Денди-динмонт-терьер, описание породы собак
фото: http://www.bo-na.ru/
Эта порода — просто идеальный вариант для семьи. Димонд очень чувствительный пес и крайне привязан к своим хозяевам, а уж где он живет, в доме или в квартире, для него не принципиально. Не смотрите на маленькие размеры этой собачки, внутри него бьется настоящее львиное сердце. Он всегда придет на выручку на помощь своему хозяину, или отстоять границы дома. 

Этот терьер известен в течении многих лет. Появился же он не совсем стандартным разведением, его вывели цыгане. В процессе кочевой жизни были скрещены такие породы как скай терьер и шотландский терьер

Название же Денди Димонд он приобрел после выхода нашумевшей в те времена книги Вальтера Скотта «Гай Меннинг, или Астролог», в которой рассказывалось про эту чудесную породу. После выхода книги в свет терьеру дали название в честь главного персонажа книги. 

С психологической точки зрения, пес располагает к себе с первого взгляда. Он очень игривый, смешной и преданный, его обожает вся семья. Денди не считает себя малышом, и обладает незаурядной смелостью и настойчивостью, острым умом. Прекрасно вольется в семью с маленькими детьми или другими животными, если будет расти вместе с ними. А вот заводить двух кобелей этой породы не стоит, так как между ними будет идти постоянная борьба за первенство. 

Денди очень уравновешен, зубы показывает только собакам, причем ему не важен размер противника. 

Также собака обладает интересной внешностью — взъерошенная шерсть на голове и короткие лапки придают его облику очень забавный вид.
Автор: Olga
Просмотров: 5882

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Выведена в 1864 году скрещиванием беспородной собаки по кличке Герта, которую нашли датские солдаты, с пойнтером по кличке Спорт, принадлежавшим герцогу Фредерику Христиану. Эта порода до сих пор сохранилась в Дании и увеличивается в численности.
Красивая и энергичная собака Немецкий боксер
Красивая и энергичная собака Немецкий боксер
Это сообразительная, дисциплинированная, уравновешенная, спокойная и одновременно бдительная, уверенная в себе, бесстрашная и выносливая собака.
Модная ищейка - Бигль
Ты любишь "полезных" собак, но не чужда эстетики? Заведи себе проворного бигля!Задорный взгляд умных карих глаз, глянцевый нос, каждый мускул гладкого тела напряжен, уши ловят малейший звук.
Голландский смаусхонд
Голландский смаусхонд живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире.
Немецкий боксер - описание породы
Немецкий боксер - описание породы
В середине девятнадцатого века в Германии заводчики скрестили бульдога и мастиффа, получив в результате новую породу боксер...
Воспитывая ризеншнауцера
Воспитывая ризеншнауцера
Если вы намерены принимать участие в выставках, вообще вам бы хотелось, чтобы пес был доброжелательным, общительным, приучайте его бывать в местах.
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.
Силихэмтерьер
Силихэмтерьер
Порода была выведена капитаном Джоном Эдвардсом еще в 18 веке в небольшом местечке Уэльс. Поместье, принадлежавшее капитану называлось Силихем, от сюда и пошло название этой породы.
Керн-терьер. Лучшая собака для аллергиков, детей и грустных взрослых.
Керн-терьер. Лучшая собака для аллергиков, детей и грустных взрослых.
Когда вы задумываетесь о покупке собаки, то навернякапредставляете питомца, который будет ежедневно встречать с работы, пребывать вотличном настроении и поднимать его вам. Он неприхотлив в уходе. Его можносодержать в квартире, доме, на улице, оставлять рядом с детьми, не боятьсяпокусов и аллергии. Каждая прогулка с ним будет легкой и увлекательной безнервных взглядов прохожих.