Коикерхондье, описание породы собак
фото: http://dog.pet2me.com/
Порода относится к самым старинным охотничьим породам Голландии. Из — за политической неразберихи, в конце 19 века порода практически перестала существовать, и лишь спустя 50 лет, вновь стали восстанавливать ее численность. Свое название порода получила за непревзойденные способности в утиной охоте. Счастливым годом для коикерхондье стал 1966 год, когда этого небольшого спаниеля всемирно признали и вывели отдельный стандарт. Дальнейшее же развитие этой породы продолжил ее большой любитель — Харденброк ван Аммерстол.

Собака идеально подойдет как охотникам, поскольку коикерхондье всегда найдет где прячется дичь, даже в глубоких зарослях, так и для людей далеких от промысловой деятельности. В таком случае эта порода будет просто домашним любимцем для всей семьи.

Содержать эту породу сможет даже неопытный собаковод, поскольку собака очень добра и покладиста. Коикерхондье — прекрасная нянька, которая не отойдет от малыша не на один шаг. А при возникновении опасности никогда не даст ребенка в обиду. Также эта порода имеет ряд положительных качеств: она умна, подвижна, не агрессивна даже к незнакомым людям, но при появлении постороннего не спустит с него глаз. Очень любят активное времяпровождение вне стен дома, и будут с удовольствием приносить мячик или играть в прятки с вашими детьми. 

В нашей стране эта порода не многочисленна, но есть клуб, который пытается не только сохранить, но и приумножить численность этой прекрасной породы. 
Автор: Olga
Просмотров: 5448

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Словацкая гончая
Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.
Балканская гончая
Балканская гончая является, вероятно, первой сформировавшейся породой на Балканах. В свое время это была очень популярная порода. Сегодня, спустя более чем 250 лет своего существования, она осталась в исходном виде.
Шарпей
Шарпей активная , компактная , крепко сложенная собака , квадратного формата , среднего размера . Складки на черепе и плечах , маленькие уши и ''гиппопотамья'' морда придают шар-пею уникальный вид . Кобели крупнее и мощнее , чем суки .
Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Уверенная в себе собака, которая излучает уравновешенность и непревзойденное спокойствие,добродушие. Он производит впечатление благородного пса, темперамент которого может варьироваться от среднего до умеренного. Большой Швейцарец с правильно расположенными конечностями может демонстрировать очень элегантную походку, на которую просто загляденье посмотреть.
Ка Де Бо
Ка Де Бо
КА ДЕ БО - это очень внушительная собака, среднего роста, имеющая "железное" телосложением, крупную голову и широкую морду. Она обладает отменным темпераментом: спокойная и уравновешенная, уверенная в себе, с удивительно крепкой психикой; в то же время она отчаянная и смелая, если нужно защитить хозяина или члена семьи от опасности.
Итальянский шпиц
Итальянский шпиц
Богато одетый и белоснежный, как все шпицы, итальянский шпиц с закинутым на спину хвостом и остроконечными стоячими ушами похож на лису. Это компактная маленькая собака с небольшой укороченной головой. Черепная часть от ушей немного сужается, слегка закруглена. Морда короткая, заостренная, параллельна линии лба.
Гриффон Буле
Гриффон Буле был выведен в 1872 г. Эммануэлем Буле путем скрещивания овчарки, пуделя и французского гриффона. Первые представители породы были белого окраса, однако вскоре заводчику удалось получить гриффона цвета опавших листьев.
Итальянская гончая
Это старинная порода известна с древнейших времен, происходит от смешения древних кельтских и финикийских гончих. В эпоху Возрождения эта порода была весьма популярна. Современная итальянская гончая очень близка по типу своим предкам. Эти гончие могут охотиться на самую разнообразную дичь.
Одна из древних пород собак – алабай
Одна из древних пород собак – алабай
Эта порода собаки появилась в Центральной Азии. И оттуда начала распространятся по всей земле. Эти собаки находились в войсках Александра Македонского. Остатки этой собаки нашли при раскопках в Южном Туркестане.
Пиренейская горная собака
Пиренейская горная собака
В прекрасных пиренейских гор много тысячелетий тому назад появились эти величественные белые собаки. Эти собаки не боялись никаких диких зверей и с легкостью отражали их атаки на скот, который им доверили. Ни волк, не медведь не могли устрашить этого грозного сторожа, а его грозный лай заставлял их уходить, ну и привлекал внимание хозяина.