма длинная и мощная. Грудная клетка крепко развита. Линия спины ровная. Брюхо подтянуто. Лапы сильные, укороченные. Хвост достаточно длинный, толстый у начала, не должен быть выше чем уровень спины. Шерсть жесткая, ложится прямо и плотно прилегает к телу. Шерсть короче на ушах, голове и конечностях шерсть, а длиннее на шее и спине. Приемлемы разнообразные окрасы с наличием белых отметин, но необходимо, чтобы они просматривались с разных сторон. Не допускаются белый и песочный окрасы. Высота породы в холке должна составлять 30-38 см.

Древер – это храбрая, энергичная, резвая собака, которая является обладательницей отменного голоса и нюха. В компании хозяина Древер внимателен, уверен и жизнерадостен. Легко находит общий язык с другими домашними животными, так как владеет добрым и ласковым нравом.

Как и остальные собаки породы гончих, Древер нуждается в постоянных физических нагрузках, в неограниченном пространстве и свежем воздухе. Жизнь за городом – это наилучший вариант для развода данной породы собак.
Автор: admin
Просмотров: 6015

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Порода, скорее всего, произошла от скрещивания норвежского бу-хунда с местными исландскими собаками. Использовалась для охраны овец и лошадей. В XIX веке породе грозило исчезновение по причине вспышки собачьей чумы, но благодаря усилиям заводчиков Исландии и Великобритании она была спасена.
Восточно сибирская лайка
Восточносибирская лайка - одна их основных охотничьих промысловых собак таежных и горно-таежных лесов Центральной и Восточной Сибири. В основу породы вошли эвенкийские, якутские, бурятские, прибайкальские, приамурские отродья лаек.
Ши-тцу
Ши-тцу – это необыкновенно красивая, жизнерадостная, активная, и ласковая небольшая собачка, родом из Тибета, Китай. Одна из самых экзотических пород собак в мире.
Вельш корги кардиган
Вельш корги кардиган стабильная, крепкая, подвижная, выносливая собака. Длинная в соотношении к росту. Хвост похож на хвост лисы. Посажен на одной линии с корпусом.
Вельштерьер
Вольштерьер привязчив к людям, послушный и легко управляемый. Жизнерадостный и взбалмошный, редко застенчивый. Задорный и бесстрашный, но определённо не агрессивный, хотя всегда способен постоять за себя при необходимости.
Собаки породы лабрадор
Собаки породы лабрадор
Эта собака отличается от остальных своим интеллектом, обонянием и превосходным характером. Собаки такой породы стараются всегда угодить своему хозяину...
Австралийский шелковистый терьер
Австралийский шелковистый терьер
Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка.
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая – это порода, которая выведена относительно недавно, но уже заслужила почётное звание хорошего охотника по холодному следу и друга. Родиной древесной гончей является США. В основу этой породы вошёл бладхаунд. Основная цель создания этой породы — это охота на представителей крупных кошек (пум, львов, рысей и т. д.).
Керри-бигль
Керри-бигль
Керри-бигли относятся к гончим, порода не признана FCI (Международной кинологической федерацией). Точных данных о ее происхождении нет. Хотя керри-биглей считают ирландцами, по одной из версий выведены они были в Испании, а в Ирландию попали в конце XVI века с разгромленными в Гравелинском сражении испанскими кораблями.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера
Относится к Швейцарским рабочим охотничьим собакам, которых держат еще с 19 века. Основоположником этой породы был фермер П. Шиллер, который старался селекционировать собаку с отменными охотничьими навыками. Для этой цели были завезены немецкие гончие, которые в последствии были смешаны с охотничьими собаками Швеции. Официально же собаку признали лишь в 1952 году.