Лейклендтерьер, описание породы собак
фото: http://sitedogs.ru/
Собака родом из 17 века, место ее зарождения — северная Англия, местечко под названием Озерный край. В переводе название этой породы переводится как земля озер. При выведении породы были задействованы многие терьеры, самые основные из них — папттердейл и денди-динмонт. Этот терьер был выведен не только как собака, позволяющая справится с нашествием грызунов или только для охоты, но еще и как собак для охраны. Поэтому, не смотря на свои небольшие размеры, лейклендтерьер всегда может дать серьезный отпор чужаку. 

Собак частенько использовалась в норной охоте, и неплохо находила лис и барсуков. Местность северной Англии не дает возможности использовать для охоты лошади, так как ландшафт в основном горнистый. Поэтому нужна была собака с легкостью пробирающаяся через любые овраги, такая как лейклендтерьер.

Впервые порода была признанна в 1912 году, а в 1921 был организован самый первый клуб.

Лейклендтерьер очень уверенный в своих силах пес, он дружелюбен и весел. Очень энергичные собачки, в одиночестве превращающие дом в одну большую игровую площадку. Отлично находят общий язык с детьми, обожают совместные игры и шалости. С другими собаками также уживчивы, к кошкам относятся дружелюбно только при условии совместного взросления в одном доме.

Отличный сторож, он всегда подаст голос, если к дому подходят чужие люди. Неплохо поддается дрессировке, после курса которой не воспринимают всех чужих людей как угрозу для хозяина. 
Автор: Olga
Просмотров: 5582

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Русская псовая борзая
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая - собака аристократического вида, высокого роста, сухого-крепкого незначительного растянутого сложения. Суки, как правило, более растянуты, чем кобели.
Гриффон Кортальса
Гриффон Кортальса - эта энергичная собака с острым чутьем, в поиск идет галопом. Используется при охоте на любую пернатую дичь в любой местности и в любую погоду. Обладает твердой стойкой и может апортировать. В качестве домашней собаки гриффон добр и привязан к хозяину. Имеет волевой характер, но не всегда послушен. Нуждается в настойчивой, но не грубой дрессировке.
Австрийская гончая
Это высокая, поразительно сильная собака со свободными движениями. Окрас исключительно черно-подпалый, по стандарту белые отметины допустимы, но нежелательны.
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома.
Балканская гончая
Балканская гончая
Пёс очень вынослив, походка у него легкая, а по характеру собака довольно игривая. Шерсть у собаки короткая и блестящая. Также Балканская гончая довольно умная и ловкая, именно из-за этих качеств собака так ценится среди охотников, любящих поохотиться на зайца, дикого кабана и оленя.
Венгерская овчарка или просто Пули
Венгерская овчарка или просто Пули
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века.
Маремма
Маремма
Родиной данной породы собак является Италия. Маремма относится к группе овчарок. Данную породу собак вывели в результате скрещивания абруццкой собаки с короткошерстной мареммано. В результате у породы получилось двойное название – мареммо - абруццкая овчарка.
Большая испанская гончая
Большая испанская гончая
Собака старинной породы большая испанская гончая является прирожденным охотником, уверенно берущим след зайца, лисицы, кабана и оленя. Раньше ее использовали для работы в стае. В настоящее время такие собаки могут работать в полиции или выполнять роль спасателя.
Малая англо-французская гончая
Малая англо-французская гончая
Одна из самых молодых пород во Франции. Вывели ее начале 20 века путем селекции с такими породами собак, как пуатвен, перселен и голубая гасконская гончая. Очень жесткий отбор был применен ко всему помету, полученному в результате селекционной работы, так как нужна была собака которая сможет охотиться как на кроликов, так и на птицу.
Немецкая длинношерстная легавая
Немецкая длинношерстная легавая
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь.