Гамильтонстеваре, описание породы собак
фото: http://ohir.ru/
Изначально, вплоть до 1789 года, охотиться с этой собакой было разрешено только знатным людям. Конечно, здесь играла роль и немалой стоимости этих собак, но простые люди не держали гамельтонстеваре. После того, как гончую гамильтона разрешили использовать повсеместно, был отмечен резкий рост ее численности. 

Свое название собака унаследовала от основателя первого клуба в Шведции — графа Гамильтона. Выводили этого чуткого охотника путем скрещивания английского фоксхаунда и харьера, собак близких по характеристикам между собой. Чтобы добавить еще несколько уникальных свойств, граф специально привез немецкую гончую.

1968 год был переломным для этой породы, так как собаки были впервые импортированы за границы своей родины — в Великобританию. Чуть позже собаки распространились по территории Германии, Австрии и Новой Зеландии. В настоящий момент порода широко распространена по всему миру.

Основное предназначение гамильтона — ловля зайцев и лисиц. Лучше всего охотится в паре с собакой идентичной породы. Очень выносливы, с хорошо развитым чутьем и злобны в отношении зверя.

Нередко можно встретить гамильтонстеваре на различных выставках, где она производит настоящий фурор. Собака имеет очень красивое телосложение и эффектно выполняет команды любой сложности.

Очень популярна как собака — компаньон, из — за своего послушания и доброты к человеку. Гамельтона можно смело заводить как собаку для всей семьи, в которой она к каждому будет ласкова и приветлива. 

Прогулки должны быть продолжительностью не менее одного часа, так как собака очень энергичная.

Очень любят детей и с пониманием относятся к их шалостям. В случае опасности, будет отстаивать их, но без видимой причины агрессии не проявляет. 
Автор: Olga
Просмотров: 5355

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Эти маленькие активные собачки с развитым чувством собственного достоинства аккумулируют в себе крови многих пород британских "прародителей". Зарождение терьера связано с освоением Австралии.
Мастиф
Охарактеризовать мастифа можно как отважного преданного, уверенного в себе и в тоже время спокойного пса. МАСТИФ - крупная, мощная собака, грозный сторож и преданный компаньон; до конца верен своему хозяину и недоверчив к посторонним.
Английский пойнтер
Уравновешенный, подвижный темперамент и живой ум пойнтера делают его прекрасным компаньоном как дома, так и на охоте. Он спокоен, самоуверен, полон чувства собственного достоинства, смел, отважен, активен, миролюбив и дружелюбен.
Голландский спаниель
Голландский спаниель — истинный спортсмен, выносливый и очень активный ,одаренный богатым воображением. Умом он не уступает наиболее сообразительным подружейным собакам. В семье это домашний любимец, приносящий много радости, очень любит детей, готов терпеть все шалости Вашего малыша.
Африканский бурбуль
Большая, крепкая, сильная собака с мощным костяком, хорошо развитой мускулатурой, с соответствующими друг другу головой и корпусом прямоугольных очертаний.
Как выбрать колли
Как выбрать колли
Нынешние колли хорошие компаньоны и пастухи, превосходно адаптированные к сельской местности и для проживания рядом с человеком в городе. Первым делом колли – верный друг хозяина, его помощник, спутник.
Бедлингтон – терьер
Бедлингтон – терьер
Это не крупная порода собак, достигающая в росте около 40 см, а весят они примерно до 10 кг. Живут они около 17 лет. В помете обычно от 3 до 6 щенков. Эти терьеры, внешне похожи на гончих, они так – же гибки, грациозны и мускулисты. А кто – то даже может сравнить их с овцами, что трудно оспорить, так как какое-то сходство все же присутствует.
Португальская гончая
Португальская гончая
Ближайший родственник этой породы — борзые, которые были завезены вместе с иммигрантами с Иберийского полуострова в Африку, а уже затем она попала в Португалию. По второй легенде поденгу, как еще называют на родине эту собаку, появился в следствии скрещивания большого поденгу с местными волками.
Польская низинная овчарка
Польская низинная овчарка
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода.
Оттерхаунд
Оттерхаунд
Одна из самых старинных пород Великобритании, ее потомком считают бладхаунда, а спустя несколько лет были добавлены такая порода, как водный спаниель. Это смешение было использовано с целью получения породы схожей с вандейской гончей.