Керн - терьер, описание породы собак
фото: https://www.fordogtrainers.ru
Есть историческое свидетельство, что королём Англии Яковом I был отдан приказ доставить из Эндибурга пять терьеров, или как их называли в те времена — земляных собак, для того чтобы отправить королевский подарок во Францию. Эти собаки и стали прародителями Керн — терьера, знаменитого крысолова Шотландии. Впервые же использование этих собак в качестве охотничьей состоялось в 16 столетии.

Долгое время керн не был отдельной породой, а входил в разновидность скай терьера. В отдельную породу кернов выделили в 1907 году. Тогда, немногочисленные особи этой породы принадлежали госпоже Алистер Кемпбел, которую с тех пор считают основательницей данной породы. 

У керна черты, присущие всем собакам группы терьеры, но все же есть и ряд отличий, по которым его легко можно узнать из всего многообразия. В первую очередь - это более короткий череп с острой мордочкой, характерной бороздой на переносице, которая исчезает в области лба. Само же тело более вытянутое, чем у других терьеров. 

Интересно и название, которое носит это порода. Керн в переводе означает камень, лежащий на надгробии? Что бы это значило? Может у малыша тяжелый характер? Нет, такое прозвище пес получил от северных народов за стойкость при охоте и невероятную преданность своему хозяину.

Керны очень отважные, добрые и ласковые собачки. Прекрасно ладят со всеми членами своей семьи и легко уживаются с другими животными. Собака отличается невероятной жизнерадостностью, никогда не лает из — за ерунды. На роль охранников они не подходят, а вот переловить всех грызунов в доме, или сходить на лису — это они выполнят с легкостью!
Автор: Olga
Просмотров: 5385

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Голубая госконская гончая
Большая голубая гасконская гончая произошла от гончих среднего размера. Барон Рабл представил эту породу в Париже в 1863 г. Клуб породы создан в 1925 г. Порода довольно распространенная. Малая голубая гасконская гончая произошла от большой голубой гасконской гончей.
Гаванская болонка
Гаванская болонка -умная, очень привязчивая, ласковая с детьми, собачка пленяет своим очарованием. К посторонним недоверчива, поэтому служит хорошим сторожем. При воспитании требуется проявлять терпение.
Немецкая короткошерстная легавая собака - Курцхаар
Немецкая короткошерстная легавая собака - Курцхаар
Курцхаар - немецкая короткошерстная легавая - высокоперёдая, пропорционально сложенная, энергичная собака с красивыми фирмами сложения, с крепким, но не грубым костяком, с хорошо развитой удлиненной мускулатурой и свободными легкими движениями. Тип конституции - крепкий сухой.
Чукотская ездовая
Чукотская ездовая
Чукотская ездовая входит в группу ездовых собак. Благодаря своей выносливости и работоспособности лучше всего пробегают на длинных и сверхдлинных дистанциях, около 200 км в сутки. С древних времен их использовали чукчи и коряки как незаменимого помощника и верного друга.
Американский харьер
Американский харьер
Харьер (так же называется заячья гончая) является древней охотничьей породой собак, которая является довольно близким родственником древних английских пород гончих, например южной гончей. Эта порода была выведена в южной Англии для охоты на зайцев, и стандарт был утвержден в 1974 году.
Карликовая хохлатая собачка
Карликовая хохлатая собачка
Родиной данной породы собак считается Китай, однако как она туда попала, до сих пор нет конкретной информации. Выделяют три разновидности карликовых хохлатых собак, основное их отличие – это шерстяной покров. В Китае хохлатая собачка и по сей день носит статус символа чистой любви и большого счастья.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер официально был признан в 1878 году и включён в группу спортивных собак, использующихся для охоты на суше и на воде. Первые упоминания этой породы встречаются в печатных изданиях второй половины XYI века.
Скотчтерьер
Скотчтерьер
Истоки родословной шотландских крысоловов уходят во тьму средневековья. Предки скотчтерьера были, видимо, общими, но у каждого клана была своя "клановая" порода собаки. Кланы враждовали между собой, но во время кратких перемирий обменивались юными невестами и собаками во избежание кровосмешения.
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка - декоративная порода собак. Эти собачки - компаньоны могут быть абсолютно разного окраса, что является её особенностью. Они имеют яркую и нарядную внешность. Наиболее встречаемые окрасы: черный, бежевый, коричневый, серый и черно- и серо-подпалый.
Испанский гальго
Испанский гальго
Продолжительное время привилегией содержать эту породу пользовались только знатные дома Испании. Предпочтение гальго отдавалось за превосходное поведение на охоте за зайцами. Но не менее важными считались и такие достоинства, как выносливость и редчайшая преданность семье.