Пиренейский мастиф, описание пород собак
фото: http://www.dog.blister.ru/
Пиренейские горы подари миру не мало пород, одна из них — пиренейский мастиф. Эта собака имеет испанские корни, и была создана для охраны стада от волка и медведя. В периоды отогоннства, когда стада перемещались с зимнего на летнее пастбище, эти собаки всегда сопровождали пастухов и всегда спасали скот от гибели.

Собака произошла от древних мастифов, которые попали в горную систему Пиренеи после походов римских завоевателей. Считается что все пастушьи собаки появившееся в этой области имеют общие корни. 

Самостоятельная порода пиренейский мастиф сформировался в самостоятельную породу еще в 19 веке, но в начале 20 века порода исчезла, но благодаря людям, которые были страстными поклонниками этой породы, была возрождена заново.

Эту породу не редко путают с большой пиренейской собакой, но это две разные собаки, имеющие общие корни.

Не смотря на свой весьма грозный вид, этот мастиф очень любит своего хозяина. Обладает внушительными размерами может одним внешним видом отпугнуть как дикого зверя, так и чужого человека, который попытается покусится на ваше имущество. Если же опасность грозит его хозяину или членам его семьи, скорее отдаст свою жизнь, но защитит их. Нужно как можно раньше начинать дрессировать эту собаку, чтобы выработать определенный тип поведения, иначе все остальные люди, помимо семьи, будут восприниматься мастифом как потенциальная угроза. 

Интересно, что не смотря на свою неустрашимость, с хозяином он становится очень нежным и ласковым. При хорошем педагогическом подходе эти собаки не склонны к агрессивности, так как они все же не сторожевая порода. Но всегда отстоит свою территорию. 

Собаку, благодаря ее густой шерсти лучше держать вне дома, в городских условиях им будет очень тяжело. 
Автор: Olga
Просмотров: 5652

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - крупная, соответственно высокая, во всех статях крепкая, мускулистая собака с большой, тяжелой головой. У собак с темной маской выражение кажется более серьезным, но никогда не злым.
Немецкая короткошерстная легавая собака - Курцхаар
Немецкая короткошерстная легавая собака - Курцхаар
Курцхаар - немецкая короткошерстная легавая - высокоперёдая, пропорционально сложенная, энергичная собака с красивыми фирмами сложения, с крепким, но не грубым костяком, с хорошо развитой удлиненной мускулатурой и свободными легкими движениями. Тип конституции - крепкий сухой.
Тибетский спаниель
Энергичный и подвижный, тибетский спаниель свегда добродушен, привязчив и ласков. Он спокоен, умен, относительно мало лает и неагрессивен, но по отношению к посторонним недоверчив, что делает его хорошим сторожем. Нуждается в мягком воспитании.
Голландский спаниель
Голландский спаниель — истинный спортсмен, выносливый и очень активный ,одаренный богатым воображением. Умом он не уступает наиболее сообразительным подружейным собакам. В семье это домашний любимец, приносящий много радости, очень любит детей, готов терпеть все шалости Вашего малыша.
Босерон
Босерон
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.
Американский харьер
Американский харьер
Харьер (так же называется заячья гончая) является древней охотничьей породой собак, которая является довольно близким родственником древних английских пород гончих, например южной гончей. Эта порода была выведена в южной Англии для охоты на зайцев, и стандарт был утвержден в 1974 году.
Сеттер-гордон
Сеттер-гордон
Из-за своих охотничьих талантов сеттер-гордон очень популярен в Шотландии. Их очень ценят за энергичность и устойчивую психику. Сильной стороной гордона является охота на пернатых. Гордон очень выносливая и стойкая порода собак. Способны охотиться в любых погодных условиях, в любой местности.
Чешский терьер
Чешский терьер
Чешский терьер (Богемский терьер) выведен в 1948 году в Чехословакии, путём скрещивания скотч-терьеров и силихем-терьеров, под руководством чешского генетика, страстного поклонника норной охоты Франтишека Горака. Первая выставка состоялась в 1959 году, а в 1963 году породу признала Международная кинологическая федерация (Federation Cynologique Internationale - FCI). В Америку чешские терьеры попали в 1987 году и в последнее время набирают всё большей популярности.
Пушистый друг – алабай
Пушистый друг – алабай
Туркменский алабай не остановился на одном именовании. Люди называют его просто азиатом, волкодавом или овчаркой, причем не простой, а среднеазиатской. Эта порода является одной из древнейших собак, которые не потерпели в себе больших изменений. Возраст масти определяется в 3-7 тысяч лет.
Питбуль. Собака-убийца или ласковый и нежный зверь?
Питбуль. Собака-убийца или ласковый и нежный зверь?
Об этой породе стало известно ещё в начале 15 века. Они появились в Старой Англии в результате скрещивания бульдогов и охотничьих терьеров. В дальнейшем, в результате колонизации они поселились в Америке и родиной питбулей стали называть именно эту страну.