Пикардийская овчарка, описание породы собак
фото: http://www.poroda-sobak.com/
Талантливая французская собака, ее с полной уверенностью можно отнести к одной из самых старейших европейских пород. Прародителем этой породы считают кельтскую пастушью собаку, а появление самой пикардийской овчарки датируется 4 веком. Название же породы произошло от региона Франции — Пикардия.

Самыми ближайшими же родственниками считаются боссерон и бриар, но некоторые заводчики утверждают что все же ближе голландские и бельгийские пастушьи собаки. 
Все долгое время своего существования эта собака помогала пасти скот и охранять дом хозяина. Также были попытки выставлять эту собаку на выставках, но из — за ее не броской внешности попытки не увенчались успехом.

В настоящее время эта овчарка в основном встречается во Франции, за ее же пределами о породе знают единицы.

Пикардиец — очень преданный и любящий друг. Она любит своего хозяина всей душой, а ее задор и игривость не оставит равнодушными детей. К тому же эта собака имеет врожденный охранный инстинкт, поэтому можно спокойно доверять ей охрану дома. Но нужно помнить о том, что эту собаку с раннего возраста нужно приучать к обществу людей, чтобы не выросла слишком недоверчивая и подозрительная особа. 

Эта порода может похвастаться неплохим интеллектом, поэтому не возникнет проблем в процессе дрессировки. Иногда, они могут показывать свою независимость, но это как и у людей, зависит от ее настроения. При воспитании нужно проявлять строгость и терпение, но никогда жестокость.

Эта порода не умеет жить без работы поэтому, если заводить ее в квартире, то нужно обеспечить достаточными нагрузками. 
Автор: Olga
Просмотров: 6190

Комментарии

#62 Автор: Людмила Безденежная написано 7/24/2015 1:02:30 AM
Пикардийская овчарка родом из Франции и она славится своими прекрасными манерами и замечательным характером.

Добавить комментарий


Читайте также

Фараонова собака
Фараонова собака крупная, элегантная, сильная, стремительная. В отличие от грейхаунда она может работать и как гончая (по следу) и как борзая («по зрячему»). Рост кобеля в идеале — 56-63, 5 см, суки — 53-61 см. Должна сохраняться гармоничность сложения. Эта собака нуждается в продолжительных прогулках на свободе. Она не подходит для жизни в городской квартире.
Восточно сибирская лайка
Восточносибирская лайка - одна их основных охотничьих промысловых собак таежных и горно-таежных лесов Центральной и Восточной Сибири. В основу породы вошли эвенкийские, якутские, бурятские, прибайкальские, приамурские отродья лаек.
Лабрадор ретривер
Лабрадо ретривер хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину.
Гроссер
У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя.
Американский водяной спаниель
Охотничья порода. Работает по всем видам пернатой дичи (болотной, водоплавающей, полевой) и зайцу. Отлично плавает, обладает великолепным чутьем. Натаска дается легко - собака очень понятлива и послушна, обучается с заметным удовольствием.
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Русская борзая
Русская борзая
Данную породу собак нельзя передавать из рук в руки, она признаёт только одного хозяина! Который был самый первый. Эта порода собак больше подойдет опытному хозяину, чем хозяину – новичку. Борзая очень верна и преданна своему хозяину, если он не пытается ее подавить и показать свое превосходство над ней, ей нравится, когда ее принимают, считают ровней и другом.
Баскская овчарка
Баскская овчарка
Это пастушья собака, выведенная на севере Испании, в Стране Басков. Ее традиционно используют пастухи для охраны скота, иногда она участвует в поиске опасных веществ или является поводырем. Баскская овчарка довольно распространена в провинциях Баскайя, Алава и Гипускова.
Брюссельский грифон
Брюссельский грифон
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.
Пиренейская горная собака
Пиренейская горная собака
В прекрасных пиренейских гор много тысячелетий тому назад появились эти величественные белые собаки. Эти собаки не боялись никаких диких зверей и с легкостью отражали их атаки на скот, который им доверили. Ни волк, не медведь не могли устрашить этого грозного сторожа, а его грозный лай заставлял их уходить, ну и привлекал внимание хозяина.