Большая англо-французская гончая, описание породы собак
фото: http://world-dog.info/
Эта порода очень любима охотниками за их выраженный охотничий инстинкт, невероятное стремление к победе и неутомимый дух. Англо — французская гончая может работать при любых условиях и в любой местности. Если не удается поймать добычу, собака не отступает, а с удвоенной силой продолжает ее преследовать. Порой кажется, что сломить дух этих неутомимых охотников, просто невозможно.

При травле зверя эта порода может развивать достаточно большую скорость, но никогда не потеряют след дичи. Когда эта собака работает — для нее перестает существовать все, что находится вокруг, все внимание на объекте охоты. Те, кто держит этих собак говорят, что им доставляет гораздо большее удовольствие сам процесс наблюдения, как их англо — французец загоняет дичь, ежели результат. 

Порода появилась на свет в результате скрещивания фоксхаунда с несколькими породами французских гончих, но в Европе эта собака появилась лишь в конце 19 века.

Второе название большой англо-французской гончей — трехцветная, и эту разновидность французских охотничьих собак считают самой распространенной охотничьей породой на территории своей родины.

Несмотря на то, что эта порода истинный француз, из — за смеси с фоксхаундом она унаследовала несколько его качеств: крепкое тело, отличный нюх, глубокий лай и особенный, яркий азарт в охоте.

Прозвище большая собака получила за то, что может охотиться не только на мелкого пушного зверя и птицу, ну и на более крупную дичь. 

Не рекомендуется держать эту породу в качестве домашней собачки, так как без охоты такая собака не может. Не стоит лишать собаку удовольствия, иначе она найдет его у себя дома. 

Собака отличается очень дружелюбным нравом, смиренно относятся к детям и другим животным. Последних они могут просто не замечать. Но несмотря на то, что эта порода не выражает выраженной агрессии, она всегда сможет отстоять своего хозяина и вверенную ей территорию. 
Автор: Olga
Просмотров: 5871

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Большая перенейская горная собака
Крупная, сильная, выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Требует хорошего воспитания и физических нагрузок со стороны хозяина.
Драхтаар
Дратхаар - собака благородной формы, энергичная, слегка высокопередая. Выражение корды умное, преданное, энергичное. Собака выше среднего роста, крепкого, сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный. Для взрослых собак характерно строгое отношение к незнакомым людям, они обладают и сторожевыми качествами.
Китайская хохлатая
Китайская хохлатая
Китайская хохлатая безграничная любовь к людям, характерная особенность этой породы. У китайской хохлатой чрезвычайно развит материнский инстинкт.
Померанский шпиц
Померанский шпиц
Родина Померанского шпица - германия, местечко под названием Померания (название породы). Породу вывели из обыкновенных шпицев. По окрасу бывают: белые, соболиные, оранжевые, черные, рыжие и кремовые...
Вольфшпиц
Вольфшпиц
Чуткий нюх и безупречная ловкость кеесхонда проявлялась на охоте за дичью, в охране домов и поместий, ему даже доверяли пасти скот на пастбищах. В конце 18-го века кеесхонд принёс удачу и стал своеобразным талисманом для Голландской партии, во главе которой находился Корнелиус де Гизеляр.
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – гладкошерстная охотничья собака родом из Великобритании. Была выведена еще в середине 18-го века, однако стандарты породы, действующие на текущий момент, были получены только в конце 19-го столетия. Пойнтеры очень красивы и элегантны – крепкая мускулатура и мощные лапы гармонично сочетаются с природной стройностью и внешним благородством.
Венгерская овчарка или просто Пули
Венгерская овчарка или просто Пули
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века.
Кисю
Кисю
Родиной породы шпицеобразных лаек кисю считается одноименная горная провинция Страны восходящего солнца. Эта японская охотничья собака признана одной из самых древнейших в мире. Кисю в 1934 году был присвоен статус национального достояния Японии, их вывоз из страны стал крайне затруднителен, поэтому в других странах они встречаются очень редко.
Пуатвен
Пуатвен
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.
Большая испанская гончая
Большая испанская гончая
Собака старинной породы большая испанская гончая является прирожденным охотником, уверенно берущим след зайца, лисицы, кабана и оленя. Раньше ее использовали для работы в стае. В настоящее время такие собаки могут работать в полиции или выполнять роль спасателя.