Боснийская грубошерстная гончая, описание породы собак
фото: http://www.earthflora.ru/
Порода появилась еще в 19 веке в Боснии, официально же признали собаку лишь в 1965 году.

На Балканах ценят эту породу за силу, выносливость, энергичность и смелость. Относится к охотничьим породам, способным загонять даже самого большого зверя. После тго как дичь поймана, оповещает о добыче громким и глубоким лаем. С легкостью охотиться на медведей и кабанов, могут охотится в течении долгого времени.

Не смотря на то, что этот босниец неутомим на охоте и проявляет злость к зверю, дома он послушная и очень ласковая собака, которая одинаково лояльно относится ко всем членам семьи. Очень нежно относится как к человеческим детям, так и к подрастающему молодняку животных в доме. 

Показывает хорошие качества по охране территории. Если же чужак появляется вместе с хозяином, то собака отнесется к нему с некоторым недоверием и будет находится все это время рядом с детьми.

Порода находится на грани вымирания, так как в последнее время мало кто занимается её разведением. Боснийскую грубошерстную гончую можно встретить в небольших количествах на территории Европы, но чистокровных собак очень мало.

Как и все охотничьи собаки, эта порода требует каждодневных долгих прогулок, где бы она могла выплеснуть свою энергию. 

При дрессировке придется набраться терпения, так как босниец несколько упрям, и попросту может отказаться от выполнения команды демонстративно отвернувшись. При дрессировке стоит отдавать предпочтение игровым методам, если собаке будет интересно, то она выполнит все, что вы хотите. 
Автор: Olga
Просмотров: 5148

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Лабрадор ретривер
Лабрадо ретривер хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину.
Вест хайленд терьер
Вест хайленд терьер
Если Вы планируете не спускать собаку с рук, осыпая поцелуями, то для Вас Вести не будет правильным выбором породы. Многие из них слишком независимы, чтобы быть долго позволять себя тискать. В то же время они любят быть в непосредственной близости возле Вас.
Как выбрать колли
Как выбрать колли
Нынешние колли хорошие компаньоны и пастухи, превосходно адаптированные к сельской местности и для проживания рядом с человеком в городе. Первым делом колли – верный друг хозяина, его помощник, спутник.
Голая собака инков
Голая собака инков
Происхождение данной породы собак точно не установлено, при этом существует много предположений на этот счет. Но, к сожалению никакой конкретики. По заключению некоторых свидетельств можно сделать вывод, что данная порода появилась между 3-м веком до н.э. и 14-м в.н.э.
Тибетский мастиф
Тибетский мастиф
Из них получаются превосходные охранники домашнего очага, но все-же при выборе щенка данной породы следует учесть размеры, которых они достигают и, конечно же, их независимый характер. Ведь воспитание такой собаки – очень ответственная задача для хозяина. Справитесь ли вы с этой собакой, когда она станет достаточно взрослой?
Баварская горная гончая
Баварская горная гончая
Впервые о породе упоминается в документе 1459 года, а стандарт принят в 1870 году. Произошла от тирольской и ганноверской гончей по кровяному следу. Выведена она для охоты на оленей и косуль в высокогорной местности. Из-за своего уникального чутья собака используется в службе спасения, полиции и на охоте, для поиска подранков.
Той-пудель
Той-пудель
Среди 4-х разновидностей пуделей, той – пудель относится к декоративно - комнатным собакам. Легко адаптируется к условиям городской жизни, иногда могут оставаться одни, но только при наличии постоянного внимания к его персоне. У них яркая индивидуальность, они очень нежны по отношению к людям, обладают игривым характером. Ими очень просто управлять, у них отсутствует агрессивное поведение.
Aрьежская гончая
Aрьежская гончая
Данная порода собак родом из Франции. Эти элегантные, четвероногие охотницы очень ценятся во Франции за свои способности. Основателем этой породы собак является - граф Эли де Везен. Местом разведения данной породы был департамент Арьеж, в честь которого и назвали данную породу собак.
Артуазская гончая
Артуазская гончая
Данная порода собак относится к древнейшим Французским гончим. Ещё они известны, как малые бракки и гончие брике. Вывели эту породу собак еще в 15 веке, это охотничья собака, которая лучше всего специализировалась по охоте на зайца. Так же им по зубам и более крупная дичь, такая как: лисы, волки, косули и даже дикие кабаны. Чаще всего их используют во время парфорсной охоты.
Муди
Муди
Одна из самых немногочисленных пастушьих пород Венгрии. Не смотря на то, что предки этой собаки существовали в течении многих тысячелетий, эта порода окончательно сформировалась лишь в 20 веке. Интересно то, разведением этой породы никто официально не занимался, просто у пастухов в Венгрии было много собак самых разных пород, и их нужно было хоть как — то привести в порядок.