Истрийская гончая, описание породы собак
фото: http://www.zooclub.ru/
Эта собака всегда ценилась на своей родине — в Истрии, история же ее возникновения до настоящего времени остается тайной, открыть которую до конца, исследователям не получилось. По легенде, эта собака произошла от финикийских борзых скрещенных европейскими гончими. Особо любимы охотниками за превосходное выслеживание подстреленного зверя.

Истрийская гончая бывает двух видов — короткошерстной и жесткошерстной. Оба вида широко распространены на своей родине. Жесткошерстную собаку этой породы чаще всего можно встретить на севере страны, в то время как короткошерстная обитает в южных ее районах. 

Пес очень приветливый и доброжелательный, но с темпераментном. Основная его работа — это ловля по кровавому следу, а также прекрасное отслеживание лисиц и зайцев. Особенность этой собаки — после того, как она напала на след, на всем протяжении, пока она гонит зверя, хозяин будет слышать ее глубокий лай.

Из — за того что собака требует больших физических нагрузок, она совершенно не пригодна для жизни в городской черте. Идеальным вариантом для такой породы станет загородный дом с большой территорией, пригодной для длительных прогулок.

Неплохо справляется с ролью охранника, он всегда на страже своей территории. 
Очень любит находится в центре событий, происходящих в семье. Хозяин для нее — идеал. А вот с детьми старается не связываться, выбрав момент, собака очень тихо уйдет из поля зрения маленьких озорников. 
Автор: Olga
Просмотров: 5601

Комментарии

#23 Автор: Иван Буцкий написано 7/7/2015 11:53:39 PM
Прикольная собака,одна из самых старых охотничьих пород!
#56 Автор: Olga написано 7/23/2015 2:51:43 PM
Мне в ней нравится необычный внешний вид и ее характер.)

Добавить комментарий


Читайте также

Испанский мастиф – собака не для каждого
Испанский мастиф – достаточно молодая порода собак в России, однако у нее уже появились свои поклонники, и это неудивительно. Ведь с первого взгляда эта собака поражает своим внушительным размером и величием.
Бладхаунд
Бладхаунд обладает всеми качествами стайных собак, которые охотятся чутьем. Он более сильный и выносливый, чем другие гончие.
Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Ивицкая борзая
Ивицкую борзую отличают стройность, высокий рост и большие стоячие, высоко поставленные уши. Голова длинная и изящная, а взгляд светло-янтарных глаз придает ей неповторимость. Шерсть может быть короткой и гладкой или грубой и щетинистой.
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.
Швейцарская юрская гончая
Швейцарская юрская гончая
Швейцарская юрская гончая - древняя порода, выведена в Швейцарии во времена Римской империи, 2000 лет назад, происходит от нильских охотничьих пород. Имеет несколько названий – швейцарская юрская гончая, бруно де юра и юра хаунд. Может пригодиться как в роли замечательного охотника на дичь в лесу и мелких хищников в горном ландшафте, так и в роли прекрасной собаки-компаньона в быту.
Пуми
Пуми
Родиной данной породы собак является Венгрия. Эта порода собак очень редкая и малоизвестная. Очень часто их путают с пуделями, но их предками являются терьеры. Изначально эта порода собак предназначалась для пастьбы домашних животных. Они отлично справляются с охотой на мелких грызунов.
Голландская овчарка
Голландская овчарка
Голландские овчарки, выведенные в XIX веке в Нидерландах, до сих пор мало распространены за пределами родины. Изначально эта порода использовалась для пастушьей работы. В наше время благодаря своей выносливости, наблюдательности и активности голландские овчарки отлично служат в армии или полиции.
Астурийская овчарка
Астурийская овчарка
Каталонской, или астурийской овчаркой принято считать породу собак - пастухов, которые берут сове начало от овчарок с Пиренеи древнего периода. Эти овчарки считаются интеллектуальными, храбрыми, послушными, они способны принять самостоятельное решение, если возникнет сложная обстановка.
Бультерьер
Бультерьер
Эта порода была выведена в Великобритании в середине 19 века. И до сих пор считается гордостью английской нации. Довольно длительное время все уважающие себя англичане заводили себе белого бультерьера.