Гончая Шиллера, описание породы собак
фото: http://newsletter10.dogdotcom.be/
Относится к Швейцарским рабочим охотничьим собакам, которых держат еще с 19 века. Основоположником этой породы был фермер П. Шиллер, который старался селекционировать собаку с отменными охотничьими навыками. Для этой цели были завезены немецкие гончие, которые в последствии были смешаны с охотничьими собаками Швеции. Официально же собаку признали лишь в 1952 году.

Это очень красивая поджарая собака с хорошо развитым телом, которое при этом выглядит очень подтянутым и легким. Прекрасно охотиться на лис, благодаря тому, что может за считанные минуты развить очень высокую скорость. 

Жесткая шерсть собаки имеет густую структуру и плотно прилегает к телу, благодаря чему собака не только с легкостью может работать при любых погодных условиях, но и оставаться чистой.

Собака Шиллера не заменима на охоте на пушного зверя, так как никогда не повредит шкурку. Они загоняют добычу и подзывают охотника.

В Швеции охоту можно назвать национальным развлечением, и из — за того свойства не задирать зверя, есть возможность отпустить его. То есть интересен сам процесс. Очень часто эту гончую показывают на выставках, где она демонстрирует идеальное послушание как собака — компаньон. 

Гончая Шиллера - доброжелательная собака, но в семье предпочитает слушать только одного хозяина, которого она будет боготворить до конца своей жизни. Возможно содержание в городе с учетом длительного прибывания на открытой местности. 
Автор: Olga
Просмотров: 5670

Другие статьи из этой же рубрики

  • Уиппит
  • Бельгийский бракк
  • Шипперке
  • Бладхаунд
  • Французская болонка
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии