Польская низинная овчарка, описание породы собак
фото: http://petsi.net/
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода. По одной версии родственник низинной овчарки — бергамаско, который был завезен финикийцами. По второй версии, собака появилась в результате скрещивания с венгерской пастушкой пули.

Тяжелый путь прошла эта порода, дважды ее численность восстанавливали, так как она была на грани полного исчезновения. Все это было проделано не зря, так как эта порода и по сей день очень любима многими хозяевами.

В течении долгих лет к этой собаке предъявлялись разные требования, в результате чего получилась не только отличная пастушья порода, но и прекрасный сторож. Но главное, чем бы не занималась эта собака, она всегда оставалась лучшим другом для своего хозяина. 

Очень спокойные и уравновешенные низинные овчарки в то же время обладают живостью. Всегда готовы защитить свою семью, хотя не обладают агрессивностью. Очень любят общаться со своим хозяином, для них это самые счастливые моменты их жизни. От них не редко можно услышать лай, но это говорит не о выражении злобы, напротив, собака так общается. Обладают отменной памятью, поэтому если их обидел человек, они запомнят это на всю жизнь и уже никогда не будут к нему хорошо относиться. Отлично относятся к детям и неплохо уживаются с другими животными. 
Автор: Olga
Просмотров: 5359

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Каталонская овчарка
Каталонская овчарка - эта сообразительная и энергичная собака — незаменимый помощник пастухов во все времена, прекрасно приспособленный пес к переменчивому горному климату.
Басенджи
Басенджи (Basenji) - одна из древнейших пород, которая широко известна, как "не лающая собака". Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки (Басенджи).
Вельш корги спаниель
Вельш спрингер спаниель очень симпатичные темноглазые собаки, славящиеся своей активностью и выносливостью, работоспособностью и превосходными врожденными охотничьими качествами. Их тело покрыто густой шелковистой, приятной на ощупь шерстью, чаще волнистой. Также выделяется морда - не слишком длинная и прямоугольной, почти что квадратной формы.
Балканская гончая
Балканская гончая является, вероятно, первой сформировавшейся породой на Балканах. В свое время это была очень популярная порода. Сегодня, спустя более чем 250 лет своего существования, она осталась в исходном виде.
Бишон фризе
Маленький бишон всегда весел и радуется жизни. Эта порода естественна и внешне, и в поведении. Хорошее здоровье и приятный голос соответствуют его неотразимому облику. Замечательная собака-компаньон.Активная и жизнерадостная маленькая собачка, всегда радующая хозяина.
Сеттер-гордон
Сеттер-гордон
Из-за своих охотничьих талантов сеттер-гордон очень популярен в Шотландии. Их очень ценят за энергичность и устойчивую психику. Сильной стороной гордона является охота на пернатых. Гордон очень выносливая и стойкая порода собак. Способны охотиться в любых погодных условиях, в любой местности.
Пуатвен
Пуатвен
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.
Голубой гасконский бассет
Голубой гасконский бассет
В настоящее время этих собак чаще можно встретить в домах, как домашних любимцев. Что касается дрессировки, то бассеты очень хорошо выполняют команды. Хоть на их дрессировку в основном тратится большое количество сил и терпения, но эти усилия того стоят.
Керн - терьер
Керн - терьер
Есть историческое свидетельство, что королём Англии Яковом I был отдан приказ доставить из Эндибурга пять терьеров, или как их называли в те времена — земляных собак, для того чтобы отправить королевский подарок во Францию. Эти собаки и стали прародителями Керн — терьера, знаменитого крысолова Шотландии. Впервые же использование этих собак в качестве охотничьей состоялось в 16 столетии.
Итальянская гончая
Итальянская гончая
В облике этой грациозной собаки есть что — то античное, и все это из — за ее корней. По мнению заводчиков, эта собака попала в Рим из Египта, где до сих пор находят изображение этих собак.