Люцернер лауфхунд, описание породы собак
фото: http://www.zooclub.biz/
Как и многие породы Швейцарии имеет очень древние корни которые тянуться еще со времен Древнего мира. 

Археологами были проведены раскопки вблизи города Авентикума, где были найдены многочисленные изделия и фрески с изображением этих собак. Есть легенда что эти собаки были далекими предками самых знаменитых гончих Франции. 

Еще со средних веков эту собаку полюбили за ее прекрасные охотничьи качества — это прекрасное выслеживание зверя в любых условиях. 

В последствии благодаря Людовику шестнадцатому, полюбившему эту породу собак, и приказавшему завести собственную псарню именно с этой породой, мир в последствии узнал о люцернере лауфхунде. 

В 1883 году принимают первый стандарт этой породы, в котором строго указывалось, что высота этой собаки в холке должна быть не более 36 см. 

По темпераменту этих собак можно смело назвать холериками на охоте, с отменным чутьем и превосходной выносливостью. Могут не терять след даже в условиях пересеченной местности. Лай же его слышен за много километров, что позволяет хозяину не потерять своего друга. 

В домашних же условиях этот пес не демонстрирует ни агрессии, ни чрезмерной подвижности. Умен от природы он находит общий язык как со своей семьей, так и с другими собаками в семье. Не вступает в драку с другими собаками, но и не проявляет страха даже перед породами, намного крупнее ее.

Упорные от природы, они прекрасно поддаются дрессировке, но из — за чрезмерной самостоятельности могут сопротивляться процессу воспитания. Хотя бы один раз в неделю эту породу нужно вывозить в лес, где бы она могла вволю набегаться и нарезвиться. Каждодневные прогулки также должны быть достаточно долгими.
Автор: Olga
Просмотров: 5296

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Итальянский шпиц
Итальянский шпиц
Богато одетый и белоснежный, как все шпицы, итальянский шпиц с закинутым на спину хвостом и остроконечными стоячими ушами похож на лису. Это компактная маленькая собака с небольшой укороченной головой. Черепная часть от ушей немного сужается, слегка закруглена. Морда короткая, заостренная, параллельна линии лба.
Арденский бувье
Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.
Прямошерстный ретривер
Прямошерстный ретривер
Прямошерстный ретривер характеризуется как очень выносливая, быстрая и энергичная собака, обладает острым чутьем, прекрасно плавает. Может охотиться как на болотную, так и на водоплавающую птицу. Отзывчивый и любящий, веселый и послушный друг, надежный компаньен для семьи. Нуждается в мягкой, но настойчивой дрессировке.
Голден ретривер
ГОЛДЕН РЕТРИВЕР Собака гармоничная, активная,живая, сильная, с уравновешенными движениями, крепкая, с дружелюбным взглядом.
Бельгийская овчарка
Бельгийцы прекрасные сторожевые и пастушьи собаки. Его часто используют в полиции, кроме того, он отлично находит общий язык с детьми. Прекрасный компаньен для спорта, интенсивных занятий, бега.
Скай терьер
Скай терьер
Скай-терьер, пожалуй, одна из самых обаятельных пород собак. Его можно узнать по очаровательной мордашке, длинной густой шерсти, придающей скаям вид гусеницы и длинному телу.
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка, еще часто можно встретить названия анатолийский карабаш. Это весьма старая порода собак . Исторической родиной данной породы предположительна можно считать Турцию. Она относится к группе сторожевых, охотничьих собак.
Шипперке
Шипперке
Из-за своей чрезмерной подвижности и любви к бегу, нуждаются в регулярных прогулках, играх, тренировках. Данная порода собак идеально подойдет активным семьям, любящим постоянное движение в своей жизни. Это и отдых за городом, и прогулки по скверам и паркам. Легко уживаются как в городских условиях, так и за городом.
Растреадор бразилейру
Растреадор бразилейру
Порода выводилась специально для охоты на крупного зверя, основной упор делали на травле ягуара. Выведением занимался знаменитый охотник из Бразилии — Освальд Аранья Фильу. При селекции предъявлялись очень жесткие требования, порода должна быть очень смелой, чтобы не спасовать перед сильным и большим зверем семейства кошачьих.
Португальская горная овчарка
Португальская горная овчарка
Удивительно умная собака родом из Португалии. Появилась сравнительно недавно, если сравнивать с остальными пастушьими породами, чуть более ста лет назад. Считается, что эта порода изначально зародилась в горной части Эштрела, где они служили верой и правдой фермерам. Эти собаки умеют не только отлично пасти скот, но и доблестно охраняют его от хищников.