Греческая заячья гончая, описание пород собак
фото: http://animalgrad.ru/
Происхождение породы отслеживается еще с античных времен древней Греции. Прародитель породы — аборигенная собака, повсеместно обитающая в те времена на территории южной греческой части. Этой собаке принадлежит рекорд среди всех собак этой прекрасной и солнечной страны — ее первой признали в ФЦИ. 

Заячью гончую относят к браккам, считается что завезли их финикийцы. Наибольшая схожесть с этой породой наблюдается у сегуджио, который родом из Италии. Вероятнее всего обе породы имеют одни корни. 

Собака имеет отличное чутье и прекрасно приспосабливается к жаркому климату страны. 
В основном место охоты для заячьей гончей — это лесные массивы, где она прекрасно ориентируется и не упустит даже самый петляющий заячий след. Может работать как в одиночку, так и в стае.

Не подходит на роль домашней собаки, так как плохо поддается дрессировке из — за непростого, а порой весьма напористого, характера. С членами своей семьи ведет себя дружелюбно, любит совместные прогулки и веселые игры. 

Наделена неплохими интеллектуальными способностями, но упряма. 

За счет великолепно развитых слуха и обоняния прекрасно справляется с ролью охранника. Стоит заметить, что чужаку крайне не поздоровиться, если на его пути встанет эта собака. 

К детям относится нейтрально, выбирая позицию неучастия в их играх, нежели агрессивное поведение. Окрас этой собаки черпачный, шерсть очень жесткая, плотно прилегающая.
Автор: Olga
Просмотров: 4523

Другие статьи из этой же рубрики

  • Китайская голая хохлатая
  • Богемский терьер
  • Голая собака инков
  • Английские легавые
  • Описание Русского той-терьера с фото: стандарт, мини и супер-мини
  • Комментарии

    #27 Автор: Людмила Безденежная написано 7/8/2015 10:59:51 PM
    У моего знакомого в Подмосковье такая! Супер собака!
    #37 Автор: Olga написано 7/15/2015 4:41:41 PM
    Ему очень повезло, их не так много в нашей стране. А пес очень хороший.

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии