Последние комментарии

Глен-оф-имаал-терьер, описание породы собак
фото: http://natureworld.ru/
Не смотря на то что эта порода далеко не молодая, всемирно известной она стала лишь в 20 веке, ранее же она выводилась только на своей родине — Ирландии. Собака поражает своим умом и здоровьем, а ее неподдельный самобытный нрав и забавная внешность моментально завоюют вашу любовь.

Самое первое описание этой собаки встречается еще в 16 веке, тогда собака служила охотникам при охоте на норных животных. В домашних же условиях имал — терьер был не только прекрасным сторожем, но и не уступал кошкам в ловле мышей. 

Есть сведения что эту породу частенько использовали при проведении собачьих боев, где собаки сражались до последнего, и никогда не демонстрировали своей слабости.  И лишь в 1930 году, после написании небольшой заметки об этой породе, о ней узнают в мире. 

Сегодня собака признана во всех странах Европы, а на территории США ежегодно появляется такое количество щенков, что они значительно превышают численность этой породы на ее родине — Ирландии.

Несмотря на то, что сейчас глена редко используют в охоте, наиболее часто его можно увидеть в шоу — программах или на фермах, охотничьи инстинкты все также сильны.
Глен-оф-имаал-терьер крайне спокойная собака даже в обществе чужих ему людей до тех пор, пока он не почувствует угрозу для своего хозяина. Обидчика он предупреждает очень громким и грозным рыком, который несвойственен небольшим собакам. В остальных случаях вызвать агрессию у этой породы практически не возможно, так же как и лай без причины.

Из — за того что собака очень уравновешена, ее очень просто дрессировать. Они очень сообразительны и усваивают буквально на лету любые команды. 

Собака не станет надоедать своим присутствием, но если ему предложить веселую игру, то он не откажется.
Автор: Olga
Просмотров: 7467

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Охранные собаки - выбирай на вкус и цвет
Если вы хотите собаку для защиты себя, территории, или дачного участка, то конечно вам нужна преданная, послушная, а главное умная собака. Правильное воспитание купленной собаки и ранняя социализация, помогут вам воспитать хорошего преданного друга.
Австралийский шелковистый терьер
Австралийский шелковистый терьер
Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка.
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Мастифф или немецкий дог очень мощная и по виду агрессивная собака. На самом деле доги не агрессоры, а очень спокойные и нежные компаньоны. Да, при выведении этой породы в Германии ставилось конечной целью создать собаку проводника со сторожевыми качествами.
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая – это порода, которая выведена относительно недавно, но уже заслужила почётное звание хорошего охотника по холодному следу и друга. Родиной древесной гончей является США. В основу этой породы вошёл бладхаунд. Основная цель создания этой породы — это охота на представителей крупных кошек (пум, львов, рысей и т. д.).
Пуатвен
Пуатвен
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.