Норвежский бухунд, описание породы собак
фото: http://www.gafgaf.ru/
Скандинавия может похвастаться такой породой как норвежский бухунд — действительно интересной породой, наделенной массой положительных качеств. Происхождение этой породы приходится примерно на XV – XVI века. В переводе название этой породы означает «собака для фермеров». Интересно то, что люди не стремились вывести эту породу. Норвежцы считают, что произошли они от норвежского шпица, так как он был наиболее распространенной породой среди фермеров тех времен, да и бухунд имеет с ним массу сходств.

К этой собаке не относились с должной серьезностью, пока ее численность в 19 веке не начала резко падать. Тогда было принято решение восстановить численность этой породы. Нужно сказать, что это им удалось с успехом, и уже в 1923 году эту собачку представили на выставке. 

На сегодняшний момент в мире не так много собак этой породы, большинство обитают в Норвегии, где пасут скот и ловят мышей.

Очень дружелюбная собачка с уравновешенной психикой считается идеальной в роли семейного друга. Очень любит игру, и конечно не прочь порезвиться с детьми. Многие, кто видел картину с какой нежностью бухунд обхаживает человеческих детей, ошибочно полагают что это безобидная игрушка. Это далеко не так Собаки могут дать вполне серьезный отпор, а хозяева этих питомцев говорят что они могут чувствовать угрозу, исходящую от чужака.

Не смотря на то, что это собака очень маленькая, она требует длительного пребывания на свежем воздухе.
Автор: Olga
Просмотров: 5984

Комментарии

#49 Автор: Елена Юдина1 написано 7/22/2015 2:19:36 AM
Красивый песик,немного позабавило название-будто бы от слова "Бухая"...
#54 Автор: Olga написано 7/23/2015 2:48:32 PM
В переводе с Норвежского слово Бухунд дословно означает «крестьянская собака».)

Добавить комментарий


Читайте также

Гималайская овчарка
Гималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.
Датская таксообразная гончая
Уравновешенный, покладистый нрав датской таксообразной гончей в сочетании с настойчивостью и отвагой сделали эту породу популярной среди охотников, а также просто любителей собак Владельцы утверждают, что эти собаки никогда не бывают драчливыми или неуравновешенными.
Древер
Древера. Крепко сбитая коротконогая гончая; отличительная особенность древера (шведской таксообразной гончей) - белые отметины на морде, шее, груди, животе, конечностях и конце хвоста. Высота в холке 29 - 41 см, вес около 15 кг. Голова с хорошими пропорциями, шея длинная, сильная. Конечности хотя и укороченные, но прямые, а не искривленные, как у таксообразной гончей. Древер описывается в стандарте как среднего роста гончая. Производит впечатление компактности и статности. Шерсть гладкая, плотно прилегающая.
Доберман
Собака породы доберман должна быть среднего размера, мускулистого и сильного телосложения, но не излишне массивной. Благодаря элегантным линиям своего тела, гордой и стройной осанке, темпераментному поведению и решительным действиям он соответствует идеальному представлению о собаке с нормальной анатомией. Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей.
Бурбуль
Бурбуль
Бурбули обладают хорошей реакцией и ловкостью. Благодаря своей удивительной пластичности и гибкости всего тела, они двигаются легко и свободно. Движения всегда расчетливо точны и в то же время энергичны.
Голая собака инков
Голая собака инков
Происхождение данной породы собак точно не установлено, при этом существует много предположений на этот счет. Но, к сожалению никакой конкретики. По заключению некоторых свидетельств можно сделать вывод, что данная порода появилась между 3-м веком до н.э. и 14-м в.н.э.
Английский спрингер-спаниель
Английский спрингер-спаниель
Имя породе было присвоено в 1902 году Британским Обществом по наблюдению за спортивными спаниелями. По характеру эта ласковая, контактная, активная и добрая собака. Английский спрингер-спаниель самый высокий тип спаниелей, в холке достигают до от 46 до 56 см, но при этом имеет самым легким типом телосложения, их средний вес- 18-25 кг.
Иллирийская овчарка
Иллирийская овчарка
Свое название «Иллирийская овчарка» собака получила от одноименного народа - иллирийцев, ареал обитания которых в древние времена был от северо — запада Балкан и до юго - востока Аленнин. Иллирийская овчарка сопровождала их, охраняла стада овец, преодолев долгий путь с Востока.
Польская подгалянская овчарка
Польская подгалянская овчарка
Польская подгалянская — большая и очень красивая овчарка. Второе название породы — татрская овчарка, что говорит о ее месте выведения — высокогорных Татрах. Изначально, как и все азиатские породы собак, подгалянская овчарка пасла скот на больших пастбищах. В течении многих веков эта порода демонстрировала отменные пастушьи и сторожевые качества.
Немецкая длинношерстная легавая
Немецкая длинношерстная легавая
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь.