Люцернер лауфхунд, описание породы собак
фото: http://www.zooclub.biz/
Как и многие породы Швейцарии имеет очень древние корни которые тянуться еще со времен Древнего мира. 

Археологами были проведены раскопки вблизи города Авентикума, где были найдены многочисленные изделия и фрески с изображением этих собак. Есть легенда что эти собаки были далекими предками самых знаменитых гончих Франции. 

Еще со средних веков эту собаку полюбили за ее прекрасные охотничьи качества — это прекрасное выслеживание зверя в любых условиях. 

В последствии благодаря Людовику шестнадцатому, полюбившему эту породу собак, и приказавшему завести собственную псарню именно с этой породой, мир в последствии узнал о люцернере лауфхунде. 

В 1883 году принимают первый стандарт этой породы, в котором строго указывалось, что высота этой собаки в холке должна быть не более 36 см. 

По темпераменту этих собак можно смело назвать холериками на охоте, с отменным чутьем и превосходной выносливостью. Могут не терять след даже в условиях пересеченной местности. Лай же его слышен за много километров, что позволяет хозяину не потерять своего друга. 

В домашних же условиях этот пес не демонстрирует ни агрессии, ни чрезмерной подвижности. Умен от природы он находит общий язык как со своей семьей, так и с другими собаками в семье. Не вступает в драку с другими собаками, но и не проявляет страха даже перед породами, намного крупнее ее.

Упорные от природы, они прекрасно поддаются дрессировке, но из — за чрезмерной самостоятельности могут сопротивляться процессу воспитания. Хотя бы один раз в неделю эту породу нужно вывозить в лес, где бы она могла вволю набегаться и нарезвиться. Каждодневные прогулки также должны быть достаточно долгими.
Автор: Olga
Просмотров: 4310

Другие статьи из этой же рубрики

  • Пекинес – царская порода
  • Австралийский терьер - клубок энергии
  • Американский стаффордширский терьер
  • Хердер
  • Голубой пикардийский эпаньоль
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии