Итальянская гончая, описание породы собак
фото: http://www.superdog.ru/
В облике этой грациозной собаки есть что — то античное, и все это из — за ее корней. По мнению заводчиков, эта собака попала в Рим из Египта, где до сих пор находят изображение этих собак.

Со времени ее зарождения прошло не мало времени, но чистота рода остается на высоте. На территории Италии в 80 годах 18 века существовал кеннел клуб, организация, напоминающая современную FCI, и считалось очень престижным, если порода собак была им официально признанна. Итальянская гончая в 1882 году получила официальный статус выданный этим клубом.

В древние времена иметь эту породу было делом престижным, так как итальянская овчарка не только неплохой охотник, но и отличная семейная собака.

Эта овчарка показывает очень хорошие результаты в забегах, так как благодаря своему поджарому телосложению и небольшой массе может развивать приличную скорость. Отличный охотник, он может проводить за любимым делом целые сутки, не зная сна и отдыха. 

Очень популярен в Италии, а вот за ее пределами мало известен. Итальянская гончая может быть двух видов: короткошерстная и жесткошерстная. Последняя отличается большей длинной и грубостью волоса.

Итальянская гончая — как девушка из Италии. Они крайне чувствительны и ранимы, особенно тяжело переживают ссоры между членами семьи. Она не постесняется проявить эмоции и может замкнуться в себе. С подозрением относится к незнакомцам, поэтому с легкостью справляется с ролью охранника.
Автор: Olga
Просмотров: 5176

Комментарии

#31 Автор: qwer452367 написано 7/11/2015 7:31:08 PM
Хороший охотник, всегда верный хозяину.

Добавить комментарий


Читайте также

Австралийская пастушья собака
Австралийская скотогонная собака (Australien Cattle Dog) — хилер (англ. heeler — пятка) получила свое название за свою манеру работы, впрочем, обычную для других скотогонных пород собак.
Боксер
Боксер обладает крепкой нервной системой, он уверен в себе, спокоен и уравновешен. Его нрав имеет огромное значение и нуждается в тщательном внимание. Его привязанность и верность к своему хозяину и всей семье и дому, его чуткость и его бесстрашие и мужество защитника известны еще с давних времен. Он ласков в семье, но недоверчив к чужим, весел и дружелюбен в игре, но бесстрашен в атаке.
Акита ину
Очень самостоятельная, независимая, гордая, но преданная. Акита обладает величественной, благородной внешностью, и характером, полным собственного достоинства и некоторой загадочности.В ней сочетаются сила и послушание.
Модная ищейка - Бигль
Ты любишь "полезных" собак, но не чужда эстетики? Заведи себе проворного бигля!Задорный взгляд умных карих глаз, глянцевый нос, каждый мускул гладкого тела напряжен, уши ловят малейший звук.
Австралийский шелковистый терьер
Легкого сложения, компактная, несколько приземистая, умеренно растянутая собака с красивой шерстью. Ниспадающая шелковистая шерсть придает ей ухоженный красивый вид.
Английский мастиф умеет отличать хорошее от плохого
Английский мастиф умеет отличать хорошее от плохого
Массивная, мощная, импозантная собака древнего происхождения. Хотя мастиф и однолюб, он преданный друг и прекрасный компаньон. Спокоен, сдержан и терпелив. Мастиф владеет ситуацией и умеет контролировать ее, подчиняя себе. Он бдителен, но не сварлив, понятлив и независим, но послушен и добродушен, наделен умудренным взглядом и экстрасенсорными способностями, умеет отличать хорошее от плохого, а врагов - от друзей.
Померанский шпиц
Померанский шпиц
Родина Померанского шпица - германия, местечко под названием Померания (название породы). Породу вывели из обыкновенных шпицев. По окрасу бывают: белые, соболиные, оранжевые, черные, рыжие и кремовые...
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда.
Американский харьер
Американский харьер
Харьер (так же называется заячья гончая) является древней охотничьей породой собак, которая является довольно близким родственником древних английских пород гончих, например южной гончей. Эта порода была выведена в южной Англии для охоты на зайцев, и стандарт был утвержден в 1974 году.
Вестготская собака
Вестготская собака
Это шведская собачья порода, первоначальной целью было стать верным помощником для погонщика и скотоводов, но теперь собаку часто можно увидит в шумных городах и небольших квартирах.