Глен-оф-имаал-терьер, описание породы собак
фото: http://natureworld.ru/
Не смотря на то что эта порода далеко не молодая, всемирно известной она стала лишь в 20 веке, ранее же она выводилась только на своей родине — Ирландии. Собака поражает своим умом и здоровьем, а ее неподдельный самобытный нрав и забавная внешность моментально завоюют вашу любовь.

Самое первое описание этой собаки встречается еще в 16 веке, тогда собака служила охотникам при охоте на норных животных. В домашних же условиях имал — терьер был не только прекрасным сторожем, но и не уступал кошкам в ловле мышей. 

Есть сведения что эту породу частенько использовали при проведении собачьих боев, где собаки сражались до последнего, и никогда не демонстрировали своей слабости.  И лишь в 1930 году, после написании небольшой заметки об этой породе, о ней узнают в мире. 

Сегодня собака признана во всех странах Европы, а на территории США ежегодно появляется такое количество щенков, что они значительно превышают численность этой породы на ее родине — Ирландии.

Несмотря на то, что сейчас глена редко используют в охоте, наиболее часто его можно увидеть в шоу — программах или на фермах, охотничьи инстинкты все также сильны.
Глен-оф-имаал-терьер крайне спокойная собака даже в обществе чужих ему людей до тех пор, пока он не почувствует угрозу для своего хозяина. Обидчика он предупреждает очень громким и грозным рыком, который несвойственен небольшим собакам. В остальных случаях вызвать агрессию у этой породы практически не возможно, так же как и лай без причины.

Из — за того что собака очень уравновешена, ее очень просто дрессировать. Они очень сообразительны и усваивают буквально на лету любые команды. 

Собака не станет надоедать своим присутствием, но если ему предложить веселую игру, то он не откажется.
Автор: Olga
Просмотров: 7127

Другие статьи из этой же рубрики

Итальянская сторожевая Кане корсо
Итальянская сторожевая Кане корсо
Кане корсо - это собака достаточно крупная, крепкая, мощная и одновременно элегантная, с четко выраженной рельефной мускулатурой. Отличный охранник для всей семьи, в тоже время идеальная надежная нянька для любого малыша.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Лапландский шпиц (Лапхунд)
Лапландский шпиц (Лапхунд)
Эта порода известна уже много веков, но зарегистрирована официально только в 1944 году. Она была выведена для охоты на оленей и работы в упряжке. Сначала она использовалась как охотничья и сторожевая, позже как пастушья – для помощи в присмотре за стадами оленей.
Скай терьер
Скай терьер
Скай-терьер, пожалуй, одна из самых обаятельных пород собак. Его можно узнать по очаровательной мордашке, длинной густой шерсти, придающей скаям вид гусеницы и длинному телу.
Французская болонка
Французская болонка
Это одна из самых жизнерадостных пород, очень игривая, смелая, преданная своему хозяину. Они дружелюбны ко всем, обожают общество, всегда готовы прийти на помощь, если кому-то станет грустно, но обладают гордым нравом, поэтому не следует их обижать. Нуждаются в ласке и заботе. Легко обучаются и поддаются дрессировке.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии