Пиренейский мастиф, описание пород собак
фото: http://www.dog.blister.ru/
Пиренейские горы подари миру не мало пород, одна из них — пиренейский мастиф. Эта собака имеет испанские корни, и была создана для охраны стада от волка и медведя. В периоды отогоннства, когда стада перемещались с зимнего на летнее пастбище, эти собаки всегда сопровождали пастухов и всегда спасали скот от гибели.

Собака произошла от древних мастифов, которые попали в горную систему Пиренеи после походов римских завоевателей. Считается что все пастушьи собаки появившееся в этой области имеют общие корни. 

Самостоятельная порода пиренейский мастиф сформировался в самостоятельную породу еще в 19 веке, но в начале 20 века порода исчезла, но благодаря людям, которые были страстными поклонниками этой породы, была возрождена заново.

Эту породу не редко путают с большой пиренейской собакой, но это две разные собаки, имеющие общие корни.

Не смотря на свой весьма грозный вид, этот мастиф очень любит своего хозяина. Обладает внушительными размерами может одним внешним видом отпугнуть как дикого зверя, так и чужого человека, который попытается покусится на ваше имущество. Если же опасность грозит его хозяину или членам его семьи, скорее отдаст свою жизнь, но защитит их. Нужно как можно раньше начинать дрессировать эту собаку, чтобы выработать определенный тип поведения, иначе все остальные люди, помимо семьи, будут восприниматься мастифом как потенциальная угроза. 

Интересно, что не смотря на свою неустрашимость, с хозяином он становится очень нежным и ласковым. При хорошем педагогическом подходе эти собаки не склонны к агрессивности, так как они все же не сторожевая порода. Но всегда отстоит свою территорию. 

Собаку, благодаря ее густой шерсти лучше держать вне дома, в городских условиях им будет очень тяжело. 
Автор: Olga
Просмотров: 5727

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Белая швейцарская овчарка.
За океаном эти собаки издавна служат в полиции. В Канаде белая овчарка по кличке Принц десять лет проработала конвоиром, хотя срок службы для собак там предусмотрен гораздо меньший.
Ка Де Бо
Ка Де Бо
КА ДЕ БО - это очень внушительная собака, среднего роста, имеющая "железное" телосложением, крупную голову и широкую морду. Она обладает отменным темпераментом: спокойная и уравновешенная, уверенная в себе, с удивительно крепкой психикой; в то же время она отчаянная и смелая, если нужно защитить хозяина или члена семьи от опасности.
Древесная енотовая гончая
Древесная енотовая гончая собака, от рождения умный и опытный охотник. При обучении возникает мало проблем, так как эти собаки склонны перенимать пример других. Кунхаунд Уолкера — это прежде всего охотник, которому вряд ли подойдет жизнь в городских условиях, так как порода требует физических нагрузок и простора. Работа по следу для этой собаки — это просто спорт и развлечение.
Вельш корги пемброк
Вельш корги пемброк приземистая, мощная, крепкая, бдительная и живая собака, при малых габаритах создает впечатление основательности и крепости.
Кавказская овчарка
Поведение самоуверенное, уравновешенное, спокойное. Для породы не характерно неуверенное поведение и излишняя возбудимость.
Итальянский шпиц
Итальянский шпиц
Богато одетый и белоснежный, как все шпицы, итальянский шпиц с закинутым на спину хвостом и остроконечными стоячими ушами похож на лису. Это компактная маленькая собака с небольшой укороченной головой. Черепная часть от ушей немного сужается, слегка закруглена. Морда короткая, заостренная, параллельна линии лба.
Как выбрать колли
Как выбрать колли
Нынешние колли хорошие компаньоны и пастухи, превосходно адаптированные к сельской местности и для проживания рядом с человеком в городе. Первым делом колли – верный друг хозяина, его помощник, спутник.
Австралийский терьер - клубок энергии
Австралийский терьер - клубок энергии
Этот пёс - самый маленький представитель семейства терьеров. Кроме того, он - своеобразный эксперимент ученых: при его выведении было задействовано много разных пород терьеров.
Бишон-лион
Бишон-лион
Бишон-лиона еще называют львиной собачкой, что очень хорошо заметно в его внешнем виде. Они действительно похожи на меленького льва, им остригают заднюю часть туловища, оставляя пушистую гриву на шее и восхитительную кисточку на хвосте. По окрасу они могут быть разных оттенков, больше всего распространены белый, черный и палевый цвет.
Русский чёрный терьер
Русский чёрный терьер
Черный русский терьер - собака, красивая особенной красотой, большая, аристократичная и сильная, подходящая как для загородного дома, так и для дома в городе или квартиры. Шустрая собачка не занимает много места, преданна и очень любит хозяина, к тому же ее легко дрессировать. Жару и холод переносит достаточно просто.