Польская низинная овчарка, описание породы собак
фото: http://petsi.net/
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода. По одной версии родственник низинной овчарки — бергамаско, который был завезен финикийцами. По второй версии, собака появилась в результате скрещивания с венгерской пастушкой пули.

Тяжелый путь прошла эта порода, дважды ее численность восстанавливали, так как она была на грани полного исчезновения. Все это было проделано не зря, так как эта порода и по сей день очень любима многими хозяевами.

В течении долгих лет к этой собаке предъявлялись разные требования, в результате чего получилась не только отличная пастушья порода, но и прекрасный сторож. Но главное, чем бы не занималась эта собака, она всегда оставалась лучшим другом для своего хозяина. 

Очень спокойные и уравновешенные низинные овчарки в то же время обладают живостью. Всегда готовы защитить свою семью, хотя не обладают агрессивностью. Очень любят общаться со своим хозяином, для них это самые счастливые моменты их жизни. От них не редко можно услышать лай, но это говорит не о выражении злобы, напротив, собака так общается. Обладают отменной памятью, поэтому если их обидел человек, они запомнят это на всю жизнь и уже никогда не будут к нему хорошо относиться. Отлично относятся к детям и неплохо уживаются с другими животными. 
Автор: Olga
Просмотров: 5243

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Уиппет
По характеру уиппет - идеальный компаньон, нежный, ласковый и невероятно преданный хозяину, что прекрасно сочетается с ролью азартного охотника, победителя бегов и выставок. Кроме того, более удобную собаку трудно себе представить: небольшой рост, компактность, короткая шерсть. Небольшой вес позволяет легко брать уиппета с собой в путешествия, в дороге с ним не возникает проблем. Поэтому эта уиппет пользуется большой популярностью во всем мире.
Веселая, игривая и жизнерадостная мальтийская болонка
Веселая, игривая и жизнерадостная мальтийская болонка
Любой хозяин мальтийской болонки может охарактеризовать своего питомца как Выносливого и неутомимого пса, он обладает энергией потомственного крысолова. Веселая, игривая и жизнерадостная собака, редко лающая. Преданность и уравновешенный характер делают ее замечательным домашним любимцем. Нуждается в твердой руке при воспитании.
Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Богемский терьер
Богемский терьер
Данная порода собак была выведена собаководом из Богемии (Чехословакия) Франтой Хорак, с целью создать компактную, маленькую собаку для норной охоты. Официально данная порода была зарегистрирована в 1963 году. Лучше всего богемский терьер специализируется по охоте на лису и барсуков. Так же он замечательно подходит для охоты на мелких грызунов, таких как мыши и крысы.
Карликовый пинчер
Карликовый пинчер
Карликовые пинчеры очень энергичные и активные собаки, замечательно уживаются с детьми постарше, которым не нужно объяснять, что пинчеры любят личное пространство и ненавидят быть игрушками для детей. Также они очень уязвимы в силу своего маленького роста и миниатюрного телосложения.
Бигль-харьер
Бигль-харьер
Родиной данной породы собак является Франция. Своё название данная порода получила при скрещивании бигля и харьера. В основном данная порода собак преобладает на территории своей страны, в других странах, к сожалению, они пока не многочисленны и малоизвестны.
Эльгхунд
Эльгхунд
Эльгхунд относится к крупным породам собак с крепким, мускулистым телосложением, поэтому о жизни в городе не может быть и речи. Ей необходимы постоянные физические нагрузки, что бы было, где размяться и побегать. Идеально подойдет для жизни за городом. Понимает своего хозяина с полуслова и готова выполнять поставленные задачи в туже минуту.
Динго
Динго
По мнению некоторых исследователей, динго произошла от домашних собак, завезённых в Австралию из Азии около 6 тысяч лет назад, скорее всего из-за большого сходства с бродячей азиатской собакой. Ископаемые останки найдены в разных частях Азии, самому древнему черепу примерно 5500 лет.
Иллирийская овчарка
Иллирийская овчарка
Свое название «Иллирийская овчарка» собака получила от одноименного народа - иллирийцев, ареал обитания которых в древние времена был от северо — запада Балкан и до юго - востока Аленнин. Иллирийская овчарка сопровождала их, охраняла стада овец, преодолев долгий путь с Востока.
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонготерьер (Бесенджи)
Бонго-терьер или Бесенджи порода существовавшая еще во времена египетских фараонов, о чем говорят находки археологов (различные статуэтки и настенные изображения этих собак), найденные в гробницах. А в гробнице Тутанхамона V были обнаружены забальзамированные мумии этих собак одетые в дорогие ткани с позолотой и ошейники с драгоценными камнями.