Истрийская гончая, описание породы собак
фото: http://www.zooclub.ru/
Эта собака всегда ценилась на своей родине — в Истрии, история же ее возникновения до настоящего времени остается тайной, открыть которую до конца, исследователям не получилось. По легенде, эта собака произошла от финикийских борзых скрещенных европейскими гончими. Особо любимы охотниками за превосходное выслеживание подстреленного зверя.

Истрийская гончая бывает двух видов — короткошерстной и жесткошерстной. Оба вида широко распространены на своей родине. Жесткошерстную собаку этой породы чаще всего можно встретить на севере страны, в то время как короткошерстная обитает в южных ее районах. 

Пес очень приветливый и доброжелательный, но с темпераментном. Основная его работа — это ловля по кровавому следу, а также прекрасное отслеживание лисиц и зайцев. Особенность этой собаки — после того, как она напала на след, на всем протяжении, пока она гонит зверя, хозяин будет слышать ее глубокий лай.

Из — за того что собака требует больших физических нагрузок, она совершенно не пригодна для жизни в городской черте. Идеальным вариантом для такой породы станет загородный дом с большой территорией, пригодной для длительных прогулок.

Неплохо справляется с ролью охранника, он всегда на страже своей территории. 
Очень любит находится в центре событий, происходящих в семье. Хозяин для нее — идеал. А вот с детьми старается не связываться, выбрав момент, собака очень тихо уйдет из поля зрения маленьких озорников. 
Автор: Olga
Просмотров: 5947

Комментарии

#23 Автор: Иван Буцкий написано 7/7/2015 11:53:39 PM
Прикольная собака,одна из самых старых охотничьих пород!
#56 Автор: Olga написано 7/23/2015 2:51:43 PM
Мне в ней нравится необычный внешний вид и ее характер.)

Добавить комментарий


Читайте также

Кавказская овчарка
Кавказская овчарка - это мощная и крупная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой.Она должна выглядеть выносливой, мощной, сильной, но без призаков неуклюжести и не грузной. В идеале строение тела должно смотреться гармонично и пропорционально.
Вельш корги кардиган
Вельш корги кардиган стабильная, крепкая, подвижная, выносливая собака. Длинная в соотношении к росту. Хвост похож на хвост лисы. Посажен на одной линии с корпусом.
Фараонова собака
Фараонова собака крупная, элегантная, сильная, стремительная. В отличие от грейхаунда она может работать и как гончая (по следу) и как борзая («по зрячему»). Рост кобеля в идеале — 56-63, 5 см, суки — 53-61 см. Должна сохраняться гармоничность сложения. Эта собака нуждается в продолжительных прогулках на свободе. Она не подходит для жизни в городской квартире.
Аляскинский маламут
Энергичная, спокойная и уравновешенная собака, очень выносливая, с независимым характером. Игрива, нежна и ласкова с детьми — отличный компаньон. Но сторож она плохой, т. к. редко подает голос.
Далматин
Далматин - хорошо сбалансированная, характерно окрашенная, сильная, мускулистая и активная собака. Симметричных линий, лишенная грубости и неуклюжести и по определению "каретная собака" очень выносливая и способная долго быстро двигаться.
Львинная собака
Львинная собака
Полагают, что эта порода болонок родом из Средиземноморья. Известная во Франции и Испании с конца ХVI века и считающаяся французской, она, вероятнее всего, возникла путем скрещивания между мальтийскими болонками, той-спаниелями и карликовыми барбе. Некогда весьма ценившаяся аристократами, ныне эта порода редка.
Миттельшнауцер
Безудержный темперамент шнауцера и любовь к своим, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер.
Леопардовая гончая
Леопардовая гончая
Происхождение породы связано с освоением Американского континента в XYIII веке: леопардовая гончая считается потомком собак, которые были завезены переселенцами из Европы и испанскими конкистадорами в Новый Свет. Новым поселенцам были необходимы выносливые и сильные собаки, помогающие добывать пропитание на охоте и защищаться от нападения враждебных племён.
Ненецкая оленегонная лайка
Ненецкая оленегонная лайка
Порода сформировалась в процессе того, как на севере Евразии стали развивать оленеводство. Так как нужна была собака, способная облегчить присмотр за оленями. Интересно, что собака хоть и считается немецкой породой, но активное ее разведение велось не только на ее родине, но и Сибири, на полуострове Ямал.
Керн-терьер. Лучшая собака для аллергиков, детей и грустных взрослых.
Керн-терьер. Лучшая собака для аллергиков, детей и грустных взрослых.
Когда вы задумываетесь о покупке собаки, то навернякапредставляете питомца, который будет ежедневно встречать с работы, пребывать вотличном настроении и поднимать его вам. Он неприхотлив в уходе. Его можносодержать в квартире, доме, на улице, оставлять рядом с детьми, не боятьсяпокусов и аллергии. Каждая прогулка с ним будет легкой и увлекательной безнервных взглядов прохожих.