Готтентотская собака, описание породы собак
фото: http://moole.ru/
Эта порода существовала в глубокой древности. В основном ее можно было встретить в племенах готтентотов, которые использовали ее для затравливания зверя. Является прародителем современного Риджбека, но существенно отличается от него размерами и поведением.

Первые же изображения готтентотской собаки встречаются еще в древнем Египте на кухонной утвари и настенных росписях. На них отчетливы видны изображения собаки с висячими ушами и гребнем вдоль всей спины. 

Внешне, это собака сильно напоминала облик шакала из — за шерсти, торчащей в разные стороны, рост которой, как не странно был в обратную сторону. Небольшого роста, всего около 46 см., она прекрасно справлялась с ролью охотничьей собаки и рьяно охраняла свои границы. Несмотря на то, что готтентотские собаки не отличались дружелюбием, они были очень преданны своему хозяину. 

Готтентоты использовали этих собак для охоты на различную дичь, размер ее практически не влиял на исход охоты. Собака с таким усердием загоняла дичь и так ловко уворачивалась от клыков и зубов, что у жертвы практически не оставалось шансов выбраться живой из такой схватки.

Постепенно, по мере передвижения племени все ближе к югу, гугенотская собака была скрещена с некоторыми другими породами, как грейхаунд, постепенно улучшая свои качества.

В настоящее время порода полностью исчезла с лица земли, мы же можем наблюдать ее предка — риджбека, внешне практически схожего со своим прародителем. 
Автор: Olga
Просмотров: 6432

Другие статьи из этой же рубрики

  • Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
  • Аусси, или австралийская овчарка
  • Аффенпинчер
  • Русская борзая
  • Босерон
  • Комментарии

    #28 Автор: Иван Буцкий написано 7/9/2015 12:24:48 AM
    Готтентотская собака, как и басенжи, по-настоящему лает, лишь учуяв льва.

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии