Греческая заячья гончая, описание пород собак
фото: http://animalgrad.ru/
Происхождение породы отслеживается еще с античных времен древней Греции. Прародитель породы — аборигенная собака, повсеместно обитающая в те времена на территории южной греческой части. Этой собаке принадлежит рекорд среди всех собак этой прекрасной и солнечной страны — ее первой признали в ФЦИ. 

Заячью гончую относят к браккам, считается что завезли их финикийцы. Наибольшая схожесть с этой породой наблюдается у сегуджио, который родом из Италии. Вероятнее всего обе породы имеют одни корни. 

Собака имеет отличное чутье и прекрасно приспосабливается к жаркому климату страны. 
В основном место охоты для заячьей гончей — это лесные массивы, где она прекрасно ориентируется и не упустит даже самый петляющий заячий след. Может работать как в одиночку, так и в стае.

Не подходит на роль домашней собаки, так как плохо поддается дрессировке из — за непростого, а порой весьма напористого, характера. С членами своей семьи ведет себя дружелюбно, любит совместные прогулки и веселые игры. 

Наделена неплохими интеллектуальными способностями, но упряма. 

За счет великолепно развитых слуха и обоняния прекрасно справляется с ролью охранника. Стоит заметить, что чужаку крайне не поздоровиться, если на его пути встанет эта собака. 

К детям относится нейтрально, выбирая позицию неучастия в их играх, нежели агрессивное поведение. Окрас этой собаки черпачный, шерсть очень жесткая, плотно прилегающая.
Автор: Olga
Просмотров: 5507

Комментарии

#27 Автор: Людмила Безденежная написано 7/8/2015 10:59:51 PM
У моего знакомого в Подмосковье такая! Супер собака!
#37 Автор: Olga написано 7/15/2015 4:41:41 PM
Ему очень повезло, их не так много в нашей стране. А пес очень хороший.

Добавить комментарий


Читайте также

Благородный облик немецкого дога
Благородный облик немецкого дога
Немецкий дог дружелюбный, любящий хозяев и преданный им, особенно детям. Сдержан к незнакомцам. Уверенный в себе, бесстрашный, легко обучаемый, послушный. Не поддающийся на провокации и неагрессивный.
Ротвейлер
Ротвейлер
Ротвейлер - мощная собака выше среднего роста, отличающаяся привязанностью к хозяину и недоверчивостью к посторонним. Рост ротвейлера в холке 58-69 сантиметров. вес - 50-60 килограмм.
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
Дюрбахлер, бувье, альпийская пастушья овчарка – всё это бернский зенненхунд
О бернцах говорят: в них одновременно уживается собака, кошка и обезьяна – это абсолютная правда. Активные, весёлые, добрые, заботливые, красивые, у этих собак просто нет недостатков.
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка, еще часто можно встретить названия анатолийский карабаш. Это весьма старая порода собак . Исторической родиной данной породы предположительна можно считать Турцию. Она относится к группе сторожевых, охотничьих собак.
Аппенцеллер
Аппенцеллер
Данный вид породы можно считать универсальной с дружелюбным, общительным характером. Хорошо относится ко всем членам семьи. Лучше всего подходит для жизни за городом, Аппенцеллеру требуются постоянные физические нагрузки для поддержания физической формы. О чем обязательно следует помнить хозяину и не забывать о постоянных нагрузках для семейного любимца. Если вы –домосед, эта порода собак не для вас.
Черноподпалый кунхаунд
Черноподпалый кунхаунд
Данную породу собак вывели еще в 18-м столетии. Это чисто американская порода собак. Существует пять разновидностей кунхаундов, однако только Черноподпалый кунхаунд официально признаны енотовидными собаками. Основное их назначение – это охота на таких животных как: енот, опоссум, медведь, кабан и пума.
Московский той-терьер
Московский той-терьер
Московский той-терьер, как и русский той-терьер, это устаревшее название породы. 21 февраля 2006 года Международная кинологическая федерация признала новую породу – русский той. Русский той включает две разновидности – длинношерстный и гладкошерстный русский той.
Мастино неаполитано
Мастино неаполитано
Мастино неаполетано, собака относящаяся к классу молоссов и имеющая итальянские корни. Эта порода служебных собак поражает своей мощной статью и с первого взгляда заставляет относиться к ней с уважением.
Пиренейская горная собака
Пиренейская горная собака
В прекрасных пиренейских гор много тысячелетий тому назад появились эти величественные белые собаки. Эти собаки не боялись никаких диких зверей и с легкостью отражали их атаки на скот, который им доверили. Ни волк, не медведь не могли устрашить этого грозного сторожа, а его грозный лай заставлял их уходить, ну и привлекал внимание хозяина.
Португальская горная овчарка
Португальская горная овчарка
Удивительно умная собака родом из Португалии. Появилась сравнительно недавно, если сравнивать с остальными пастушьими породами, чуть более ста лет назад. Считается, что эта порода изначально зародилась в горной части Эштрела, где они служили верой и правдой фермерам. Эти собаки умеют не только отлично пасти скот, но и доблестно охраняют его от хищников.