Гамильтонстеваре, описание породы собак
фото: http://ohir.ru/
Изначально, вплоть до 1789 года, охотиться с этой собакой было разрешено только знатным людям. Конечно, здесь играла роль и немалой стоимости этих собак, но простые люди не держали гамельтонстеваре. После того, как гончую гамильтона разрешили использовать повсеместно, был отмечен резкий рост ее численности. 

Свое название собака унаследовала от основателя первого клуба в Шведции — графа Гамильтона. Выводили этого чуткого охотника путем скрещивания английского фоксхаунда и харьера, собак близких по характеристикам между собой. Чтобы добавить еще несколько уникальных свойств, граф специально привез немецкую гончую.

1968 год был переломным для этой породы, так как собаки были впервые импортированы за границы своей родины — в Великобританию. Чуть позже собаки распространились по территории Германии, Австрии и Новой Зеландии. В настоящий момент порода широко распространена по всему миру.

Основное предназначение гамильтона — ловля зайцев и лисиц. Лучше всего охотится в паре с собакой идентичной породы. Очень выносливы, с хорошо развитым чутьем и злобны в отношении зверя.

Нередко можно встретить гамильтонстеваре на различных выставках, где она производит настоящий фурор. Собака имеет очень красивое телосложение и эффектно выполняет команды любой сложности.

Очень популярна как собака — компаньон, из — за своего послушания и доброты к человеку. Гамельтона можно смело заводить как собаку для всей семьи, в которой она к каждому будет ласкова и приветлива. 

Прогулки должны быть продолжительностью не менее одного часа, так как собака очень энергичная.

Очень любят детей и с пониманием относятся к их шалостям. В случае опасности, будет отстаивать их, но без видимой причины агрессии не проявляет. 
Автор: Olga
Просмотров: 4512

Другие статьи из этой же рубрики

  • Апсо
  • Астурийская овчарка
  • Мастино неаполитано
  • Большая испанская гончая
  • Русский чёрный терьер
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии