Малая англо-французская гончая, описание пород собак
фото: http://poisk-druga.ru/
Одна из самых молодых пород во Франции. Вывели ее начале 20 века путем селекции с такими породами собак, как пуатвен, перселен и голубая гасконская гончая. Очень жесткий отбор был применен ко всему помету, полученному в результате селекционной работы, так как нужна была собака которая сможет охотиться как на кроликов, так и на птицу. Может с успехом работать одна, так и в компании с другими собаками. Пр этом у этой прекрасной породы очень низкий процент ошибок при нахождении и выслеживании дичи.

Официальное призвание порода получила лишь в 1978 году. 

Как считают многие заводчики, порода до сих пор не сформирована до конца, так как является еще очень молодой. 

Из — за того, что при воспроизводстве этой породы было привито огромное количество кровей охотничьих собак, эта порода не может существовать без охоты. Поэтому, если человек не имеет такого хобби, заводить эту породу не стоит. 

Собака обладает более спокойным характером, чем многие ее собратья, что значительно упрощает процесс ее общения с человеком. А если же хозяин также страстно любит охоту, то эта порода будет ему самым верным и преданным другом. Эту породу, благодаря ее сдержанности, можно содержать не только в вольере, но и в самом доме, и она не доставит особых хлопот.

Эта собака очень любит угождать своему хозяину, поэтому процесс дрессировки будет очень прост. 

Неплохо общается с детьми, она будет следить за ними и оберегать их от опасности. При этом она стерпит чрезмерное внимание младшего поколения к своей персоне.
Автор: Olga
Просмотров: 5915

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Курчавошерстный ретривер
Курчавошерстный ретривер. Элегантная, статная, сильная, подвижная и очень умная собака. Главной отличительной особенностью этой породы является мелко завитая шерсть. Грудь глубокая. Мускулистые конечности и крепкая недлинная спина квадратного формата придают собаке солидный вид. Высота в холке 63-69 см, вес 32-36 кг.
Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Вельш фоксхаунд - охотник на лис
Собаки этой породы почти никогда не используются в качестве компаньонов. Их держат только охотники, поскольку им необходим постоянный моцион, много пространства для бега и общество других собак, т.е. свора. Собака очень активная, подвижная, выносливая.
Голландская овчарка
Голландская овчарка (DUTCH SHEEPDOG) - послушная, понятливая, подвижная, трудолюбивая, семейная и очень привязанная к своему дому собака.
Горная гончая
Горная гончая не относится к разряду спокойных и покладистых. Она предназначена для преследования свирепой очень крупной кошки, поэтому отличается напористостью и бесстрашием, по следу идет молча. Эти собаки могут быть очень хорошими сторожами, но их не рекомендуется заводить в городе, где для нее не найдется подходящей работы.
Тибетский спаниель
Энергичный и подвижный, тибетский спаниель свегда добродушен, привязчив и ласков. Он спокоен, умен, относительно мало лает и неагрессивен, но по отношению к посторонним недоверчив, что делает его хорошим сторожем. Нуждается в мягком воспитании.
Шелти
Шелти
Шелти - это собачка, идеально приспособленная к современному стилю жизни. Она одинаково будет счастлива и в загородном доме, и в маленькой квартире высотного дома, но при одном условии - она должна чувствовать внимание и заботу хозяина.
Тоса-ину
Тоса-ину
Это бойцовская порода собак из Японии, выведена специально для боёв среди собак на собачьем ринге. Данный вид спорта издавна очень популярен в стране восходящего солнца. Данная порода собак по праву считается одним из главных национальных достояний Японии.
Голубой пикардийский эпаньоль
Голубой пикардийский эпаньоль
Впервые эта порода упоминается в письме короля Франции в начале XYI века. Родиной считается французская провинция Пикардия. Голубой пикардийский эпаньоль - результат скрещивания голубого английского сеттера с чёрным пикардийским эпаньолем. Он относится к группе гончеобразных легавых спаниелей.
Гончая Стефана
Гончая Стефана
Гончая Стефана – горный охотничий вид, впервые была выведена в США. Она уникальна тем, что в процессе выведения этой породы не производилось смешивание разных видов крови. В 1970 году она была заявлена как самостоятельная порода, но официальное признание до настоящего момента так и не получила. Впрочем, такой факт не помешал ей получить популярность в разных странах мира.
Большая англо-французская гончая
Большая англо-французская гончая
Эта порода очень любима охотниками за их выраженный охотничий инстинкт, невероятное стремление к победе и неутомимый дух. Англо — французская гончая может работать при любых условиях и в любой местности. Если не удается поймать добычу, собака не отступает, а с удвоенной силой продолжает ее преследовать. Порой кажется, что сломить дух этих неутомимых охотников, просто невозможно.