Лауфхунд, описание породы собак
фото: http://www.konura.info/
Порода лауфхунд — это самый преданный и надежный друг. Как говорил об этой собаке Карел Чапаек, знаменитый прозаик Чехии, - « Основная цель, по которой человек заводит себе четвероногого друга — это не оставаться в одиночестве. А эта порода просто не может быть одна». 

Миру известно множество пород, которые были выведены в Швейцарии, но лауфхунд отличается от них своим очаровательным характером, и одновременно злостью в охоте.

Предки лауфхунда родом из Египта, откуда они постепенно попали в Рим, где их количество значительно возросло. После этого они попали на террторию Швеции. Почему — же тогда Швейцарская, спросите вы? А существует еще одна версия, по которой лауфхунд — предок французских гончих, выведенных на территории Швеции. Так это или нет,но ясно одно, что и у первой и у второй легенды происхождения все же был общий предок с берегов Нила. И доказательства тому — фрески, датируемые еще 12 веком.

Собака безумно любит своего хозяина и всегда его защитит при грозящей опасности. Огромный плюс этой породы -это чрезвычайное спокойствие. Лауфхунд крайне редко портит вещи или непрестанно бегает по вашему дому. Конечно, если собака будет находиться долго дома, вы можете получить что — то подобное, так как все же у нее энергия охотничьей собаки. Пес не любит долго оставаться один, ему очень нужно общение. Если собака будет долго находиться без внимания хозяина — это отразиться на ее здоровье. Лауфхунд тяжело переживает одиночество и впадает в депрессию с отказом от общения. Идеален для людей, проводящих большое количество дома и любящих занятие охотой.
Автор: Olga
Просмотров: 5338

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Ризеншнауцеры мощные и сильные собаки, ризеншнауцеры привержены семье и всегда не прочь поиграть. Их тело покрывает жесткая, густая, короткая, слегка волнистая шерсть. Следует также упомянуть длинную и грубую бороду, кустистые брови, купированный хвост.
Голден ретривер
ГОЛДЕН РЕТРИВЕР Собака гармоничная, активная,живая, сильная, с уравновешенными движениями, крепкая, с дружелюбным взглядом.
Голландский водяной спаниель
Голландский водяной спаниель разносторонняя собака, не боится непогоды, очень популярна в Голландии в качестве компаньона и помощника фермера. Она довольно агрессивна, иногда с необузданным темпераментом, нуждается в твердой руке. При соответствующем воспитании становится отличным сторожем.
Далматин
Далматин - хорошо сбалансированная, характерно окрашенная, сильная, мускулистая и активная собака. Симметричных линий, лишенная грубости и неуклюжести и по определению "каретная собака" очень выносливая и способная долго быстро двигаться.
Итальянская борзая
Итальянская борзая элегантные и изысканные собачки, отличающиеся некоторой застенчивостью. Тело покрыто короткой и гладкой, нежной на ощупь шерстью. Наиболее распространенные окрасы: кремовый, палевый, темно-серый, голубой. У левреток глубокая грудь, тонкий, низко посаженный хвост, стройные длинные ноги.
Скай терьер
Скай терьер
Скай-терьер, пожалуй, одна из самых обаятельных пород собак. Его можно узнать по очаровательной мордашке, длинной густой шерсти, придающей скаям вид гусеницы и длинному телу.
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Считается, что давным-давно эту породу собак вывели чукчи. Они были независимым народом, проживающим вдоль арктического побережья. Сколько всяких войн с русскими они пережили, но все равно стояли на своем.
Бишон-лион
Бишон-лион
Бишон-лиона еще называют львиной собачкой, что очень хорошо заметно в его внешнем виде. Они действительно похожи на меленького льва, им остригают заднюю часть туловища, оставляя пушистую гриву на шее и восхитительную кисточку на хвосте. По окрасу они могут быть разных оттенков, больше всего распространены белый, черный и палевый цвет.
Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Данную породу получили путем скрещивания лхасских апсо и тибетских терьеров. В результате получился Тибетский спаниель ростом до 25 см, а весом до 7 кг. Живут они около 14 лет. Тибетский спаниель по своему окрасу может быть всех цветов и их сочетаний. Шерстяной покров у них шелковистый, средней длины с плотным, тонким подшерстком.