Денди-динмонт-терьер, описание породы собак
фото: http://www.bo-na.ru/
Эта порода — просто идеальный вариант для семьи. Димонд очень чувствительный пес и крайне привязан к своим хозяевам, а уж где он живет, в доме или в квартире, для него не принципиально. Не смотрите на маленькие размеры этой собачки, внутри него бьется настоящее львиное сердце. Он всегда придет на выручку на помощь своему хозяину, или отстоять границы дома. 

Этот терьер известен в течении многих лет. Появился же он не совсем стандартным разведением, его вывели цыгане. В процессе кочевой жизни были скрещены такие породы как скай терьер и шотландский терьер

Название же Денди Димонд он приобрел после выхода нашумевшей в те времена книги Вальтера Скотта «Гай Меннинг, или Астролог», в которой рассказывалось про эту чудесную породу. После выхода книги в свет терьеру дали название в честь главного персонажа книги. 

С психологической точки зрения, пес располагает к себе с первого взгляда. Он очень игривый, смешной и преданный, его обожает вся семья. Денди не считает себя малышом, и обладает незаурядной смелостью и настойчивостью, острым умом. Прекрасно вольется в семью с маленькими детьми или другими животными, если будет расти вместе с ними. А вот заводить двух кобелей этой породы не стоит, так как между ними будет идти постоянная борьба за первенство. 

Денди очень уравновешен, зубы показывает только собакам, причем ему не важен размер противника. 

Также собака обладает интересной внешностью — взъерошенная шерсть на голове и короткие лапки придают его облику очень забавный вид.
Автор: Olga
Просмотров: 5309

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Трансильванская гончая
Эта собака, признающая одного хозяина, легко обучается, приветлива и послушна. Трансильванская гончая требует совсем немного от своего владельца, она удобна в обращении, с ней приятно проводить время, хотя некоторые гончие имеют склонность к независимости.
Ньюфаундленд - собака спасатель
Небольшой город Зоальи, Италия. На пляжах Итальянской Ривьеры солнечно, тепло и спокойно, но чуть подальше свирепые ветры, дующие с пролива Тигульо, уже вздыбили голубую морскую гладь.
Аляскинский маламут
Энергичная, спокойная и уравновешенная собака, очень выносливая, с независимым характером. Игрива, нежна и ласкова с детьми — отличный компаньон. Но сторож она плохой, т. к. редко подает голос.
Бостонский  терьер
Бостонский терьер
Это очень веселая, игривая собака, обожающая игры и прогулки. В первую очередь эту породу можно назвать замечательными компаньонами. Они всегда рады составить компанию своему хозяину и при этом являются настоящими друзьями для людей. Порой они немного упрямы и потому, желательно приобретать данную породу собак еще щенками и заниматься их воспитанием с самого детства.
Японский спаниель
Японский спаниель
Уже само название породы, определяет место происхождения собак данного вида – Япония. Это малогабаритная порода собак, в росте они достигают до 25 см., а весят от 2 до 4 кг. Идеально подходят для жизни и содержания в квартире, живут они от 12 до 14 лет. У японских спаниелей обязателен двухцветный белый окрас, с пятнами коричневого или черного цвета.
Леопардовая гончая
Леопардовая гончая
Происхождение породы связано с освоением Американского континента в XYIII веке: леопардовая гончая считается потомком собак, которые были завезены переселенцами из Европы и испанскими конкистадорами в Новый Свет. Новым поселенцам были необходимы выносливые и сильные собаки, помогающие добывать пропитание на охоте и защищаться от нападения враждебных племён.
Aрьежская гончая
Aрьежская гончая
Данная порода собак родом из Франции. Эти элегантные, четвероногие охотницы очень ценятся во Франции за свои способности. Основателем этой породы собак является - граф Эли де Везен. Местом разведения данной породы был департамент Арьеж, в честь которого и назвали данную породу собак.
Пуатвен
Пуатвен
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.
Пинчер Арлекино
Пинчер Арлекино
Родиной данной породы собак является Германия. Данную породу собак вывели еще в 1880 году, а уже в 1938 году, после участия Пинчера арлекино в выставке, ими заинтересовали заводчики из США. Ученые до сих пор пытаются разобраться, кто – же был предком данной породы собак но, к сожалению, конкретной информации на этот счет пока нет.
Вестготская собака
Вестготская собака
Это шведская собачья порода, первоначальной целью было стать верным помощником для погонщика и скотоводов, но теперь собаку часто можно увидит в шумных городах и небольших квартирах.