Пиренейская горная собака, описание породы собак
фото: http://i044.radikal.ru/
В прекрасных пиренейских гор много тысячелетий тому назад появились эти величественные белые собаки. Эти собаки не боялись никаких диких зверей и с легкостью отражали их атаки на скот, который им доверили. Ни волк, не медведь не могли устрашить этого грозного сторожа, а его грозный лай заставлял их уходить, ну и привлекал внимание хозяина.

В Средние века эта собака использовалась для охраны замков и поместий, а потом и перебралась жить в знатные дома. Есть легенда, в которой говориться что собака этой породы однажды спасла жизнь Карлу VI, когда на него напал разъяренный бык.

Пиренейская собака — очень большое и в то же время грациозное животное. Ее крепкое телосложение говорит о том, что она не всегда была любимицей семьи, а в первую очередь работала в тяжелых условиях. 

Не стоит заводить эту породу в квартире, для собаки тесное пространство схоже с тюремной камерой. Просто эта порода очень любит простор. Вот там она превращается в веселое и естественное животное, заряжающее свои энтузиазмом всех вокруг. Поэтому держать это роскошное животное могут только те, кто имеет собственный дом. 

Если вы заводите такую собаку, то нужно чтобы территория была достаточно просторной, а забор очень высоким, так как перемахнуть через преграду и отправится погулять для них не представляет никакого труда.

Если пиренеец получает достаточное количество физических нагрузок, он будет лучше себя чувствовать, иметь более ровный и доброжелательный нрав. 

В этой собаке будто соединились лед и пламя. Она имеет острый ум и невероятную преданность, но они тесно граничат с царственной гордостью и крайней независимостью. Поэтому нужно проявить терпение при дрессировке.
Автор: Olga
Просмотров: 5866

Комментарии

#35 Автор: Иван Буцкий написано 7/14/2015 12:47:10 PM
Пиренейская горная собака бесстрашна и уверена в себе, но не претендует на всеобщее превосходство.
#61 Автор: hartsiz написано 7/23/2015 9:15:25 PM
Красивая и добрая собака. Правда для её содержания надо жить в частном доме, в квартире она будет скучать и неважно себя чуствовать...

Добавить комментарий


Читайте также

Пойнтер
Пойнтер
Пойнтер — собака смелая, темпераментная, энергичная. Злобность и трусость — порок. Флегматичность поведения считается недостатками.
Гончая Стефена
Гончая Стефена некрупная, среднего размера компактная охотничья собака, всегда черного окраса с возможными белыми отметинами; другие окрасы для породы недопустимы.
Английский фоксхаунд
Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.
Кламбер-Спаниель
Кламбер-спаниель — массивная, костистая и приземистая собака, при этом активная, с характерной походкой вразвалочку. Собака является прекрасным охотником, а так же компаньеном для всей семьи.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
Миттельшнауцеры меньше подвержены распространенным собачьим болезням. Они не прихотливы в еде. Собаки умны, легко дрессируются, некоторые экземпляры отличаются поразительной хитростью. Собаки хорошо ладят с детьми. Они жизнерадостны и подвижны. Миттели станут прекрасными компаньонами людям, которые предпочитают активный образ жизни.
Ирландский волкодав
Ирландский волкодав
Ищите огромную собаку, которая будет оберегать вас и вашу семью, да такую, чтоб за детей страшно не было? Тогда Ирландский волкодав вам идеально подходит. Начнём по порядку.
Хердер
Хердер
К сожалению, порода не получила широкого распространения. До сих пор не ясно, по каким причинам. Собака идеально подходит для сельской местности, но не стоит заводить её, если вы живёте в городе. Хердеру нужен простор для комфортной жизни и возможность себя реализовать. Пёс имеет довольно крутой норов по отношению к другим собакам, что я могу сказать, настоящий воин, стоит это учитывать при выборе.
Мастино неаполитано
Мастино неаполитано
Мастино неаполетано, собака относящаяся к классу молоссов и имеющая итальянские корни. Эта порода служебных собак поражает своей мощной статью и с первого взгляда заставляет относиться к ней с уважением.
Кеесхонд
Кеесхонд
Из всех разновидностей шпицев — Кеесхонд, наверно одна из старейших пород, которая, не смотря ни на какие перемещения по всему миру, смогла сохранить свой облик в естественном, первобытном варианте.