Кеесхонд, описание породы собак
фото: http://sfile.f-static.com/
Из всех разновидностей шпицев — Кеесхонд, наверно одна из старейших пород, которая, не смотря ни на какие перемещения по всему миру, смогла сохранить свой облик в естественном, первобытном варианте. 

Собаку можно отнести к породам средних размеров, которую украшает богатая шерсть серебристого оттенка. 

История того, как же появилась эта красивая порода, до конца не известно. Понятно только что ее внешний вид, плотная шерсть, высокая способность приспосабливаться к самым разным условиям и высокий интеллект — унаследованы от шпицев, которые существовали в Европе еще с 16 века. Скорее всего порода появилась в результате скрещивания черных и коричневых шпицев. Большие черные шпицы служили охранниками, а небольшие коричневые собаки были просто домашними любимцами. При скрещивании этих двух совершенно разных собак получилось очень милое, умное существо с чувством собственного достоинства и охранным инстинктом.

Благодаря тому, что эта порода чутко улавливает то, что от нее хотят, она нашла много поклонников, которые с удовольствием держат порой не по одной собаке этой породы. Кеесхонд всегда чувствует настроение хозяина, и старается поднять ему настроение, он преданный, умный и покладистый пес. Идеален для содержания в квартирах и семьями с детьми. 

Не очень удачное сочетание кеесхонда и собаки более крупного размера в одной семье, так как наш шпиц будет чувствовать себя несколько ущемленным и стремиться занять лидирующее положение. А вот с кошками и собаками той же породы он уживется прекрасно и даже станет для них лучшим другом.
Автор: Olga
Просмотров: 5109

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Веймарская легавая
Характер спокойный не навязчевый,общительный.Веймарская легавая-это разнесторонняя собака.Прекрасная охотничья собака,преданый друг,отличный охранник,умный,послушный,дружелюбный.
Кенгуровая собака
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг. Голова узкая и длинная, уши тонкие, затянуты назад вдоль шеи. Конечности крепкие и стройные. Высота в холке 68 — 76 см. Окрас любой с преобладанием белого, встречается сплошной черный. Шерсть короткая, грубоватая.
Дункер
Элегантная, прекрасно сложенная гончая с отточенными линиями и статями. Высота в холке 46–56 см, вес 16–22 кг. Глаза темные. Уши тонкие, мягкие. Грудь глубокая. Шерсть короткая, плотно прилегающая. Окрас черный или арлекин (мраморный) с желтовато-коричневыми и белыми отметинами. Темно-каштановый нежелателен, а преобладание в окрасе арлекинов белого цвета или темно-коричневых пятен является дисквалифицирующим пороком.
Бишон фризе
Маленький бишон всегда весел и радуется жизни. Эта порода естественна и внешне, и в поведении. Хорошее здоровье и приятный голос соответствуют его неотразимому облику. Замечательная собака-компаньон.Активная и жизнерадостная маленькая собачка, всегда радующая хозяина.
Древесная енотовая гончая
Древесная енотовая гончая собака, от рождения умный и опытный охотник. При обучении возникает мало проблем, так как эти собаки склонны перенимать пример других. Кунхаунд Уолкера — это прежде всего охотник, которому вряд ли подойдет жизнь в городских условиях, так как порода требует физических нагрузок и простора. Работа по следу для этой собаки — это просто спорт и развлечение.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер послушный, интеллигентный, с природными способностями к работе; добродушный, дружелюбный, семейный пес и уверенный в себе охотник.
Померанский шпиц
Померанский шпиц
Родина Померанского шпица - германия, местечко под названием Померания (название породы). Породу вывели из обыкновенных шпицев. По окрасу бывают: белые, соболиные, оранжевые, черные, рыжие и кремовые...
Маремма
Маремма
Родиной данной породы собак является Италия. Маремма относится к группе овчарок. Данную породу собак вывели в результате скрещивания абруццкой собаки с короткошерстной мареммано. В результате у породы получилось двойное название – мареммо - абруццкая овчарка.
Большая гасконско - сентонжская гончая
Большая гасконско - сентонжская гончая
Впервые порода была выведена еще в 1845 году на юго — западе Франции бароном де Виреладу. Поэтому, довольно часто можно услышать ее название по его фамилии. Для выведения этой породы скрещивали голубых гасконских гончих и сентожских гончих.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейские горы подари миру не мало пород, одна из них — пиренейский мастиф. Эта собака имеет испанские корни, и была создана для охраны стада от волка и медведя. В периоды отогоннства, когда стада перемещались с зимнего на летнее пастбище, эти собаки всегда сопровождали пастухов и всегда спасали скот от гибели.