Канаанская собака, описание породы собак
фото: http://portalsobak.ru/
Один раз увидев эту собаку, и вы ее уже никогда не забудете. А все дело в ее особенных, словно человеческих глазах, которыми собака может выразить практически все свои эмоции. В это сложно поверить, но эта красивая и чистоплотная собака произошла от бродячих собак, которые раньше обитали в Африке и Востоке. Родиной же собак официально признан Израиль. Есть легенда, что эти собаки были при дворе у царицы Иезавели, и очень ею почитались.

Внешний облик собаки очень гармоничен, кажется, что все пропорции просто идеальны Собака имеет шубку с хорошим подшерстком, обычно натурального оттенка. Общий же силуэт напоминает что волк для этой породы — ближайший родственник. 

Эта порода любима многими собаководами за ее универсальность, но все же чаще всего ее заводят в качестве компаньона. 

Каанаан очень неприхотлив, и может жить даже в небольшой городской квартире, бесконечно любит не только взрослых членов своей семьи, но и их детей. Очень добрая и ласковая собака, при правильном воспитании сохранит эти качества всю жизнь. Не присущая им от природы агрессивность, все же не мешает им охранять свою любимую человеческую «стаю».

Очень часто израильские спецслужбы используют эту собаку в спасительных операциях. Благодаря отменному чутью и уму, собаки без труда находят людей под завалами и помогают найти заложенные бомбы.

Еще одно предназначение этой породы — это работа поводырем, с которой они справляются на отлично.
Автор: Olga
Просмотров: 4493

Другие статьи из этой же рубрики

  • Эрдельтерьер
  • Акита-ину
  • Порода собак Чау-Чау
  • С московской сторожевой можно спать спокойно
  • Голая собака инков
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии