Датская таксообразная гончая, описание пород собак
фото: http://world-dog.info/
Многие охотники мечтают приобрести гончую собаку с хорошими данными, а у некоторых уже такая есть. Это порода — таксообразная гончая.

Родина этой гончей — Дания, появилась же она в начале 20 века благодаря заводчику Франсу Христиану Франсен. Для выведения этих пород он скрестил немецкую таксообразную гончую со шведской смоландской гончей, плюс добавил кровь бернской гончей. Конечно, он проводил очень тщательный отбор, оставляя в дальнейшем разведении только собак с особо ярко выраженными качествами, присущими именно охотничьим породам.

Благодаря такому тщательному отбору, появилась таксообразная гончая, которая моментально нашла поклонников сначала в Дании, а постепенно и за ее пределами. Охотники полюбили эту породу за охоту не только на норных животных, но и на косулей. Таксообразная гончая участвовала в сохранении рода древера, и благодаря ей, значительно улучшились его качества.

Внешний вид собаки довольно изящен, голова точеной формы, глубокая грудь и несколько длинноватый хвост — все это выгодно выделяет его среди прочих охотничьих собак. Особое внимание уделялось шерсти животного, в результате собака унаследовала очень плотный волосяной покров, защищающий ее не только от непогоды, но и от мелких травм при загоне зверя.

Характер собаки очень спокойный и покладистый. В нет агрессии, которая бывает свойственна охотничьим собакам. Но, нельзя ее назвать трусом, она очень смелая и упорная собака. 
Автор: Olga
Просмотров: 4912

Другие статьи из этой же рубрики

Бультерьер
Бультерьер
Эта порода была выведена в Великобритании в середине 19 века. И до сих пор считается гордостью английской нации. Довольно длительное время все уважающие себя англичане заводили себе белого бультерьера.
Черноподпалый кунхаунд
Черноподпалый кунхаунд
Данную породу собак вывели еще в 18-м столетии. Это чисто американская порода собак. Существует пять разновидностей кунхаундов, однако только Черноподпалый кунхаунд официально признаны енотовидными собаками. Основное их назначение – это охота на таких животных как: енот, опоссум, медведь, кабан и пума.
Колли
Колли - активная общительная собака, обычно уравновешенная, но бывает также излишне робкой. Чуткая и привязчивая, она становится верным другом. Незнакомых людей не очень привечает, но и не проявляет агрессивности. Склонна к лаю, эта порода не относится к числу "молчунов".
Брюссельский грифон
Брюссельский гриффон мелкая дамская собака, умная, живая, крепкая, коренастая, цельная, с щеголеватой осанкой и сложением, привлекающая внимание своим почти человеческим выражением морды.
Греческая заячья гончая
Греческая заячья гончая
Происхождение породы отслеживается еще с античных времен древней Греции. Прародитель породы — аборигенная собака, повсеместно обитающая в те времена на территории южной греческой части. Этой собаке принадлежит рекорд среди всех собак этой прекрасной и солнечной страны — ее первой признали в ФЦИ.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии