Ганноверская гончая, описание породы собак
фото: http://katya-yo.ru/
Немецкая порода, существующая с 1820 года. Относится к охотничьим собакам, и обладает замечательным чутьем. У представителей этой породы короткие мощные лапы, крепко сбитое телосложение, длинное туловище. Большая голова с длинными свисающими ушами и маленькими карими глазами. Собаки эти короткошерстные, при этом шерсть у них густая и плотная, окрашенная в один из рыжих и огненно-красных оттенков (концы волос могут быть темными; также иногда бывает маска на морде). Ухаживать за шерстью довольно легко при помощи щетки.

Ганноверская гончая не приспособлена для обычной городской жизни. Собак этой породы не рекомендуется заводить в роли обычного домашнего питомца, хотя они очень добрые, мирные и спокойные. Им необходима большая свобода передвижения и постоянные физические тренировки. Поэтому самым лучшим хозяином для такой ищейки будет настоящий охотник, живущий недалеко от леса и регулярно занимающийся охотой. При этом питомец должен всё время подвергаться дрессировке, иначе он будет терять свои навыки.

Эти псы являются настоящими профессионалами в охоте. Особенно это касается преследования подстреленных крупных зверей. Также они обладают хорошей обучаемостью для поисковых и спасательных операций. Они очень быстры и выносливы. Во время преследования пес обычно лает, тем самым показывая охотнику, что напал на след.

Представители породы ганноверских гончих очень добры к своему хозяину, терпеливы, преданны и обладают благородным характером. А ещё они жизнерадостны и неприхотливы в еде.
Автор: admin
Просмотров: 4468

Другие статьи из этой же рубрики

  • Венгерский кувас - страж покоя
  • Эрдельтерьер
  • Аляскинский маламут
  • Геркулес собачьего мира - немецкий дог
  • Ирландский сеттер
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии