Мастиф, описание пород собак
фото: http://gp-ural.ru/
Многим из нас с детства хотелось иметь защитника с храбрым сердцем, который всегда придет на помощь в случае опасности. Эта мечта может осуществиться с приобретением настоящего друга — мастифа.

Эту породу можно назвать истинным англичанином, что не могло не отразиться на его характере. В собаке, казалось бы, сконцентрирована вся надежность, присущая настоящей старой Англии, невероятная терпимость, порой из — за того, что просто не охота обращать внимание на ерунду. Но если что — то действительно выводит эту собаку из себя, то гнев его очень страшен. Хорошо что это может быть ну очень редко.

У мастифа невероятное чувство собственного достоинства, а с его размерами это выглядит довольно царственно.

Не стоит пугаться грозного вида этой собаки, на самом деле мастиф очень добр и предан своей семье. Кроме того, он очень покладист.

Интересно, но многие англичане, воспитанные на книгах где обязательно присутствовала собака похожая на мастифа, искренне верят что он невероятно смел. А это действительно так.

История породы не менее интересна, чем сама собака. Родоначальником этой прекрасной и крупной породы была собака живущая в горах — тибетский мастиф. Эти собаки участвовали в боях с римскими легионерами во главе с Юлием Цезарем. Также достоверно известно что этих собак очень любил А. Невский специально брал с собой этих бесстрашных воинов, мастифов, во время военных действий с персами. Интересно, что такая собака с легкостью могла справится с двумя бойцами.

В процессе эволюции, так как этих собак все реже стали использовать в боях, их лютость сошла на нет, но осталось храброе сердце и невероятная любовь к своему вожаку — хозяину. 
Автор: Olga
Просмотров: 6187

Комментарии

#30 Автор: Людмила Безденежная написано 7/11/2015 12:37:42 AM
Массивная, энергичная, хорошо сложенная собака.

Добавить комментарий


Читайте также

Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к дрессировке, не пугливый и не агрессивный.
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая - собака аристократического вида, высокого роста, сухого-крепкого незначительного растянутого сложения. Суки, как правило, более растянуты, чем кобели.
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Предки этой замечательной и неповторимой породы пришли в Европу вместе с мадьярскими племенами, собственно предками венгров. Этих древних животных скрестили с южно-европейскими охотничьими породами, слюгами и возможно акбашами, и получили породу собак, называемую сейчас старой венгерской легавой.
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Знаменитый пес из повести Г.Н. Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» был шотландским сеттером, но в силу того, что Бим отличался по окраске от своей породы его сыграли пёс по кличке «Стив» и его дублер «Денди» они оба были породы английский сеттер.
Американская гончая
Американская гончая
Данная порода прекрасно работает по горячему следу. Неутомимые охотники на диких зверей. Так как обладает гиперактивностью, необходимо постоянно с ней гулять, заниматься и играть.
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи.
Далматин
Далматин
Наверное, никто не сможет пройти равнодушным мимо такой очаровательной породы собак, как далматин. Увидев его, возникает желание поиграть с ним, а приятные воспоминания и ассоциации с известным мультфильмом приводят душу в трепет.
Московский той-терьер
Московский той-терьер
Московский той-терьер, как и русский той-терьер, это устаревшее название породы. 21 февраля 2006 года Международная кинологическая федерация признала новую породу – русский той. Русский той включает две разновидности – длинношерстный и гладкошерстный русский той.
Иллирийская овчарка
Иллирийская овчарка
Свое название «Иллирийская овчарка» собака получила от одноименного народа - иллирийцев, ареал обитания которых в древние времена был от северо — запада Балкан и до юго - востока Аленнин. Иллирийская овчарка сопровождала их, охраняла стада овец, преодолев долгий путь с Востока.
Норфолк - терьер
Норфолк - терьер
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.