Кеесхонд, описание породы собак
фото: http://sfile.f-static.com/
Из всех разновидностей шпицев — Кеесхонд, наверно одна из старейших пород, которая, не смотря ни на какие перемещения по всему миру, смогла сохранить свой облик в естественном, первобытном варианте. 

Собаку можно отнести к породам средних размеров, которую украшает богатая шерсть серебристого оттенка. 

История того, как же появилась эта красивая порода, до конца не известно. Понятно только что ее внешний вид, плотная шерсть, высокая способность приспосабливаться к самым разным условиям и высокий интеллект — унаследованы от шпицев, которые существовали в Европе еще с 16 века. Скорее всего порода появилась в результате скрещивания черных и коричневых шпицев. Большие черные шпицы служили охранниками, а небольшие коричневые собаки были просто домашними любимцами. При скрещивании этих двух совершенно разных собак получилось очень милое, умное существо с чувством собственного достоинства и охранным инстинктом.

Благодаря тому, что эта порода чутко улавливает то, что от нее хотят, она нашла много поклонников, которые с удовольствием держат порой не по одной собаке этой породы. Кеесхонд всегда чувствует настроение хозяина, и старается поднять ему настроение, он преданный, умный и покладистый пес. Идеален для содержания в квартирах и семьями с детьми. 

Не очень удачное сочетание кеесхонда и собаки более крупного размера в одной семье, так как наш шпиц будет чувствовать себя несколько ущемленным и стремиться занять лидирующее положение. А вот с кошками и собаками той же породы он уживется прекрасно и даже станет для них лучшим другом.
Автор: Olga
Просмотров: 4210

Другие статьи из этой же рубрики

  • Немецкий боксер - описание породы
  • Собака, лизнувшая небо
  • Далматин
  • Той-пудель
  • Самоедская лайка
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии