Греческая заячья гончая, описание пород собак
фото: http://animalgrad.ru/
Происхождение породы отслеживается еще с античных времен древней Греции. Прародитель породы — аборигенная собака, повсеместно обитающая в те времена на территории южной греческой части. Этой собаке принадлежит рекорд среди всех собак этой прекрасной и солнечной страны — ее первой признали в ФЦИ. 

Заячью гончую относят к браккам, считается что завезли их финикийцы. Наибольшая схожесть с этой породой наблюдается у сегуджио, который родом из Италии. Вероятнее всего обе породы имеют одни корни. 

Собака имеет отличное чутье и прекрасно приспосабливается к жаркому климату страны. 
В основном место охоты для заячьей гончей — это лесные массивы, где она прекрасно ориентируется и не упустит даже самый петляющий заячий след. Может работать как в одиночку, так и в стае.

Не подходит на роль домашней собаки, так как плохо поддается дрессировке из — за непростого, а порой весьма напористого, характера. С членами своей семьи ведет себя дружелюбно, любит совместные прогулки и веселые игры. 

Наделена неплохими интеллектуальными способностями, но упряма. 

За счет великолепно развитых слуха и обоняния прекрасно справляется с ролью охранника. Стоит заметить, что чужаку крайне не поздоровиться, если на его пути встанет эта собака. 

К детям относится нейтрально, выбирая позицию неучастия в их играх, нежели агрессивное поведение. Окрас этой собаки черпачный, шерсть очень жесткая, плотно прилегающая.
Автор: Olga
Просмотров: 5408

Комментарии

#27 Автор: Людмила Безденежная написано 7/8/2015 10:59:51 PM
У моего знакомого в Подмосковье такая! Супер собака!
#37 Автор: Olga написано 7/15/2015 4:41:41 PM
Ему очень повезло, их не так много в нашей стране. А пес очень хороший.

Добавить комментарий


Читайте также

Корейская собака хиндо
Корейская собака хиндо
Выносливая, смелая и бдительная Корейская собака хиндо , крайне предана своему хозяину. Она с подозрением относится к чужим людям и довольно агрессивна к собакам других пород. Нуждается в настойчивой частой дрессировке.
Американский той-фокстерьер
Забавная и смышленая маленькая собачка, поистине идеальный домашний компаньон для того, кто любит крошечных собак. Щенячий задор той-фокстерьер сохраняет на всю свою жизнь, а его проделки и трюки вызывают немало улыбок.
Средний шнауцер
Шнауцеры собаки смелые, подвижные, активные с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, с умеренно выраженной злобой, настороженностью к незнакомцам. Легко поддаются дрессировке.
Пойнтер
Пойнтер
Пойнтер — собака смелая, темпераментная, энергичная. Злобность и трусость — порок. Флегматичность поведения считается недостатками.
Драхтаар
Дратхаар - собака благородной формы, энергичная, слегка высокопередая. Выражение корды умное, преданное, энергичное. Собака выше среднего роста, крепкого, сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный. Для взрослых собак характерно строгое отношение к незнакомым людям, они обладают и сторожевыми качествами.
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Знаменитый пес из повести Г.Н. Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» был шотландским сеттером, но в силу того, что Бим отличался по окраске от своей породы его сыграли пёс по кличке «Стив» и его дублер «Денди» они оба были породы английский сеттер.
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Собаки этой породы достаточно привязчивы и безумно любят быть в центре внимания. Аляскинские маламуты никогда не откажутся от игры, так же они отлично ладят с детьми.
Русско-европейская лайка
Русско-европейская лайка
Породу Русско-европейских лаек стали формировать на основе взглядов охотников, которые хотели получить собаку – универсала для охоты. Создавать данную породу стали в середине XX века. Используя также кровь западносибирских лаек.
Гаванский бишон
Гаванский бишон
Родиной Гаванских бишонов являются Гавайские острова. Самое большое распространение данной породы зафиксировано на Кубе. Принято считать, что Гаванский бишон – это смесь болонского бишона и бишона фризе.
Мастино неаполитано
Мастино неаполитано
Мастино неаполетано, собака относящаяся к классу молоссов и имеющая итальянские корни. Эта порода служебных собак поражает своей мощной статью и с первого взгляда заставляет относиться к ней с уважением.