Бонготерьер, описание породы собак
фото:
Бонго-терьер или Бесенджи порода существовавшая еще во времена египетских фараонов, о чем говорят находки археологов (различные статуэтки и настенные изображения этих собак), найденные в гробницах. А в гробнице Тутанхамона V были обнаружены забальзамированные мумии этих собак одетые в дорогие ткани с позолотой и ошейники с драгоценными камнями. В Египте считалось, что эти собаки способны оградить своих хозяев от черного колдовства. Интересно, что до сих пор, в некоторых племенах Африки, «скачущую породу», как называют бонго местные жители, наделяют собак свойствами исцеления и восстановления ауры. 

Порода в основном распространена на территории Африке, ее ценят за острый ум, моментальную реакцию, отличные охранные и охотничьи качества и за особую, уникальную особенность — молчание! Да, эта собака не подает голос и вы никогда не услышите ее лая. Но это не говорит о том, что она немая. Бонго прекрасно выражает эмоции с помощью фырканья, похрюкивания и заливистого повизгивания. 

Попытки вывезти собак за пределы Африки заканчивались печально, собаки тяжело переносили дорогу и умирали по прибытию. Впервые смогли представить миру эту собаку лишь в 1937 году, на выставке в Америке, где собака заняла первые места буквально по всем номинациям. После такого дебюта, ей заинтересовались заводчики, что привело к увеличению ее численности в Европейских странах.

Бесенджи до глубокой старости сохраняет щенячий характер, она умна, игрива, любит детей, и никогда не откажется от участия в шумной игре. Заводя эту породу собак, стоит помнить что ее нужно постоянно чем — то занимать, так как по своей натуре бесенджи любит проказничать.

Не требует особого ухода, идеальна для содержания на фермах и частных домах, но не на улице.
Автор: Olga
Просмотров: 5815

Другие статьи из этой же рубрики

  • Карельская медвежья собака
  • Выдровая гончая (оттерхаунд)
  • Татранская овчарка
  • Гончая Плотта
  • Артуазская гончая
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии