Зауэрландский бракк, описание пород собак, немецкая гончая
фото: http://petlike.me/
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна. До сих пор главный питомник по выведению зауэрландский бракка находится в Германии, город Зауэрланд.

Этой собаке не присуща излишняя нервозность, но при этом на охоте она полностью трансформируется в азартного и неутомимого ловца. Поэтому ее часто заводят как собаку — компаньона. 

Дома, зауэрландский бракк само спокойствие. Всегда с радостным видом встречает всех членов семьи, любит когда с ним играют дети. В отличии от многих собак, этот пес предан всем сразу и не выбирает себе любимчика. Посторонних людей встречает мирно. 
Эта порода наделена отменным здоровьем, поэтому не доставляет лишних хлопот своим хозяевам.

Может проявлять упорство в процессе воспитания, но при правильном и мягком подходе эти трудности вполне решаемы.

Самые лучшие качества собака проявляет в процессе охоты на зайцев. Крайне редко охотиться в одиночку, предпочтительнее брать свору минимум из пяти собак. 

Особенность ухода — обработка складок кожи, так как при движении может возникать мацерация и воспалительные процессы.
Автор: Olga
Просмотров: 6169

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Замечательные маленькие собачки английские той-терьеры отличаются взрывным характе­ром. Им свойственно постоянно находиться в движении, радуя своего хозяина безганичным вниманием,что вполне реализуется в условиях мегаполиса - в силу миниатюрных размеров этих собак.
Барбетка
Барбетка - одна из самых старых французских пород охотничьих собак, использовавшаяся при создании многих более поздних пород, таких, как бишон фризе, пудель, оттерхаунд и некоторые овчарки. Одно время барбетки были наиболее распространенными водяными собаками на Европейском континенте. Сами барбетки, по-видимому, произошли от староанглийских водяных собак. В Россию завезены отдельные экземпляры, но на охоте они не используются.
Львинная собака
Львинная собака
Полагают, что эта порода болонок родом из Средиземноморья. Известная во Франции и Испании с конца ХVI века и считающаяся французской, она, вероятнее всего, возникла путем скрещивания между мальтийскими болонками, той-спаниелями и карликовыми барбе. Некогда весьма ценившаяся аристократами, ныне эта порода редка.
Собаки породы лабрадор
Собаки породы лабрадор
Эта собака отличается от остальных своим интеллектом, обонянием и превосходным характером. Собаки такой породы стараются всегда угодить своему хозяину...
Японский хин - талисман императора
Японский хин - талисман императора
Существует несколько легенд о происхождении хинов. Согласно одним японский хин – дитя льва и обезьянки, унаследовавшее очарование матери и характер отца; согласно другим он – плод любви белки и лотоса...
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Ньюфаундленд в вашем доме не займёт много места, не смотря на свои габариты. Он никогда не суетится по пустякам, и даже радость от встречи с хозяином старается выражать сдержанно.
Чешский терьер
Чешский терьер
Чешский терьер (Богемский терьер) выведен в 1948 году в Чехословакии, путём скрещивания скотч-терьеров и силихем-терьеров, под руководством чешского генетика, страстного поклонника норной охоты Франтишека Горака. Первая выставка состоялась в 1959 году, а в 1963 году породу признала Международная кинологическая федерация (Federation Cynologique Internationale - FCI). В Америку чешские терьеры попали в 1987 году и в последнее время набирают всё большей популярности.
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая)
Древер (Шведская таксообразная гончая) – это предназначенная для охоты порода гончих собак, которая впервые была зарегистрирована в 1949 году в Швеции, а в 1953 году породу признала Международная кинологическая федерация. Данная порода берет своё начало от таксообразных бракков, которых начали разводить в середине XIX века после принятия закона, который запрещал охотиться с собаками длинноногих пород.
Португальская гончая
Португальская гончая
Ближайший родственник этой породы — борзые, которые были завезены вместе с иммигрантами с Иберийского полуострова в Африку, а уже затем она попала в Португалию. По второй легенде поденгу, как еще называют на родине эту собаку, появился в следствии скрещивания большого поденгу с местными волками.
Пиренейская горная собака
Пиренейская горная собака
В прекрасных пиренейских гор много тысячелетий тому назад появились эти величественные белые собаки. Эти собаки не боялись никаких диких зверей и с легкостью отражали их атаки на скот, который им доверили. Ни волк, не медведь не могли устрашить этого грозного сторожа, а его грозный лай заставлял их уходить, ну и привлекал внимание хозяина.