Истрийская гончая, описание породы собак
фото: http://www.zooclub.ru/
Эта собака всегда ценилась на своей родине — в Истрии, история же ее возникновения до настоящего времени остается тайной, открыть которую до конца, исследователям не получилось. По легенде, эта собака произошла от финикийских борзых скрещенных европейскими гончими. Особо любимы охотниками за превосходное выслеживание подстреленного зверя.

Истрийская гончая бывает двух видов — короткошерстной и жесткошерстной. Оба вида широко распространены на своей родине. Жесткошерстную собаку этой породы чаще всего можно встретить на севере страны, в то время как короткошерстная обитает в южных ее районах. 

Пес очень приветливый и доброжелательный, но с темпераментном. Основная его работа — это ловля по кровавому следу, а также прекрасное отслеживание лисиц и зайцев. Особенность этой собаки — после того, как она напала на след, на всем протяжении, пока она гонит зверя, хозяин будет слышать ее глубокий лай.

Из — за того что собака требует больших физических нагрузок, она совершенно не пригодна для жизни в городской черте. Идеальным вариантом для такой породы станет загородный дом с большой территорией, пригодной для длительных прогулок.

Неплохо справляется с ролью охранника, он всегда на страже своей территории. 
Очень любит находится в центре событий, происходящих в семье. Хозяин для нее — идеал. А вот с детьми старается не связываться, выбрав момент, собака очень тихо уйдет из поля зрения маленьких озорников. 
Автор: Olga
Просмотров: 5710

Комментарии

#23 Автор: Иван Буцкий написано 7/7/2015 11:53:39 PM
Прикольная собака,одна из самых старых охотничьих пород!
#56 Автор: Olga написано 7/23/2015 2:51:43 PM
Мне в ней нравится необычный внешний вид и ее характер.)

Добавить комментарий


Читайте также

Арабская борзая
Арабская борзая
Это короткошерстая арабская cобака с древних времен сопровождала кочующие арабские племена при их кочевке по территории северной и северо-восточной Африки и была неоценимой помощницей при охоте на дичь, необходимой для пропитания членов племени, жизнь которого была очень скудной, об удобстве и зачастую о кормлении собак почти никто не заботился.
Алано
Алано (другое название породы -Испанский бульдог) - хорошо известная историкам легендарная порода легких молоссов, которую испанцы считают своей. Изображения Алано мы находим у Гойи, а рассказы о нем - в охотничьей литературе, начиная с 1350 года.
Керн-терьер
Что можно сказать о породе Керн терьер?: смелый, уверенный в себе, выносливый керн известен сегодня как душевный компаньон, спортсмен и охотник. Керн терьер очень интеллигентен и любопытен. Он всегда готов принять участие в игре и постоянно интересуется незнакомыми и новыми вещами. И поэтому он как ни кто другой отлично выполняет функции собаки компаньена всей семьи.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер послушный, интеллигентный, с природными способностями к работе; добродушный, дружелюбный, семейный пес и уверенный в себе охотник.
Вольф шпиц
Вольф-шпиц - собака арктического происхождения. В его венах течет кровь самоедской лайки, чау-чау, элкхаунда и померанского шпица. В начале Великой французской революции вольф стал символом голландцев низших и средних слоев, лидером которых был патриот Кеес де Гизелар. Затем об этой породе забыли, и лишь в 1920 г. она вновь стала популярной.
Тибетский спаниель
Энергичный и подвижный, тибетский спаниель свегда добродушен, привязчив и ласков. Он спокоен, умен, относительно мало лает и неагрессивен, но по отношению к посторонним недоверчив, что делает его хорошим сторожем. Нуждается в мягком воспитании.
Венгерский кувас - страж покоя
Венгерский кувас - страж покоя
Эта собака кажется вылепленной из снега. Крупная, грациозная и потрясающе красивая, она является не только надежным другом, но и неподкупным сторожем.
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Ищете нестандартную породу собак, отличающуюся от других пород своего вида? Тогда Выдровая гончая, или, как её ещё называют, оттерхаунд, скорее всего вам отлично подойдёт. Ведь эта собака удивительна тем, что у неё имеются перепонки между пальцев!
Коикерхондье
Коикерхондье
Порода относится к самым старинным охотничьим породам Голландии. Из — за политической неразберихи, в конце 19 века порода практически перестала существовать, и лишь спустя 50 лет, вновь стали восстанавливать ее численность. Свое название порода получила за непревзойденные способности в утиной охоте.