Ландсир, описание породы собак
фото: http://img-fotki.yandex.ru/
Своему названию эта порода обязана прекрасному художнику — Э.Ландсиру, который изобразил на одной из своих картин прекрасную большую собаку, внешне очень похожую на ньюфаундленда, только с черно — белым окрасом. Если бы он тогда знал, что его картина подтолкнет заводчиков к выведению совершенно новой породы, которую назовут в честь него.

Ландсир и ньюфаундленд - две породы, которые настолько тесно соединены друг с другом, что их нельзя рассматривать отдельно. Так как эти породы произошли от одного предка, то и история их тесно перекликается. Поэтому невозможно рассказывать о лансире, забыв упомянуть ньюфаундленда.

Раньше ньюфаундленды носили иное название связанное с местом где была выведена порода - ньюфаундлендская собака. Интересно, что окрас в то время был именно черный с белым. Европейцы впервые увидели именно такой окрас. Как заявляют американцы, на острове Ньюфаундленд сначала были именно черно — белые собаки, а черные обитали на близлежащих островах.

В 1779 году вышло в свет первое описание породы под руководством Томаса Бевика, который написал стандарт собаки с пропорциями ньюфаундленда, но бело — черного окраса. Затем порода по морскому пути распространилась по всей Европе, где ее полюбили за красоту и дружелюбность. Этих собак очень ценили, и стоимость их была столь велика, что позволить их могли только дворянские семьи.

Огромный урон численности ландсиров нанесла первая мировая война, остались почти единичные экземпляры, и кинологам потребовались невероятные усилия для возрождения этой царственной породы.

По мнению большинства заводчиков, чтобы спасти ньюфаундлендов, смешали кровь сенбернара, куваса и других крупных пород. Когда же начали исчезать сенбернары, то ему добавили кровь ландсира. В годы войны пришла очередь сенбернаров спасать черно — белого красавца. На тот момент, их опыт удался, и вновь появились собаки похожие по окрасу на прежних ландсиров.

Но споры все — таки не прекращались, и в Европе задумались - стоит ли мешать кровь черной и черно — белой собаки, если их отличия достаточно заметны? Разногласия продолжались до 1960 года, когда ландсир выделили в отдельную породу.

На сегодняшний день ландсир очень живая, добрая, но упрямая собака. Очень любит играть в воде. Ландсир не особо заботится о своей чистоте, и не побрезгует залезть в большую и грязную лужу, поэтому хозяину стоит набраться терпения при уходе за этой собакой.

Как и любая большая порода, ландсир, требует много пространства для игр, а за счет густоты шерсти ему будет тяжело жить в квартире.

С детства щенки должны получать полноценный корм чтобы в будущем избежать проблем со здоровьем.
Автор: Olga
Просмотров: 7959

Комментарии

#11 Автор: vera20 написано 7/1/2015 4:46:03 PM
Мне очень нравится такая парода сабак. Очень хочу себе такую.
#58 Автор: Olga написано 7/23/2015 2:54:19 PM
Да, не много пород с которыми можно оставить детей ничего не боясь. Ландсир - одна из них.

Добавить комментарий


Читайте также

Керн-терьер
Что можно сказать о породе Керн терьер?: смелый, уверенный в себе, выносливый керн известен сегодня как душевный компаньон, спортсмен и охотник. Керн терьер очень интеллигентен и любопытен. Он всегда готов принять участие в игре и постоянно интересуется незнакомыми и новыми вещами. И поэтому он как ни кто другой отлично выполняет функции собаки компаньена всей семьи.
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка - маленькая, несколько удлиненная собачка, гармоничного сухого-крепкого сложения. Выглядит нарядной благодаря обильной шерсти. Кожа тонкая, эластичная, плотно прилегающая. Высота в холке до 20-25 см.
Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Итальянская гончая
Это старинная порода известна с древнейших времен, происходит от смешения древних кельтских и финикийских гончих. В эпоху Возрождения эта порода была весьма популярна. Современная итальянская гончая очень близка по типу своим предкам. Эти гончие могут охотиться на самую разнообразную дичь.
Вельштерьер
Вольштерьер привязчив к людям, послушный и легко управляемый. Жизнерадостный и взбалмошный, редко застенчивый. Задорный и бесстрашный, но определённо не агрессивный, хотя всегда способен постоять за себя при необходимости.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев.
Артуазская гончая
Артуазская гончая
Данная порода собак относится к древнейшим Французским гончим. Ещё они известны, как малые бракки и гончие брике. Вывели эту породу собак еще в 15 веке, это охотничья собака, которая лучше всего специализировалась по охоте на зайца. Так же им по зубам и более крупная дичь, такая как: лисы, волки, косули и даже дикие кабаны. Чаще всего их используют во время парфорсной охоты.
Вестготская собака
Вестготская собака
Это шведская собачья порода, первоначальной целью было стать верным помощником для погонщика и скотоводов, но теперь собаку часто можно увидит в шумных городах и небольших квартирах.
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка – удивительная порода собаки, сочетающая небольшие размеры животного с его ошеломляющей страстью к активности. Выведенная для помощи пастухам, она отлично справляется со своими обязанностями, даже несмотря на нелёгкие условия горных пастбищ. Ее ловкость, неисчерпаемый запас энергии и крепкое здоровье становятся отличными помощниками животного в этом деле.