Большая гасконско - сентонжская гончая, описание породы собак
фото: http://i-grushka.ru/
Впервые порода была выведена еще в 1845 году на юго — западе Франции бароном де Виреладу. Поэтому, довольно часто можно услышать ее название по его фамилии.
Для выведения этой породы скрещивали голубых гасконских гончих и сентожских гончих. 

Основная работа этой собаки заключалась в охоте на большую дичь, такую как, олень или косуля. Но гасконец, неожиданно для всех проявил просто универсальные качества, так как без труда загоняет лисиц и кабанов. 

Смотреть на вирелада в процессе охоты очень приятно, он становится похожим на стрелу, которая летит только к победе. Охота для него не служба, а азартное увлечение. К сожалению, путь к победе бывает тернист, и собака частенько получает укусы и прочие небольшие увечья.

В одиночку гасконцы охотятся крайне редко, наибольшая эффективность достигается в стае. 

Адекватно реагируют на собак и прочих домашних животных. А вот грызунам и домашним кроликам может прийтись не сладко, так как для вирелада, они - дичь на подсознательном уровне.

Большого гасконца можно держать в квартире только с условием что вы сами ведете активный образ жизни. Он с удовольствием будет сопровождать вас на пробежке по аллеям парка, резвиться около водоема или радовать вас «добычей» в лесу на выходном дне.

Уход за этой собакой не составит особого труда, так как на его короткой шерсти практически не задерживается грязь. Нужно лишь периодически прочесывать его мягкой щеткой.

Вирелад не отличается дружелюбием к посторонним людям, поэтому очень важно как можно раньше начать курс дрессировки вашего питомца. 

Практически не встречается за пределами франции, что не может не отразится на численности этой прекрасной породы. Поэтому заводчики стараются сохранить их всеми силами. 
Автор: Olga
Просмотров: 5383

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Брохольмер
Гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Прямошерстный ретривер
Прямошерстный ретривер
Прямошерстный ретривер характеризуется как очень выносливая, быстрая и энергичная собака, обладает острым чутьем, прекрасно плавает. Может охотиться как на болотную, так и на водоплавающую птицу. Отзывчивый и любящий, веселый и послушный друг, надежный компаньен для семьи. Нуждается в мягкой, но настойчивой дрессировке.
Шелти
Шелти - маленькая, длинношерстная, веселая, но в тоже время рабочая собака, очень красивая, свободная от неуклюжести и грубости. Пышная нарядная шерсть, пышная грива и воротник, прекрасной формы голова с миловидным выражением.
Японский хин
Японский хин - собачки маленькие, элегантные и грациозные с широкой мордой, покрытые длинной, украшающей шелковистой шерстью.
Ротвейлер
Ротвейлер
Ротвейлер - мощная собака выше среднего роста, отличающаяся привязанностью к хозяину и недоверчивостью к посторонним. Рост ротвейлера в холке 58-69 сантиметров. вес - 50-60 килограмм.
Порода собак Чау-Чау
Порода собак Чау-Чау
Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Из-за их взрывного темперамента, представителей данной породы не рекомендуется брать тем, кто не может даже вынести мысли, что в молодости они будут бегать по всему дому, забираясь на диваны и кровати.
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка обладает природной красотой, у неё прекрасные рабочие качества, острое чутье, хорошее зрение, прекрасный слух, звонкий и доносчивый голос. По своему окрасу они очень разные, чаще встречаются такие цвета как, белый, пегий, серый, рыжий всех оттенков. Шерстяной покров у них жесткий, прямой с мягким и густым подшерстком.
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.
Лапландский шпиц (Лапхунд)
Лапландский шпиц (Лапхунд)
Эта порода известна уже много веков, но зарегистрирована официально только в 1944 году. Она была выведена для охоты на оленей и работы в упряжке. Сначала она использовалась как охотничья и сторожевая, позже как пастушья – для помощи в присмотре за стадами оленей.