Леонбергер, описание породы собак
фото: http://portalsobak.ru/
Собака отлично подойдет опытным собаководам которые предпочитают довольно крупные породы собак. Очень красивая собака леонбергер выгодно отличается красотой своей шерсти, пышностью хвоста, который напоминает перо страуса, очень царственный вид и неторопливая походка и невозмутимость - те качества, которые привлекают всеобщее внимание. 

Благодаря уникальной селекционной работе леонбергер собрал в себе только самые лучшие качества — он просто идеальная собака. Он очень умен, отлично обучается любым командам, с ним можно не бояться оставить детей, прекрасно может жить вне стен дома и отменный сторож. Не смотря на свои размеры леонбергер не склонен к доминированию, поэтому из него легко воспитать очень вежливую собаку. У этой собаки, в отличии от других крупных сторожей, таких как кавказская овчарка или ротвейлер, нет такой агрессивности и злобности. Но, эти черты никак не отражаются на качестве охранника, так как леонбергер прекрасно охраняет свою территорию.

То, как он относится к детям — это вообще отдельная история. Эта собака может подойти и утешить постороннего расстроенного ребенка, а дети своей семьи для него, как свои собственные щенки. Дети могут делать с ним все что угодно, а он все стерпит и будет только рад такому общению. Но не стоит оставлять детей со щенками этой породы, как и все собачьи дети, они могут в игре не соизмерять свои силы, а эта собака далеко не маленькая, и в момент азарта уронить малыша.

Что касается содержания, то как у всех крупных пород костяк формируется до года. Поэтому нужно ограничить хождение собак по лестницам и прочие нагрузки на лапы. 
Автор: Olga
Просмотров: 8456

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к дрессировке, не пугливый и не агрессивный.
Лабрадор ретривер
Лабрадо ретривер хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину.
Драхтаар
Дратхаар - собака благородной формы, энергичная, слегка высокопередая. Выражение корды умное, преданное, энергичное. Собака выше среднего роста, крепкого, сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный. Для взрослых собак характерно строгое отношение к незнакомым людям, они обладают и сторожевыми качествами.
Немецкая короткошерстная легавая собака - Курцхаар
Немецкая короткошерстная легавая собака - Курцхаар
Курцхаар - немецкая короткошерстная легавая - высокоперёдая, пропорционально сложенная, энергичная собака с красивыми фирмами сложения, с крепким, но не грубым костяком, с хорошо развитой удлиненной мускулатурой и свободными легкими движениями. Тип конституции - крепкий сухой.
Горная собака Бали
Горная собака Бали - смышленная и бдительная собака. Если она выросла в доме, то станет верным спутником своего хозяина.
Хердер
Хердер
К сожалению, порода не получила широкого распространения. До сих пор не ясно, по каким причинам. Собака идеально подходит для сельской местности, но не стоит заводить её, если вы живёте в городе. Хердеру нужен простор для комфортной жизни и возможность себя реализовать. Пёс имеет довольно крутой норов по отношению к другим собакам, что я могу сказать, настоящий воин, стоит это учитывать при выборе.
Филд-спаниель
Филд-спаниель
Филд-спаниели разводились для охоты, они подходят для любых их видов, но чаше используются для полевой. Хорошо шугают птиц, могут принести добычу превосходящую по размерам и к тому же прекрасные компаньоны, не когда не теряют контакт с хозяином, даже если увлечены охотой. Эти собаки очень подвижны и игривы, требуют больших физических нагрузок, поэтому в квартире их содержать не просто и сегодня их по-прежнему чаше используют для охоты, нежели как домашних питомцев.
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая – это порода, которая выведена относительно недавно, но уже заслужила почётное звание хорошего охотника по холодному следу и друга. Родиной древесной гончей является США. В основу этой породы вошёл бладхаунд. Основная цель создания этой породы — это охота на представителей крупных кошек (пум, львов, рысей и т. д.).
Греческая заячья гончая
Греческая заячья гончая
Происхождение породы отслеживается еще с античных времен древней Греции. Прародитель породы — аборигенная собака, повсеместно обитающая в те времена на территории южной греческой части. Этой собаке принадлежит рекорд среди всех собак этой прекрасной и солнечной страны — ее первой признали в ФЦИ.
Норфолк - терьер
Норфолк - терьер
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.