Глен-оф-имаал-терьер, описание породы собак
фото: http://natureworld.ru/
Не смотря на то что эта порода далеко не молодая, всемирно известной она стала лишь в 20 веке, ранее же она выводилась только на своей родине — Ирландии. Собака поражает своим умом и здоровьем, а ее неподдельный самобытный нрав и забавная внешность моментально завоюют вашу любовь.

Самое первое описание этой собаки встречается еще в 16 веке, тогда собака служила охотникам при охоте на норных животных. В домашних же условиях имал — терьер был не только прекрасным сторожем, но и не уступал кошкам в ловле мышей. 

Есть сведения что эту породу частенько использовали при проведении собачьих боев, где собаки сражались до последнего, и никогда не демонстрировали своей слабости.  И лишь в 1930 году, после написании небольшой заметки об этой породе, о ней узнают в мире. 

Сегодня собака признана во всех странах Европы, а на территории США ежегодно появляется такое количество щенков, что они значительно превышают численность этой породы на ее родине — Ирландии.

Несмотря на то, что сейчас глена редко используют в охоте, наиболее часто его можно увидеть в шоу — программах или на фермах, охотничьи инстинкты все также сильны.
Глен-оф-имаал-терьер крайне спокойная собака даже в обществе чужих ему людей до тех пор, пока он не почувствует угрозу для своего хозяина. Обидчика он предупреждает очень громким и грозным рыком, который несвойственен небольшим собакам. В остальных случаях вызвать агрессию у этой породы практически не возможно, так же как и лай без причины.

Из — за того что собака очень уравновешена, ее очень просто дрессировать. Они очень сообразительны и усваивают буквально на лету любые команды. 

Собака не станет надоедать своим присутствием, но если ему предложить веселую игру, то он не откажется.
Автор: Olga
Просмотров: 7672

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Азавак
Азавак, (Azawakh, Tuareg Sloughi), порода охотничьих собак, известная с древнейших времен. Порода выведена племенами туарегов в Южной Сахаре, на территории современного Мали для охоты и сторожевой службы.
Средний шнауцер
Шнауцеры собаки смелые, подвижные, активные с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, с умеренно выраженной злобой, настороженностью к незнакомцам. Легко поддаются дрессировке.
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая - собака аристократического вида, высокого роста, сухого-крепкого незначительного растянутого сложения. Суки, как правило, более растянуты, чем кобели.
Голландская овчарка
Голландская овчарка (DUTCH SHEEPDOG) - послушная, понятливая, подвижная, трудолюбивая, семейная и очень привязанная к своему дому собака.
Бельгийская овчарка
Бельгийцы прекрасные сторожевые и пастушьи собаки. Его часто используют в полиции, кроме того, он отлично находит общий язык с детьми. Прекрасный компаньен для спорта, интенсивных занятий, бега.
Ирландский волкодав
Ирландский волкодав - национальная порода Ирландиии, одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э.. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: "Нежный - в ответ на ласку, ужасный - в ответ на вызов".
Собака, лизнувшая небо
Собака, лизнувшая небо
Китайская порода собак чау-чау по китайской легенде называется «собакой, лизнувшей небо», благодаря синему языку чао. Это очень древняя порода, и ее выводом занимались монахи. В Европе, в Англии первые чао появились только в 19 веке. Английские заводчики собак немного улучшили эту породу, и такой мы ее знаем сегодня.
Английские легавые
Английские легавые
Английские легавые, группа отлично зарекомендовавших себя пород охотничьих, короткошерстных и длинношерстных (сеттеры) легавых собак, выведенных в Англии и Ирландии. Английские легавые включают в себя такие виды пород как: пойнтер, английский, ирландский, шотландский сеттеры.
Большая голубая гасконская гончая
Большая голубая гасконская гончая
Среди гончих собак большую голубую можно назвать «императором», и порода носит это название с гордо поднятой головой. Французы разводят этих собак еще со Средневековых времен. Но точное происхождение до сих пор не известно. Считается что предков этих собак завезли вместе с финекийцами, дальнейшее смешивание корней отследить крайне сложно.
Пушистый друг – алабай
Пушистый друг – алабай
Туркменский алабай не остановился на одном именовании. Люди называют его просто азиатом, волкодавом или овчаркой, причем не простой, а среднеазиатской. Эта порода является одной из древнейших собак, которые не потерпели в себе больших изменений. Возраст масти определяется в 3-7 тысяч лет.