Гончие, описание гончих, какие гончие есть
фото: http://bashunter.ru/
Все гончие собаки существующие на сегодняшний день — это «правнуки» собак, которых издревле использовали для травли зверя. Очень выносливые, они залипали на след зверя и гнали его, пока у того не кончаться силы, и только тогда, когда зверь был в их лапах, подзывали охотников. 

Все гончие собаки разделяются на три подвида: 
  • восточный;
  • западный;
  • брудастый.

А также для них характерен один общий вид: плоская черепная коробка, выступающая грудная клетка, конечности длинные, с хорошо развитой мускулатурой и широкими лапами. Хвост саблевидный, изогнутый. Шерсть более длинная на спине и боках с подшерстком. Окрас же отличается в зависимости от породы. 

Гончие западного типа имеют более плотное телосложение, закругленные уши, шерсть без подшерстка с ярко выраженными подпалинами. 

Самые древние — это французские гончие, встретить которых можно только в Великобритании, являются прародителями охотничьих пород Нормандии. 

Также гончих разделяют на:

  • Костромские охотничьи собаки, характеризующиеся отменным обонянием, звонким и мелодичным лаем, и отличными качествами выслеживания зверя.
  • Старинно — русские гончие собаки, одни из самых злых к зверю, неприхотливые, выносливые и бесстрашные.
  • Русские пегие охотничьи собаки - чуть медлительнее остальных разновидностей, но не менее смелые и настойчивые в охоте.
  • Англо — русские гончие наиболее распространенный вид по всему миру. Очень послушные и добрые в быту, на охоте бесстрашные перед зверем. 
  • Арлекины очень злобные на охоте, обычно светло — серой масти и голубыми глазами.
Автор: Olga
Просмотров: 5778

Комментарии

#24 Автор: Рома Ромов написано 7/8/2015 12:35:54 PM
Отличное описание про гончих собак прочитал с удовольствием
#25 Автор: Olga написано 7/8/2015 9:39:39 PM
Спасибо!)

Добавить комментарий


Читайте также

Русская псовая борзая
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая - собака аристократического вида, высокого роста, сухого-крепкого незначительного растянутого сложения. Суки, как правило, более растянуты, чем кобели.
Кенгуровая собака
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг. Голова узкая и длинная, уши тонкие, затянуты назад вдоль шеи. Конечности крепкие и стройные. Высота в холке 68 — 76 см. Окрас любой с преобладанием белого, встречается сплошной черный. Шерсть короткая, грубоватая.
Венгерский кувас
По мнению некоторых авторов, венгерский кувас появился в Венгрии вместе с древними мадьярами, согласно другой гипотезе - эту породу привели с собой в Карпаты в XIII веке отступавшие под натиском татаро-монголов куманские скотоводческие племена тюркского происхождения. Совершенно определенно, что Венгерский кувас происходит от азиатских овчарок.
Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер быстрая, живая и нежная собака сохраняет щенячью жизнерадостность и энергию на очень высоком уровне всю жизнь. Его исключительная приспособляемость позволяет ему жить как в городе, так и в сельской местности, при условии, что он находится рядом с хозяевами и его хорошо выгуливают.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка - это мощная и крупная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой.Она должна выглядеть выносливой, мощной, сильной, но без призаков неуклюжести и не грузной. В идеале строение тела должно смотреться гармонично и пропорционально.
Командор
Командор - король венгерских овчарок. Всё, связанное с командором, внушает трепет: его размеры, величественная осанка, звучный лай, его гордое и безмятежное спокойствие. С первого взгляда командор может вызвать страх, но его пытливый взгляд и теплые темные глаза скоро изменят это первое впечатление.
Айну – отличный сторож и охотник
Айну – отличный сторож и охотник
Своим угрюмым видом он слегка напоминает собак породы акиту-ину, которые почитаются в Японии как символ благополучия и счастья. Но айну не настолько популярны, а сейчас им и вовсе грозит полное уничтожение.
Мадьяр-агар
Мадьяр-агар
Данная порода собак родом из Венгрии. Основное ее название Мадьяр – агар, но еще её называют венгерской борзой. Это очень древняя порода собак, которая произошла в результате смешивания разных пород борзых.
Большая испанская гончая
Большая испанская гончая
Собака старинной породы большая испанская гончая является прирожденным охотником, уверенно берущим след зайца, лисицы, кабана и оленя. Раньше ее использовали для работы в стае. В настоящее время такие собаки могут работать в полиции или выполнять роль спасателя.
Норвич терьер
Норвич терьер
Английская порода названная в честь города Норвич, где ее вывели еще в 19 веке. Для получения этой породы были использованы несколько пород терьеров: черно — подпалый, красный и черпачный английский терьер.