Мастиф, описание пород собак
фото: http://gp-ural.ru/
Многим из нас с детства хотелось иметь защитника с храбрым сердцем, который всегда придет на помощь в случае опасности. Эта мечта может осуществиться с приобретением настоящего друга — мастифа.

Эту породу можно назвать истинным англичанином, что не могло не отразиться на его характере. В собаке, казалось бы, сконцентрирована вся надежность, присущая настоящей старой Англии, невероятная терпимость, порой из — за того, что просто не охота обращать внимание на ерунду. Но если что — то действительно выводит эту собаку из себя, то гнев его очень страшен. Хорошо что это может быть ну очень редко.

У мастифа невероятное чувство собственного достоинства, а с его размерами это выглядит довольно царственно.

Не стоит пугаться грозного вида этой собаки, на самом деле мастиф очень добр и предан своей семье. Кроме того, он очень покладист.

Интересно, но многие англичане, воспитанные на книгах где обязательно присутствовала собака похожая на мастифа, искренне верят что он невероятно смел. А это действительно так.

История породы не менее интересна, чем сама собака. Родоначальником этой прекрасной и крупной породы была собака живущая в горах — тибетский мастиф. Эти собаки участвовали в боях с римскими легионерами во главе с Юлием Цезарем. Также достоверно известно что этих собак очень любил А. Невский специально брал с собой этих бесстрашных воинов, мастифов, во время военных действий с персами. Интересно, что такая собака с легкостью могла справится с двумя бойцами.

В процессе эволюции, так как этих собак все реже стали использовать в боях, их лютость сошла на нет, но осталось храброе сердце и невероятная любовь к своему вожаку — хозяину. 
Автор: Olga
Просмотров: 4438

Другие статьи из этой же рубрики

  • Фокстерьер
  • Голая собака инков
  • Эскимосская лайка (кингмик)
  • Бладхаунд
  • Бордер терьер
  • Комментарии

    #30 Автор: Людмила Безденежная написано 7/11/2015 12:37:42 AM
    Массивная, энергичная, хорошо сложенная собака.

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии