Польская низинная овчарка, описание породы собак
фото: http://petsi.net/
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода. По одной версии родственник низинной овчарки — бергамаско, который был завезен финикийцами. По второй версии, собака появилась в результате скрещивания с венгерской пастушкой пули.

Тяжелый путь прошла эта порода, дважды ее численность восстанавливали, так как она была на грани полного исчезновения. Все это было проделано не зря, так как эта порода и по сей день очень любима многими хозяевами.

В течении долгих лет к этой собаке предъявлялись разные требования, в результате чего получилась не только отличная пастушья порода, но и прекрасный сторож. Но главное, чем бы не занималась эта собака, она всегда оставалась лучшим другом для своего хозяина. 

Очень спокойные и уравновешенные низинные овчарки в то же время обладают живостью. Всегда готовы защитить свою семью, хотя не обладают агрессивностью. Очень любят общаться со своим хозяином, для них это самые счастливые моменты их жизни. От них не редко можно услышать лай, но это говорит не о выражении злобы, напротив, собака так общается. Обладают отменной памятью, поэтому если их обидел человек, они запомнят это на всю жизнь и уже никогда не будут к нему хорошо относиться. Отлично относятся к детям и неплохо уживаются с другими животными. 
Автор: Olga
Просмотров: 4324

Другие статьи из этой же рубрики

  • Китайская голая хохлатая
  • Самая старинная порода собак - венгерская легавая
  • Персидская борзая - салюки
  • Карельская медвежья собака
  • Русско-европейская лайка
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии