Гончая Шиллера, описание породы собак
фото: http://newsletter10.dogdotcom.be/
Относится к Швейцарским рабочим охотничьим собакам, которых держат еще с 19 века. Основоположником этой породы был фермер П. Шиллер, который старался селекционировать собаку с отменными охотничьими навыками. Для этой цели были завезены немецкие гончие, которые в последствии были смешаны с охотничьими собаками Швеции. Официально же собаку признали лишь в 1952 году.

Это очень красивая поджарая собака с хорошо развитым телом, которое при этом выглядит очень подтянутым и легким. Прекрасно охотиться на лис, благодаря тому, что может за считанные минуты развить очень высокую скорость. 

Жесткая шерсть собаки имеет густую структуру и плотно прилегает к телу, благодаря чему собака не только с легкостью может работать при любых погодных условиях, но и оставаться чистой.

Собака Шиллера не заменима на охоте на пушного зверя, так как никогда не повредит шкурку. Они загоняют добычу и подзывают охотника.

В Швеции охоту можно назвать национальным развлечением, и из — за того свойства не задирать зверя, есть возможность отпустить его. То есть интересен сам процесс. Очень часто эту гончую показывают на выставках, где она демонстрирует идеальное послушание как собака — компаньон. 

Гончая Шиллера - доброжелательная собака, но в семье предпочитает слушать только одного хозяина, которого она будет боготворить до конца своей жизни. Возможно содержание в городе с учетом длительного прибывания на открытой местности. 
Автор: Olga
Просмотров: 6753

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Тибетский мастиф
Тибетский мастиф - собака компаньон, караульная и охранная, медлительная по натуре, достигающая своего расцвета лишь к 2-3 годам у сук и, как минимум, к 4 годам у кобелей. Темперамент отстранённый и покровительственный.
Командор
Командор - король венгерских овчарок. Всё, связанное с командором, внушает трепет: его размеры, величественная осанка, звучный лай, его гордое и безмятежное спокойствие. С первого взгляда командор может вызвать страх, но его пытливый взгляд и теплые темные глаза скоро изменят это первое впечатление.
Вест хайленд терьер
Вест хайленд терьер
Если Вы планируете не спускать собаку с рук, осыпая поцелуями, то для Вас Вести не будет правильным выбором породы. Многие из них слишком независимы, чтобы быть долго позволять себя тискать. В то же время они любят быть в непосредственной близости возле Вас.
Тибетский терьер
Тибетский терьер - очень выносливая, энергичная, отважная собака, которую когда-то использовали для пастьбы и охраны скота. К настоящим терьерам, родина которых — Великобритания, никакого отношения не имеет. Всегда веселый и неутомимый, тибетский терьер независим, может настоять на своем. Бесконечно предан хозяину и ласков с детьми. К посторонним относится недоверчиво, может быть хорошим сторожем, однако лает редко. Нуждается в твердой руке при воспитании.
Австралийский келпи
Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится, что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий "Королевский Келпи".
Доберман
Собака породы доберман должна быть среднего размера, мускулистого и сильного телосложения, но не излишне массивной. Благодаря элегантным линиям своего тела, гордой и стройной осанке, темпераментному поведению и решительным действиям он соответствует идеальному представлению о собаке с нормальной анатомией. Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей.
Бельгийский короткошерстный пойнтер
Бельгийский короткошерстный пойнтер
Бельгийский короткошерстный пойнтер - рослая и сильная короткошерстная легавая - близкая родственница французских браков, на которых она очень похожа. Бельгийский короткошерстный пойнтер отличается главным образом окрасом.
Арабская борзая
Арабская борзая
Это короткошерстая арабская cобака с древних времен сопровождала кочующие арабские племена при их кочевке по территории северной и северо-восточной Африки и была неоценимой помощницей при охоте на дичь, необходимой для пропитания членов племени, жизнь которого была очень скудной, об удобстве и зачастую о кормлении собак почти никто не заботился.
Грейхаунд (английская борзая)
Грейхаунд (английская борзая)
Эти собаки экспортировались из Египта в Испанию, Персию и Китай для охоты на дичь. Во времена саксонских завоеваний английская борзая обрела популярность и уважение в Британии. Из-за способности гоняться за зайцами с XIX века собачьи бега обрели популярность у высших слоёв общества. В 1885 году эту породу официально признал Американский клуб собаководства и вскоре их стали делить на беговых и выставочных грейхаундов.
Голландская овчарка
Голландская овчарка
Голландские овчарки, выведенные в XIX веке в Нидерландах, до сих пор мало распространены за пределами родины. Изначально эта порода использовалась для пастушьей работы. В наше время благодаря своей выносливости, наблюдательности и активности голландские овчарки отлично служат в армии или полиции.