Большая гасконско - сентонжская гончая, описание породы собак
фото: http://i-grushka.ru/
Впервые порода была выведена еще в 1845 году на юго — западе Франции бароном де Виреладу. Поэтому, довольно часто можно услышать ее название по его фамилии.
Для выведения этой породы скрещивали голубых гасконских гончих и сентожских гончих. 

Основная работа этой собаки заключалась в охоте на большую дичь, такую как, олень или косуля. Но гасконец, неожиданно для всех проявил просто универсальные качества, так как без труда загоняет лисиц и кабанов. 

Смотреть на вирелада в процессе охоты очень приятно, он становится похожим на стрелу, которая летит только к победе. Охота для него не служба, а азартное увлечение. К сожалению, путь к победе бывает тернист, и собака частенько получает укусы и прочие небольшие увечья.

В одиночку гасконцы охотятся крайне редко, наибольшая эффективность достигается в стае. 

Адекватно реагируют на собак и прочих домашних животных. А вот грызунам и домашним кроликам может прийтись не сладко, так как для вирелада, они - дичь на подсознательном уровне.

Большого гасконца можно держать в квартире только с условием что вы сами ведете активный образ жизни. Он с удовольствием будет сопровождать вас на пробежке по аллеям парка, резвиться около водоема или радовать вас «добычей» в лесу на выходном дне.

Уход за этой собакой не составит особого труда, так как на его короткой шерсти практически не задерживается грязь. Нужно лишь периодически прочесывать его мягкой щеткой.

Вирелад не отличается дружелюбием к посторонним людям, поэтому очень важно как можно раньше начать курс дрессировки вашего питомца. 

Практически не встречается за пределами франции, что не может не отразится на численности этой прекрасной породы. Поэтому заводчики стараются сохранить их всеми силами. 
Автор: Olga
Просмотров: 5554

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Австралийский короткошерстный пинчер
Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, как пастушья собака,а не как домашний питомец.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер линяет практически весь год, но особенный период линьки у него весной. Благодаря этому собака всегда чувствует себя комфортно, а вот хозяевам, которые держат такую собаку у себя в доме, вот им придется не очень хорошо, постоянная уборка за ним просто необходима.
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – гладкошерстная охотничья собака родом из Великобритании. Была выведена еще в середине 18-го века, однако стандарты породы, действующие на текущий момент, были получены только в конце 19-го столетия. Пойнтеры очень красивы и элегантны – крепкая мускулатура и мощные лапы гармонично сочетаются с природной стройностью и внешним благородством.
Русско-европейская лайка
Русско-европейская лайка
Породу Русско-европейских лаек стали формировать на основе взглядов охотников, которые хотели получить собаку – универсала для охоты. Создавать данную породу стали в середине XX века. Используя также кровь западносибирских лаек.
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер
Большой мюнстерлендер относится к породам класса легавых. Пёс отлично приспособлен для охоты на дичь не только на суше, но и прекрасно справляется с работой в воде. Также большой мюнстерлендер прекрасный сторож, который реагирует лаем на каждый подозрительный звук и готов в любой момент бесстрашно кинуться на защиту своих хозяев.
Кисю
Кисю
Родиной породы шпицеобразных лаек кисю считается одноименная горная провинция Страны восходящего солнца. Эта японская охотничья собака признана одной из самых древнейших в мире. Кисю в 1934 году был присвоен статус национального достояния Японии, их вывоз из страны стал крайне затруднителен, поэтому в других странах они встречаются очень редко.
Пудель-пойнтер
Пудель-пойнтер
Пудель – пойнтер относится к породе охотничьих подружейных собак, выведенных в 19 веке германскими заводчиками, скрестив французского пуделя с пойнтером. Охотники всегда хотели иметь умную собаку с острым чутьем, отлично работающую на воде. Пудель-пойнтер предназначен для охоты на дичь, лис и копытных зверей.
Большая англо-французская гончая
Большая англо-французская гончая
Эта порода очень любима охотниками за их выраженный охотничий инстинкт, невероятное стремление к победе и неутомимый дух. Англо — французская гончая может работать при любых условиях и в любой местности. Если не удается поймать добычу, собака не отступает, а с удвоенной силой продолжает ее преследовать. Порой кажется, что сломить дух этих неутомимых охотников, просто невозможно.
Лауфхунд
Лауфхунд
Порода лауфхунд — это самый преданный и надежный друг. Как говорил об этой собаке Карел Чапаек, знаменитый прозаик Чехии, - « Основная цель, по которой человек заводит себе четвероногого друга — это не оставаться в одиночестве. А это порода просто не может быть одна».