Миниатюрный пинчер, описание породы собак
фото: http://dog.dn.ua/
Раньше эту собаку называли косульной, из — за внешней схожести с этим животным. Внешне это маленькая, но очень изящная собачка с забавной мордочкой, на которой отражаются все ее эмоции.

Родина этой собачки Германия, а время появления — середина XV века. Есть версия что собака была выведена с целью охоты на грызунов. То, с какой ловкостью он ловит крыс, и как тщательно может их выслеживать благодаря отменному нюху сразу же привлекло внимание к этой породе. Многие решат что он также схож с доберманом, но это не так. В его крови нет ни капли от его более крупного собрата.

Отлично подходит для содержания в квартирных условиях. Но не обольщайтесь, несмотря на то что этот пес очень мал, он очень упрям. И при неправильном воспитании можно воспитать эгоистичную и взбалмошную собаку, которая будет кидаться на каждого проходящего мимо.

Но в этих собаках есть и положительные качества: они очень умны, чувствительны и очень ласковы. Прекрасно уживаются с детьми, но нужно помнить о том, что это далеко не игрушка, и ей бывает необходимо побыть одной.

Не очень любит других собак, не побоится дать отпор даже самой крупной особи. Стоит иметь в виду это качество на прогулке, так как ваш пинчер может пострадать из — за своего геройства.

Собаки не доверяют посторонним, и даже если они не первый раз видят человека в гостях, то встречают его очень звонким лаем.

При правильном воспитании можно с легкостью побороть их требовательность и чрезмерную независимость. Если пинчер поймет что в доме хозяин вы, то проблем с ним не будет.
Автор: Olga
Просмотров: 6490

Комментарии

#33 Автор: Людмила Безденежная написано 7/13/2015 5:26:10 PM
Карликовый пинчер во всем походит на пинчера: он повторяет его телосложение и характер.

Добавить комментарий


Читайте также

Средний шнауцер
Шнауцеры собаки смелые, подвижные, активные с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, с умеренно выраженной злобой, настороженностью к незнакомцам. Легко поддаются дрессировке.
Вольф шпиц
Вольф-шпиц - собака арктического происхождения. В его венах течет кровь самоедской лайки, чау-чау, элкхаунда и померанского шпица. В начале Великой французской революции вольф стал символом голландцев низших и средних слоев, лидером которых был патриот Кеес де Гизелар. Затем об этой породе забыли, и лишь в 1920 г. она вновь стала популярной.
Шарпей
Шарпей активная , компактная , крепко сложенная собака , квадратного формата , среднего размера . Складки на черепе и плечах , маленькие уши и ''гиппопотамья'' морда придают шар-пею уникальный вид . Кобели крупнее и мощнее , чем суки .
Американский водяной спаниель
Охотничья порода. Работает по всем видам пернатой дичи (болотной, водоплавающей, полевой) и зайцу. Отлично плавает, обладает великолепным чутьем. Натаска дается легко - собака очень понятлива и послушна, обучается с заметным удовольствием.
Бельгийский бракк
Бельгийский бракк
Собаки представленной породы являются отличными охотниками, потому станут верными помощниками и друзьями для любителей подружейной охоты. Псы прекрасно себя чувствуют в любой местности - будь это заснеженное поле, заросшие луга или густой лес. Прекрасное чутье, зрение и выдержка дают возможность псу долго следить за своей добычей.
Бийи
Бийи
Бийи среди пород собак настоящий французский аристократ. Путь породы начинается из замка Шатоде-Бий, собственно, это является и объяснением, по какой причине порода названа именно так. Предками бия являются три ветви пород собак это: ларье, сери, монтембеф.
Вандейский бассет-гриффон
Вандейский бассет-гриффон
Родиной вандейского бассет-гриффона считается Франция, а именно Вандея. Выводили эту породу для охоты за разными видами дичи (в том числе и за оленями). Огромным плюсов бассет-гриффонов является их способность работать как поодиночке, так и в паре.
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд - действительно большая по габаритам, сильная и мощная собака. История повествует для чего они были выведены изначально: выпас скота, тяга тяжелой тележки, также применялась как собака-компаньон. Фермерам Швейцарии необходимы были выносливые собаки, вносящие лепту в тяжелые фермерские будни.
Норвежский бухунд
Норвежский бухунд
Скандинавия может похвастаться такой породой как норвежский бухунд — действительно интересной породой, наделенной массой положительных качеств. Происхождение этой породы приходится примерно на XV – XVI века. В переводе название этой породы означает «собака для фермеров». Интересно то, что люди не стремились вывести эту породу.
Растреадор бразилейру
Растреадор бразилейру
Порода выводилась специально для охоты на крупного зверя, основной упор делали на травле ягуара. Выведением занимался знаменитый охотник из Бразилии — Освальд Аранья Фильу. При селекции предъявлялись очень жесткие требования, порода должна быть очень смелой, чтобы не спасовать перед сильным и большим зверем семейства кошачьих.