Древер (Шведская таксообразная гончая) , описание породы собак
фото: http://www.zooclub.ru/
Древер (Шведская таксообразная гончая) – это предназначенная для охоты порода гончих собак, которая впервые была зарегистрирована в 1949 году в Швеции, а в 1953 году породу признала Международная кинологическая федерация. Данная порода берет своё начало от таксообразных бракков, которых начали разводить в середине XIX века после принятия закона, который запрещал охотиться с собаками длинноногих пород. Сейчас Древер более популярен в скандинавских странах. Их разводят, чтобы охотиться на зайца, лису, косулю, или же более крупных животных, таких как кабан.

Главной отличительной чертой данной породы являются довольно короткие, низкие ноги и продолговатое туловище. Эта собака хорошо сложена, мускулистая. Голова достаточно большая, морда удлинённая. Глаза овальной формы, темно-карего цвета. Нос черного цвета. Уши висячие, небольших размеров, аккуратно закруглены на концах. Шея весьма длинная и мощная. Грудная клетка крепко развита. Линия спины ровная. Брюхо подтянуто. Лапы сильные, укороченные. Хвост достаточно длинный, толстый у начала, не должен быть выше чем уровень спины. Шерсть жесткая, ложится прямо и плотно прилегает к телу. Шерсть короче на ушах, голове и конечностях шерсть, а длиннее на шее и спине. Приемлемы разнообразные окрасы с наличием белых отметин, но необходимо, чтобы они просматривались с разных сторон. Не допускаются белый и песочный окрасы. Высота породы в холке должна составлять 30-38 см.

Древер – это храбрая, энергичная, резвая собака, которая является обладательницей отменного голоса и нюха. В компании хозяина Древер внимателен, уверен и жизнерадостен. Легко находит общий язык с другими домашними животными, так как владеет добрым и ласковым нравом.

Как и остальные собаки породы гончих, Древер нуждается в постоянных физических нагрузках, в неограниченном пространстве и свежем воздухе. Жизнь за городом – это наилучший вариант для развода данной породы собак.
Автор: admin
Просмотров: 6379

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Итальянская борзая
Итальянская борзая элегантные и изысканные собачки, отличающиеся некоторой застенчивостью. Тело покрыто короткой и гладкой, нежной на ощупь шерстью. Наиболее распространенные окрасы: кремовый, палевый, темно-серый, голубой. У левреток глубокая грудь, тонкий, низко посаженный хвост, стройные длинные ноги.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка - это мощная и крупная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой.Она должна выглядеть выносливой, мощной, сильной, но без призаков неуклюжести и не грузной. В идеале строение тела должно смотреться гармонично и пропорционально.
Голден ретривер
ГОЛДЕН РЕТРИВЕР Собака гармоничная, активная,живая, сильная, с уравновешенными движениями, крепкая, с дружелюбным взглядом.
Брюссельский грифон
Брюссельский гриффон мелкая дамская собака, умная, живая, крепкая, коренастая, цельная, с щеголеватой осанкой и сложением, привлекающая внимание своим почти человеческим выражением морды.
Японский хин - талисман императора
Японский хин - талисман императора
Существует несколько легенд о происхождении хинов. Согласно одним японский хин – дитя льва и обезьянки, унаследовавшее очарование матери и характер отца; согласно другим он – плод любви белки и лотоса...
Бигль-харьер
Бигль-харьер
Родиной данной породы собак является Франция. Своё название данная порода получила при скрещивании бигля и харьера. В основном данная порода собак преобладает на территории своей страны, в других странах, к сожалению, они пока не многочисленны и малоизвестны.
Фландрский бувье
Фландрский бувье
Благодаря уравновешенному характеру, Фландрского бувье часто используют в роли поводырей. Замечательно справляется с охранной деятельностью, с легкостью может задержать преступника до прихода хозяина. Очень часто их используют на рингах в состязаниях между собаками, благодаря своей силе и бесстрашию они пользуются большой популярностью среди любителей спортивных собак.
Скотчтерьер
Скотчтерьер
Истоки родословной шотландских крысоловов уходят во тьму средневековья. Предки скотчтерьера были, видимо, общими, но у каждого клана была своя "клановая" порода собаки. Кланы враждовали между собой, но во время кратких перемирий обменивались юными невестами и собаками во избежание кровосмешения.
Лапландский шпиц (Лапхунд)
Лапландский шпиц (Лапхунд)
Эта порода известна уже много веков, но зарегистрирована официально только в 1944 году. Она была выведена для охоты на оленей и работы в упряжке. Сначала она использовалась как охотничья и сторожевая, позже как пастушья – для помощи в присмотре за стадами оленей.
Желтая с черной маской южная гончая
Желтая с черной маской южная гончая
Собака была выведена в США, с самого начала ее предназначение было охранять, пасти скот и быть компаньоном. Также собаки неплохо показывают себя на охоте на белок, барсуков, крупных представителей кошачьих. Заводя эту собаку, нужно всегда помнить что это не просто домашний любимец, а в первую очередь охранник.