Латвийская гончая, описание породы собак
фото: http://poisk-druga.ru/
Порода была выведена на территории Латвии, когда та еще входила в состав СССР. В те времена вести охоту было можно только коллективным способом, поэтому стояла задача вывести породу с небольшими размерами, с небольшим залипанием на дичи, которая будет работать в одной команде с охотником. Собака должна была загонять зверя и после этого оповещать о добыче. После чего зверь гнался так, чтобы попасть в линию стрелков. Подстреленного зверя собака должна была находить по кровавому следу. Так и появилась порода - латвийская гончая.

Начало породе дала курляндская гончая, в то время одна из самых распространенных пород Латвии. Отобрать собак с нужными качествами было крайне не просто, так как все они были раскиданы по разным поселениям, и их кровь не всегда оставалась чистой, без примесей собак других пород. Заводчиками было принято решение выбирать лучшее из того, что есть, и не особо обращать внимание на помесь. Самое главное чтобы собака подходила под стандарт породы. 

Уже в 1971 году был принят самый первый стандарт латвийской гончей, пересмотренный в 1981 году.

Характер собак очень спокойный и уравновешенный. Не склонна к вспышкам гнева находясь в домашних условиях, терпелива к детям. К остальным животным относится снисходительно, не уживается в одном доме с хорьками и грызунами. К кошкам лояльна, как правило она просто их не замечает. Отлично поддается воспитанию, умна, прекрасный охотник. Преданная собака, нуждается в каждодневных физических нагрузках. Содержать в условиях квартиры проблематично. 
Автор: Olga
Просмотров: 4565

Другие статьи из этой же рубрики

  • Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
  • Австралийская пастушья собака
  • Уиппит
  • Басенджи
  • Самоедская лайка
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии