Большая гасконско - сентонжская гончая, описание породы собак
фото: http://i-grushka.ru/
Впервые порода была выведена еще в 1845 году на юго — западе Франции бароном де Виреладу. Поэтому, довольно часто можно услышать ее название по его фамилии.
Для выведения этой породы скрещивали голубых гасконских гончих и сентожских гончих. 

Основная работа этой собаки заключалась в охоте на большую дичь, такую как, олень или косуля. Но гасконец, неожиданно для всех проявил просто универсальные качества, так как без труда загоняет лисиц и кабанов. 

Смотреть на вирелада в процессе охоты очень приятно, он становится похожим на стрелу, которая летит только к победе. Охота для него не служба, а азартное увлечение. К сожалению, путь к победе бывает тернист, и собака частенько получает укусы и прочие небольшие увечья.

В одиночку гасконцы охотятся крайне редко, наибольшая эффективность достигается в стае. 

Адекватно реагируют на собак и прочих домашних животных. А вот грызунам и домашним кроликам может прийтись не сладко, так как для вирелада, они - дичь на подсознательном уровне.

Большого гасконца можно держать в квартире только с условием что вы сами ведете активный образ жизни. Он с удовольствием будет сопровождать вас на пробежке по аллеям парка, резвиться около водоема или радовать вас «добычей» в лесу на выходном дне.

Уход за этой собакой не составит особого труда, так как на его короткой шерсти практически не задерживается грязь. Нужно лишь периодически прочесывать его мягкой щеткой.

Вирелад не отличается дружелюбием к посторонним людям, поэтому очень важно как можно раньше начать курс дрессировки вашего питомца. 

Практически не встречается за пределами франции, что не может не отразится на численности этой прекрасной породы. Поэтому заводчики стараются сохранить их всеми силами. 
Автор: Olga
Просмотров: 5283

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Большой вандейский гриффон
Большой вандейский гриффон - страстный охотник, обладающий прекрасным чутьем, может охотиться в любой местности. Как правило, в начале охоты вандейский гриффон, бывает настолько сильно возбужден, что его даже трудно удержать, но после нескольких часов охоты сказывается усталость, и собака успокаивается, поэтому с этими гриффонами охотятся в тех случаях, когда охота может длиться полдня, не более.
Миттельшнауцер
Безудержный темперамент шнауцера и любовь к своим, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер.
Порода собак Чау-Чау
Порода собак Чау-Чау
Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев.
Вольпино
Вольпино
Родиной происхождения данной породы считается Италия. В переводе «Вольпино» - значит лисичка. Еще их называют дворцовыми собаками. Это связано с тем, что основными держателями данной породы в то время были правители и придворная знать.
Бедлингтон – терьер
Бедлингтон – терьер
Это не крупная порода собак, достигающая в росте около 40 см, а весят они примерно до 10 кг. Живут они около 17 лет. В помете обычно от 3 до 6 щенков. Эти терьеры, внешне похожи на гончих, они так – же гибки, грациозны и мускулисты. А кто – то даже может сравнить их с овцами, что трудно оспорить, так как какое-то сходство все же присутствует.
Скотчтерьер
Скотчтерьер
Истоки родословной шотландских крысоловов уходят во тьму средневековья. Предки скотчтерьера были, видимо, общими, но у каждого клана была своя "клановая" порода собаки. Кланы враждовали между собой, но во время кратких перемирий обменивались юными невестами и собаками во избежание кровосмешения.
Брюссельский грифон
Брюссельский грифон
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.
Ландсир
Ландсир
Своему названию эта порода обязана прекрасному художнику — Э.Ландсиру, который изобразил на одной из своих картин прекрасную большую собаку, внешне очень похожую на ньюфаундленда, только с черно — белым окрасом. Если бы он тогда знал, что его картина подтолкнет заводчиков к выведению совершенно новой породы, которую назовут в честь него.
Пиренейская горная собака
Пиренейская горная собака
В прекрасных пиренейских гор много тысячелетий тому назад появились эти величественные белые собаки. Эти собаки не боялись никаких диких зверей и с легкостью отражали их атаки на скот, который им доверили. Ни волк, не медведь не могли устрашить этого грозного сторожа, а его грозный лай заставлял их уходить, ну и привлекал внимание хозяина.