Исландская овчарка, описание пород собак
фото: http://www.konura.info/
Порода пастушьих собак — исландская овчарка была завезена еще в 9 веке. Считается, что изначально эти собаки принадлежали викингам, которые прибыли в страну из Норвегии. Их использовали чтобы сохранить стада лошадей и овец от многочисленных хищников и для того, чтобы стадо не уходило с пути следования. Собака относится к шпицам и является национальной породой живописной страны — Исландии. Интересно, что Исландия в течении долгих лет вводила запрет на завоз собак других пород для сохранения чистоты этого вида. 

Исландец, очень любит своего хозяина, но в то же время прекрасно общается со всей семьей. Отлично уживается на одной территории с другими животными. Исландская овчарка любит находится рядом с людьми, она будет ходить за хозяином, спать у его ног. Прекрасно ладит с детьми. При правильном воспитании можно добиться того, что эта собака все же сможет оставаться одна. 

Можно не беспокоиться что эта порода может убежать или потеряться. Нет, они всегда держат своего хозяина в поле зрения. 

Эта овчарка хороший сторож, всегда оповещающий хозяев о приближении чужого человека, но без команды она никогда не кинется. Занимательно то, что спокойная, по своей природе овчарка, поднимает лай при виде бегущего человека или животного — это инстинкт пастуха.

Прекрасно поддается обучению и может стать преданным другом для всей семьи. А полученные во время обучения навыки, собаки будут помнить всю жизнь. 
Может работать розыскной собакой, но не годиться для охоты.
Автор: Olga
Просмотров: 5870

Комментарии

#29 Автор: Людмила Безденежная написано 7/9/2015 5:46:38 PM
Самая хорошая как мне кажется одна из родственниц колли Исландская собака!
#36 Автор: Olga написано 7/15/2015 4:40:36 PM
Не совсем так, ближайший родственник этой породы - норвежский бухунд. Уже намного позже эти собаки участвовали в выведении колли и вельш-корги.

Добавить комментарий


Читайте также

Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Папильон
Папильон
Папильон порода декоративных миниатюрных собак. Это одна из самых древних европейских пород. Ее история насчитывает более 700 лет. Согласно наиболее признанной версии папильон произошел от карликового спаниеля, известного с 16 века в Испании.
Большой немецкий шпиц
Это очень пропорциональные, квадратного формата, сухого крепкого телосложения собаки. Голова среднего размера, клинообразной формы, с хорошо выраженным переходом ото лба к морде.
Испанский алано
Алано – классическая травильная собака, обладающая мощной хваткой и устойчивой психикой. Веками скотоводы применяли для усмирения агрессивных быков специальной породы браво (лидия), предназначенных для корриды, и как травильную собаку для охоты на кабанов, а в последнее время в качестве сторожа и защитника. Во время порабощения индейцев Америки алано использовали в военных целях.
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер
Пшеничный терьер - энергичный и бесстрашный, с хорошим характером. Очень нежный и преданный со своими владельцами, отличный пес компаньен для семьи и детей. В высшей степени умный и сообразительный пес. Надежный, верный друг, с активной оборонительной реакцией, без лишней агрессивности.
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Предки этой замечательной и неповторимой породы пришли в Европу вместе с мадьярскими племенами, собственно предками венгров. Этих древних животных скрестили с южно-европейскими охотничьими породами, слюгами и возможно акбашами, и получили породу собак, называемую сейчас старой венгерской легавой.
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Мастифф или немецкий дог очень мощная и по виду агрессивная собака. На самом деле доги не агрессоры, а очень спокойные и нежные компаньоны. Да, при выведении этой породы в Германии ставилось конечной целью создать собаку проводника со сторожевыми качествами.
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Корнями эта порода собак введет в Южную Африку. Но выведена она в Голландии в результате скрещивание мастиффов и африканской собаки. На своей исторической родине эти животные в основном использовались для охоты.
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейские горы подари миру не мало пород, одна из них — пиренейский мастиф. Эта собака имеет испанские корни, и была создана для охраны стада от волка и медведя. В периоды отогоннства, когда стада перемещались с зимнего на летнее пастбище, эти собаки всегда сопровождали пастухов и всегда спасали скот от гибели.