Последние комментарии

Леонбергер, описание породы собак
фото: http://portalsobak.ru/
Собака отлично подойдет опытным собаководам которые предпочитают довольно крупные породы собак. Очень красивая собака леонбергер выгодно отличается красотой своей шерсти, пышностью хвоста, который напоминает перо страуса, очень царственный вид и неторопливая походка и невозмутимость - те качества, которые привлекают всеобщее внимание. 

Благодаря уникальной селекционной работе леонбергер собрал в себе только самые лучшие качества — он просто идеальная собака. Он очень умен, отлично обучается любым командам, с ним можно не бояться оставить детей, прекрасно может жить вне стен дома и отменный сторож. Не смотря на свои размеры леонбергер не склонен к доминированию, поэтому из него легко воспитать очень вежливую собаку. У этой собаки, в отличии от других крупных сторожей, таких как кавказская овчарка или ротвейлер, нет такой агрессивности и злобности. Но, эти черты никак не отражаются на качестве охранника, так как леонбергер прекрасно охраняет свою территорию.

То, как он относится к детям — это вообще отдельная история. Эта собака может подойти и утешить постороннего расстроенного ребенка, а дети своей семьи для него, как свои собственные щенки. Дети могут делать с ним все что угодно, а он все стерпит и будет только рад такому общению. Но не стоит оставлять детей со щенками этой породы, как и все собачьи дети, они могут в игре не соизмерять свои силы, а эта собака далеко не маленькая, и в момент азарта уронить малыша.

Что касается содержания, то как у всех крупных пород костяк формируется до года. Поэтому нужно ограничить хождение собак по лестницам и прочие нагрузки на лапы. 
Автор: Olga
Просмотров: 7644

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома.
Австрийская гончая
Это высокая, поразительно сильная собака со свободными движениями. Окрас исключительно черно-подпалый, по стандарту белые отметины допустимы, но нежелательны.
Болоньез
БОЛОНЬЕЗ (болонский бишон) (франц. Bolognese), порода декоративных миниатюрных собак. Название получила в честь своей родины — итальянского города Болонья.
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака древняя порода охотничьих собак, использовавшихся для охоты на крупного зверя - медведя, лося. Это собаки отчаянной храбрости, работоспособные, упорны и азартны в работе. По характеру независимые, с чувством собственного достоинства и юмора. Хорошие компаньоны в дальних походах.
Фараонова собака
Фараонова собака крупная, элегантная, сильная, стремительная. В отличие от грейхаунда она может работать и как гончая (по следу) и как борзая («по зрячему»). Рост кобеля в идеале — 56-63, 5 см, суки — 53-61 см. Должна сохраняться гармоничность сложения. Эта собака нуждается в продолжительных прогулках на свободе. Она не подходит для жизни в городской квартире.