Ганноверская гончая, описание породы собак
фото: http://katya-yo.ru/
Немецкая порода, существующая с 1820 года. Относится к охотничьим собакам, и обладает замечательным чутьем. У представителей этой породы короткие мощные лапы, крепко сбитое телосложение, длинное туловище. Большая голова с длинными свисающими ушами и маленькими карими глазами. Собаки эти короткошерстные, при этом шерсть у них густая и плотная, окрашенная в один из рыжих и огненно-красных оттенков (концы волос могут быть темными; также иногда бывает маска на морде). Ухаживать за шерстью довольно легко при помощи щетки.

Ганноверская гончая не приспособлена для обычной городской жизни. Собак этой породы не рекомендуется заводить в роли обычного домашнего питомца, хотя они очень добрые, мирные и спокойные. Им необходима большая свобода передвижения и постоянные физические тренировки. Поэтому самым лучшим хозяином для такой ищейки будет настоящий охотник, живущий недалеко от леса и регулярно занимающийся охотой. При этом питомец должен всё время подвергаться дрессировке, иначе он будет терять свои навыки.

Эти псы являются настоящими профессионалами в охоте. Особенно это касается преследования подстреленных крупных зверей. Также они обладают хорошей обучаемостью для поисковых и спасательных операций. Они очень быстры и выносливы. Во время преследования пес обычно лает, тем самым показывая охотнику, что напал на след.

Представители породы ганноверских гончих очень добры к своему хозяину, терпеливы, преданны и обладают благородным характером. А ещё они жизнерадостны и неприхотливы в еде.
Автор: admin
Просмотров: 5205

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Испанский гальго
Испанский гальго крепкая, активная и очень выносливая собака, специализирована для охоты на зайца и кролика, но используется также для травли лисицы и кабана. Спокойная и очень привязанная к хозяину, испанская борзая считается самой преданной из борзых и охотно демонстрирует свои чувства по отношению к владельцу. При ее воспитании требуется настойчивая дрессировка.
Датская фермерская собака
Датская фермерская собака столетия назад в Данию попали собаки средней величины, родом из Германии, Франции и Великобритании. Они работали как охотники на крыс и охраняли сада. Эти собаки сопровождали датчан во время оккупации южной Швеции.
Американский водяной спаниель
Охотничья порода. Работает по всем видам пернатой дичи (болотной, водоплавающей, полевой) и зайцу. Отлично плавает, обладает великолепным чутьем. Натаска дается легко - собака очень понятлива и послушна, обучается с заметным удовольствием.
Шнауцеры
Шнауцеры
Шнауцер – общее название таких пород собак. Сходство во внешности и в характере объединяет их в одну породу, несмотря на различные размеры. Шнауцеров отличает от других пород большая голова с густыми бровями и бородой, жесткая щетинистая шерсть.
Богемский терьер
Богемский терьер
Данная порода собак была выведена собаководом из Богемии (Чехословакия) Франтой Хорак, с целью создать компактную, маленькую собаку для норной охоты. Официально данная порода была зарегистрирована в 1963 году. Лучше всего богемский терьер специализируется по охоте на лису и барсуков. Так же он замечательно подходит для охоты на мелких грызунов, таких как мыши и крысы.
Тибетский терьер
Тибетский терьер
Тибетский терьер хорошо чувствует настроение хозяев, любит свою семью, ласковый и приветливый, послушный, умный, довольно молчалив, может поозорничать. Несмотря на свой примечательный покров, выдерживающий длительное пребывание при температуре до -50°C, порода подходит для домашнего содержания. Шерсть требует регулярного и тщательного ухода.
Испанский мастиф
Испанский мастиф
Испанский мастиф удивляет своей массивностью и огромными размерами. Эта порода собак была выведена на Пиренейском полуострове для помощи пастухам во время долгосрочных переходов стада и защиты овец. Мастифы выносливы и способны достаточно продолжительное время обходится без пищи и воды.
Глен-оф-имаал-терьер
Глен-оф-имаал-терьер
Не смотря на то что эта порода далеко не молодая, всемирно известной она стала лишь в 20 веке, ранее же она выводилась только на своей родине — Ирландии. Собака поражает своим умом и здоровьем, а ее неподдельный самобытный нрав и забавная внешность моментально завоюют вашу любовь.
Керн-терьер. Лучшая собака для аллергиков, детей и грустных взрослых.
Керн-терьер. Лучшая собака для аллергиков, детей и грустных взрослых.
Когда вы задумываетесь о покупке собаки, то навернякапредставляете питомца, который будет ежедневно встречать с работы, пребывать вотличном настроении и поднимать его вам. Он неприхотлив в уходе. Его можносодержать в квартире, доме, на улице, оставлять рядом с детьми, не боятьсяпокусов и аллергии. Каждая прогулка с ним будет легкой и увлекательной безнервных взглядов прохожих.
Ксолойтцкуинтли: священное животное в вашем доме
Ксолойтцкуинтли: священное животное в вашем доме
Ксолоитцкуинтли (Xoloitzcuintle) или мексиканская голая собака – достаточна редка и очень древняя порода собак. Ее вид не изменен с момента ее появления. В Мексике, на родине этой породы собак, является чуть ли не национальным достоянием и относится к священным животным. Информация об этой породе достаточно противоречива и собака окружена множеством тайн и легенд.