Немецкий охотничий терьер, описание пород собак
фото: http://www.dresdog.ru/
Или как его еще называют — ягтерьер относится к охотничьим собакам работающим на норных зверей. Станет незаменимым спутником охотнику и компаньоном людям, ведущим активный образ жизни. Выводился еще в 19 веке на территории германии. Работа была проделана очень сложная, так как к этой породе предъявлялись очень высокие требования. Есть два подвида охотничьего терьера: собаки с длинной и короткой шерстью. 

Для того чтобы собака была официально зарегистрирована в клубе к ней применяют очень строгие критерии, при несоблюдении которых, данная особь выбраковывается.
Порода очень распространена на территории ГДР и в Австрии. 

Не смотря на то, что этот пес не очень большого роста, он обладает большой силой, о чем говорит его мускулистое тело. Он очень выносливый и без труда выслеживает лисиц, зайцев, лис и даже кабанов.

Природа наградила эту породу непростым характером, к своим положительным качествам: уму, отличной социализации, доброте, игривости и непритязательности в уходе, собака унаследовала очень упрямый нрав. 

Можно смело заводить в качестве сторожевой собаки, так как она крайне агрессивна по отношению к посторонним для нее людям. 

Эта собака никогда не будет мирно спать на диване весь день, и это объясняется тем, что в первую очередь она охотник. Поэтому при выборе этой породы отталкивайтесь от того, сможете ли вы обеспечить нужный ей ритм жизни.

Не забывайте что у него очень сильно выраженный инстинкт агрессии на зверя, поэтому не стоит ее брать если в семье есть кошки, или птица. Собака просто не сможет побороть тягу поохотиться. 

Агрессивность к людям можно побороть с помощью тщательно продуманного курса дрессировки.

Не стоит заводить, если в доме есть маленькие дети, поскольку собака очень своевольная.
Автор: Olga
Просмотров: 8234

Комментарии

#32 Автор: Иван Буцкий написано 7/12/2015 8:33:55 PM
Весь характер проявляется на охоте. Практически отсутствуют болезни.
#55 Автор: Olga написано 7/23/2015 2:49:46 PM
Это да. Но как и у многих терьеров могут быть заболевания связанные с пищеварительной системой.

Добавить комментарий


Читайте также

Австрийская гончая
Это высокая, поразительно сильная собака со свободными движениями. Окрас исключительно черно-подпалый, по стандарту белые отметины допустимы, но нежелательны.
Альпийская таксообразная гончая
Альпийская таксообразная гончая - очень популярная собака австрийских охотников. Для преследования оленей, лисиц и кроликов в высокогорных Альпах требовалась крепкая и выносливая, твердо стоящая на ногах и в то же время более крупная собака, чем большинство таксообразных гончих.
Венгерская борзая
ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Отличных результатов добиваются собаки этой породы и в спорте. Кроме того, американский стаффордширский терьер может работать собакой-няней, тренировать других собак, помогать в реабилитации душевнобольных людей. Среди американских стаффордширских терьеров есть и собаки поводыри. Ну, и конечно же, такие сильные, смелые и выносливые собаки всегда полезны полиции.
Суссекс-спаниель
Суссекс-спаниель
Установлено, что история породы берёт начало с 1795 года в английском графстве Суссекс. К концу Второй мировой войны их насчитывалось не более десятка - вымерли. В настоящее время эта редкая порода спаниелей пользуется большой популярностью в США.
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка – удивительная порода собаки, сочетающая небольшие размеры животного с его ошеломляющей страстью к активности. Выведенная для помощи пастухам, она отлично справляется со своими обязанностями, даже несмотря на нелёгкие условия горных пастбищ. Ее ловкость, неисчерпаемый запас энергии и крепкое здоровье становятся отличными помощниками животного в этом деле.
Новошотландский ретривер
Новошотландский ретривер
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.
Большая испанская гончая
Большая испанская гончая
Собака старинной породы большая испанская гончая является прирожденным охотником, уверенно берущим след зайца, лисицы, кабана и оленя. Раньше ее использовали для работы в стае. В настоящее время такие собаки могут работать в полиции или выполнять роль спасателя.
Итальянская левретка
Итальянская левретка
Итальянская левретка – это миниатюрная копия русской псовой борзой. Однако история появления породы уходит куда глубже – прямо в Древний Египет, откуда выплыла легенда о том, как изящная и хрупкая собачка спасла фараонова сына однажды от лютой смерти именно благодаря своему уникальному экстерьеру и невероятно доброму сердцу.
Большая голубая гасконская гончая
Большая голубая гасконская гончая
Среди гончих собак большую голубую можно назвать «императором», и порода носит это название с гордо поднятой головой. Французы разводят этих собак еще со Средневековых времен. Но точное происхождение до сих пор не известно. Считается что предков этих собак завезли вместе с финекийцами, дальнейшее смешивание корней отследить крайне сложно.