Мастиф, описание пород собак
фото: http://gp-ural.ru/
Многим из нас с детства хотелось иметь защитника с храбрым сердцем, который всегда придет на помощь в случае опасности. Эта мечта может осуществиться с приобретением настоящего друга — мастифа.

Эту породу можно назвать истинным англичанином, что не могло не отразиться на его характере. В собаке, казалось бы, сконцентрирована вся надежность, присущая настоящей старой Англии, невероятная терпимость, порой из — за того, что просто не охота обращать внимание на ерунду. Но если что — то действительно выводит эту собаку из себя, то гнев его очень страшен. Хорошо что это может быть ну очень редко.

У мастифа невероятное чувство собственного достоинства, а с его размерами это выглядит довольно царственно.

Не стоит пугаться грозного вида этой собаки, на самом деле мастиф очень добр и предан своей семье. Кроме того, он очень покладист.

Интересно, но многие англичане, воспитанные на книгах где обязательно присутствовала собака похожая на мастифа, искренне верят что он невероятно смел. А это действительно так.

История породы не менее интересна, чем сама собака. Родоначальником этой прекрасной и крупной породы была собака живущая в горах — тибетский мастиф. Эти собаки участвовали в боях с римскими легионерами во главе с Юлием Цезарем. Также достоверно известно что этих собак очень любил А. Невский специально брал с собой этих бесстрашных воинов, мастифов, во время военных действий с персами. Интересно, что такая собака с легкостью могла справится с двумя бойцами.

В процессе эволюции, так как этих собак все реже стали использовать в боях, их лютость сошла на нет, но осталось храброе сердце и невероятная любовь к своему вожаку — хозяину. 
Автор: Olga
Просмотров: 6305

Комментарии

#30 Автор: Людмила Безденежная написано 7/11/2015 12:37:42 AM
Массивная, энергичная, хорошо сложенная собака.

Добавить комментарий


Читайте также

Русская псовая борзая
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая - собака аристократического вида, высокого роста, сухого-крепкого незначительного растянутого сложения. Суки, как правило, более растянуты, чем кобели.
Венгерская овчарка
Многовековая совместная работа с человеком выработала у комондоров понятливость и легкость в дрессировке; их отличает также необыкновенная преданность хозяину, верность ему, поразительная отвага, а вместе с тем — спокойный и уравновешенный нрав, сочетающийся с недоверчивостью к чужим.
Бельгийская овчарка
Бельгийцы прекрасные сторожевые и пастушьи собаки. Его часто используют в полиции, кроме того, он отлично находит общий язык с детьми. Прекрасный компаньен для спорта, интенсивных занятий, бега.
Американский кокер спаниель
Хотя американский кокер и прекрасный охотник, он гораздо более известен как любимец семьи или элегантный участник собачьих выставок. Это удивительно сообразительная и преданная собака.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Шарпей может быть и милым домашней собачкой со смешной внешностью, и заботливым и требовательным псом-сторожем. который может заступиться за себя и за хозяина.
Фокстерьер
Фокстерьер
Изначальный интерес к породе данного вида проявили клубы в которых состояли самые заядлые охотники. В основном из-за того, что фокстерьер - это очень удобная, малогабаритная собака для охоты в норах. Fox в переводе с английского значит – лиса. Они очень хорошо справляются со своей задачей в глубоких норах под землей. Охотнику, у которого есть такая бесстрашная собака, можно без сомнений рассчитывать на огромный улов добычи, в основном - это лисы, барсуки.
Апсо
Апсо
Родиной происхождения Апсо считается Тибет. Они жили в храмах, как священные животные в течении нескольких тысячелетий. Данную породу собак можно отнести к малогабаритным собакам. В росте они достигают до 25 см., а весят от 4 до 7 кг.
Пудель-пойнтер
Пудель-пойнтер
Пудель – пойнтер относится к породе охотничьих подружейных собак, выведенных в 19 веке германскими заводчиками, скрестив французского пуделя с пойнтером. Охотники всегда хотели иметь умную собаку с острым чутьем, отлично работающую на воде. Пудель-пойнтер предназначен для охоты на дичь, лис и копытных зверей.
Керн - терьер
Керн - терьер
Есть историческое свидетельство, что королём Англии Яковом I был отдан приказ доставить из Эндибурга пять терьеров, или как их называли в те времена — земляных собак, для того чтобы отправить королевский подарок во Францию. Эти собаки и стали прародителями Керн — терьера, знаменитого крысолова Шотландии. Впервые же использование этих собак в качестве охотничьей состоялось в 16 столетии.