Ландсир, описание породы собак
фото: http://img-fotki.yandex.ru/
Своему названию эта порода обязана прекрасному художнику — Э.Ландсиру, который изобразил на одной из своих картин прекрасную большую собаку, внешне очень похожую на ньюфаундленда, только с черно — белым окрасом. Если бы он тогда знал, что его картина подтолкнет заводчиков к выведению совершенно новой породы, которую назовут в честь него.

Ландсир и ньюфаундленд - две породы, которые настолько тесно соединены друг с другом, что их нельзя рассматривать отдельно. Так как эти породы произошли от одного предка, то и история их тесно перекликается. Поэтому невозможно рассказывать о лансире, забыв упомянуть ньюфаундленда.

Раньше ньюфаундленды носили иное название связанное с местом где была выведена порода - ньюфаундлендская собака. Интересно, что окрас в то время был именно черный с белым. Европейцы впервые увидели именно такой окрас. Как заявляют американцы, на острове Ньюфаундленд сначала были именно черно — белые собаки, а черные обитали на близлежащих островах.

В 1779 году вышло в свет первое описание породы под руководством Томаса Бевика, который написал стандарт собаки с пропорциями ньюфаундленда, но бело — черного окраса. Затем порода по морскому пути распространилась по всей Европе, где ее полюбили за красоту и дружелюбность. Этих собак очень ценили, и стоимость их была столь велика, что позволить их могли только дворянские семьи.

Огромный урон численности ландсиров нанесла первая мировая война, остались почти единичные экземпляры, и кинологам потребовались невероятные усилия для возрождения этой царственной породы.

По мнению большинства заводчиков, чтобы спасти ньюфаундлендов, смешали кровь сенбернара, куваса и других крупных пород. Когда же начали исчезать сенбернары, то ему добавили кровь ландсира. В годы войны пришла очередь сенбернаров спасать черно — белого красавца. На тот момент, их опыт удался, и вновь появились собаки похожие по окрасу на прежних ландсиров.

Но споры все — таки не прекращались, и в Европе задумались - стоит ли мешать кровь черной и черно — белой собаки, если их отличия достаточно заметны? Разногласия продолжались до 1960 года, когда ландсир выделили в отдельную породу.

На сегодняшний день ландсир очень живая, добрая, но упрямая собака. Очень любит играть в воде. Ландсир не особо заботится о своей чистоте, и не побрезгует залезть в большую и грязную лужу, поэтому хозяину стоит набраться терпения при уходе за этой собакой.

Как и любая большая порода, ландсир, требует много пространства для игр, а за счет густоты шерсти ему будет тяжело жить в квартире.

С детства щенки должны получать полноценный корм чтобы в будущем избежать проблем со здоровьем.
Автор: Olga
Просмотров: 7398

Другие статьи из этой же рубрики

Боснийская грубошерстная гончая
Боснийская грубошерстная гончая
На Балканах ценят эту породу за силу, выносливость, энергичность и смелость. Относится к охотничьим породам, способным загонять даже самого большого зверя. После тго как дичь поймана, оповещает о добыче громким и глубоким лаем. С легкостью охотиться на медведей и кабанов, могут охотится в течении долгого времени.
С московской сторожевой можно спать спокойно
С московской сторожевой можно спать спокойно
По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.
Ойразир
Ойразир
Родиной данной породы собак является Германия. Порода собак Ойразир относится к северным ездовым собакам, шпицам. Прекрасно усваивает новые команды. В основном их используют как декоративных собак, а некоторые их используют как сторожей. Данную породу собак получили путем скрещивания чау-чау с вольфшпицем и самоедской лайкой.
Уиппит
Уиппит
Уиппет — это весьма универсальная спортивная собака. Начиная с 20-го века, малая английская борзая пользуется бешеным спросом в кругу английских заядлых охотников – любителей. К 1890 году эти собаки были официально признаны, а 1903 год стал для них принятием первого стандарта породы, дошедший и до наших дней без существенных изменений.
Ирландский водяной спаниель
Ирландский водяной спаниель
Точное происхождение этой породы неизвестно. Ей приписывают родство с вымершим английским спаниелем, венгерской пастушьей собакой, португальской водяной собакой и многими другими. По официальной версии ирландского водяного спаниеля вывел Джастин Маккарти в 19 веке. К сожалению, эта красивая и умная собака не получила широкого признания в мире и сейчас выращивается только в Ирландии.

Комментарии

#11 Автор: vera20 написано 7/1/2015 4:46:03 PM
Мне очень нравится такая парода сабак. Очень хочу себе такую.
#58 Автор: Olga написано 7/23/2015 2:54:19 PM
Да, не много пород с которыми можно оставить детей ничего не боясь. Ландсир - одна из них.

Добавить комментарий


Последние комментарии