Коикерхондье, описание породы собак
фото: http://dog.pet2me.com/
Порода относится к самым старинным охотничьим породам Голландии. Из — за политической неразберихи, в конце 19 века порода практически перестала существовать, и лишь спустя 50 лет, вновь стали восстанавливать ее численность. Свое название порода получила за непревзойденные способности в утиной охоте. Счастливым годом для коикерхондье стал 1966 год, когда этого небольшого спаниеля всемирно признали и вывели отдельный стандарт. Дальнейшее же развитие этой породы продолжил ее большой любитель — Харденброк ван Аммерстол.

Собака идеально подойдет как охотникам, поскольку коикерхондье всегда найдет где прячется дичь, даже в глубоких зарослях, так и для людей далеких от промысловой деятельности. В таком случае эта порода будет просто домашним любимцем для всей семьи.

Содержать эту породу сможет даже неопытный собаковод, поскольку собака очень добра и покладиста. Коикерхондье — прекрасная нянька, которая не отойдет от малыша не на один шаг. А при возникновении опасности никогда не даст ребенка в обиду. Также эта порода имеет ряд положительных качеств: она умна, подвижна, не агрессивна даже к незнакомым людям, но при появлении постороннего не спустит с него глаз. Очень любят активное времяпровождение вне стен дома, и будут с удовольствием приносить мячик или играть в прятки с вашими детьми. 

В нашей стране эта порода не многочисленна, но есть клуб, который пытается не только сохранить, но и приумножить численность этой прекрасной породы. 
Автор: Olga
Просмотров: 5753

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Брюссельский грифон
Брюссельский гриффон мелкая дамская собака, умная, живая, крепкая, коренастая, цельная, с щеголеватой осанкой и сложением, привлекающая внимание своим почти человеческим выражением морды.
Шведская лайка
Шведская лайка (емтхунд) тяжелее и крупнее своего ближайшего родственника - норвежского элкхаунда, на долю которого выпала большая известность. Вес около 30 кг, высота в холке 59 - 64 см. Конечности стройные, крепкие, задние - со слабовыраженными углами сочленений, мускулистые. Глубокая грудь, умеренно подобранный живот и сильные плечи придают лайке атлетический вид, что соответствует ее неутомимости на охоте. Голова в форме клина со стоячими остроконечными ушами, хвост загнут на спину кольцом. Окрас зонарно-серый с осветленными участками нижних частей тела и ног.
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек гармоничный, сильный, мускулистый, активный, благородных линий, сочетающий такие качества, как скорость и выносливость. Производит впечатление мощи в сочетании со стремительностью, но без тяжеловесности.
Ландсир
Ландсир описывается как Смелая и чуткая собака, очень любит воду. Любящий, добрый, преданный друг и защитник, надежная нянька для детей. Ландсиры поздно взрослеют и отличаются покладистым и миролюбивым характером. Собака-спасатель, сторожевая собака, собака-компаньон.
Барбетка
Барбетка - одна из самых старых французских пород охотничьих собак, использовавшаяся при создании многих более поздних пород, таких, как бишон фризе, пудель, оттерхаунд и некоторые овчарки. Одно время барбетки были наиболее распространенными водяными собаками на Европейском континенте. Сами барбетки, по-видимому, произошли от староанглийских водяных собак. В Россию завезены отдельные экземпляры, но на охоте они не используются.
Вестфальский таксообразный бракк
Вестфальский таксообразный бракк
Родиной этой породы считается Германия, а именно область Вестфалия, откуда и название породы. Предками вестфальского таксообразного бракка являются немецкая гончая и коротконогая такса, позже было «влито» в породу другие крови охотничьих собак.
Дункер
Дункер
Родиной данной породы собак является Норвегия. Свое название эта порода получила в честь известного собаковода - Вильгельма Дункера. Ему удалось получить эту породу путем скрещивания самых лучших англо – русских гончих. Одним из главных назначений данной породы предполагалось, активное преследование зайца по следу, что в результате и получилось.
Новошотландский ретривер
Новошотландский ретривер
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.
Малый вандейский бассет-гриффон
Малый вандейский бассет-гриффон
Основные достоинства этой породы — отличный компаньон и любимец всей семьи, обожает находиться вместе со всей семьей, обладает уникальным голосом, не свойственным собакам маленького размера. Поэтому ваш дом всегда защищен. Минусы этой породы: нельзя содержать в квартире, так как не смотря на то что собака компактна, требует больших физических нагрузок.
Леопардовая собака Катахулы
Леопардовая собака Катахулы
Это большая и очень энергичная собака, сильная и самостоятельная в своих решениях. Может подойти только очень опытному владельцу, который сможет доказать свое лидерство. Тогда этот пес станет ему самым верным другом, который всегда придет на помощь в трудную минуту.