Люцернер лауфхунд, описание породы собак
фото: http://www.zooclub.biz/
Как и многие породы Швейцарии имеет очень древние корни которые тянуться еще со времен Древнего мира. 

Археологами были проведены раскопки вблизи города Авентикума, где были найдены многочисленные изделия и фрески с изображением этих собак. Есть легенда что эти собаки были далекими предками самых знаменитых гончих Франции. 

Еще со средних веков эту собаку полюбили за ее прекрасные охотничьи качества — это прекрасное выслеживание зверя в любых условиях. 

В последствии благодаря Людовику шестнадцатому, полюбившему эту породу собак, и приказавшему завести собственную псарню именно с этой породой, мир в последствии узнал о люцернере лауфхунде. 

В 1883 году принимают первый стандарт этой породы, в котором строго указывалось, что высота этой собаки в холке должна быть не более 36 см. 

По темпераменту этих собак можно смело назвать холериками на охоте, с отменным чутьем и превосходной выносливостью. Могут не терять след даже в условиях пересеченной местности. Лай же его слышен за много километров, что позволяет хозяину не потерять своего друга. 

В домашних же условиях этот пес не демонстрирует ни агрессии, ни чрезмерной подвижности. Умен от природы он находит общий язык как со своей семьей, так и с другими собаками в семье. Не вступает в драку с другими собаками, но и не проявляет страха даже перед породами, намного крупнее ее.

Упорные от природы, они прекрасно поддаются дрессировке, но из — за чрезмерной самостоятельности могут сопротивляться процессу воспитания. Хотя бы один раз в неделю эту породу нужно вывозить в лес, где бы она могла вволю набегаться и нарезвиться. Каждодневные прогулки также должны быть достаточно долгими.
Автор: Olga
Просмотров: 5220

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Папильон
Папильон
Папильон порода декоративных миниатюрных собак. Это одна из самых древних европейских пород. Ее история насчитывает более 700 лет. Согласно наиболее признанной версии папильон произошел от карликового спаниеля, известного с 16 века в Испании.
Каролинская собака
Правильно воспитанная сабока породы каролинская становится хорошим послушным спутником по жизни и компаньеном для каждого члена Вашей семьи. Она легко дрессируется и получает удовольствие, охотясь на мелкую дичь, что делает с присущей ей грацией и проворством. До сих пор встречаются и совсем дикие каролинские собаки, поэтому полностью одомашненной эту породу считать нельзя. Многие собаки недоверчивы к людям и часто неуправляемы.
Французский бульдог
Французский бульдог, в принципе, как и все бульдоги, общительный, весёлый, игривый, активный маленький комочек счастья. Бульдог очень привязан к хозяину и детям. Позволяет своим маленьким хозяевам любые шалости.
Гиеновые собаки
Гиеновые собаки
На людей гиеновые собаки практически не нападают, хотя причиняют существенный вред. Было очень много случаев, когда гиеновые собаки забегали в деревни и даже в дома, и если их не выгнать, то они могут напасть на стадо овец и перегрызть за одну ночь до 100 овец — это значительно больше, чем им нужно для утоления голода.
Итальянская сторожевая Кане корсо
Итальянская сторожевая Кане корсо
Кане корсо - это собака достаточно крупная, крепкая, мощная и одновременно элегантная, с четко выраженной рельефной мускулатурой. Отличный охранник для всей семьи, в тоже время идеальная надежная нянька для любого малыша.
Модная ищейка - Бигль
Ты любишь "полезных" собак, но не чужда эстетики? Заведи себе проворного бигля!Задорный взгляд умных карих глаз, глянцевый нос, каждый мускул гладкого тела напряжен, уши ловят малейший звук.
Порода собак Чау-Чау
Порода собак Чау-Чау
Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Из-за их взрывного темперамента, представителей данной породы не рекомендуется брать тем, кто не может даже вынести мысли, что в молодости они будут бегать по всему дому, забираясь на диваны и кровати.
Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Данную породу получили путем скрещивания лхасских апсо и тибетских терьеров. В результате получился Тибетский спаниель ростом до 25 см, а весом до 7 кг. Живут они около 14 лет. Тибетский спаниель по своему окрасу может быть всех цветов и их сочетаний. Шерстяной покров у них шелковистый, средней длины с плотным, тонким подшерстком.
Астурийская овчарка
Астурийская овчарка
Каталонской, или астурийской овчаркой принято считать породу собак - пастухов, которые берут сове начало от овчарок с Пиренеи древнего периода. Эти овчарки считаются интеллектуальными, храбрыми, послушными, они способны принять самостоятельное решение, если возникнет сложная обстановка.