Леопардовая собака Катахулы, описание породы собак
фото: http://znaetelivi.com/
Это большая и очень энергичная собака, сильная и самостоятельная в своих решениях. Может подойти только очень опытному владельцу, который сможет доказать свое лидерство. Тогда этот пес станет ему самым верным другом, который всегда придет на помощь в трудную минуту. 

О том, как возникла эта порода нет достоверных сведений, но считается что леопардовая собака Катахулы были завезены в США вместе с испанскими конкистадорами. А предками его считают испанскую догообразную собаку. По прибытию же кровь их дополнительно смешалась с босероном и индейскими собаками. А некоторые особенности ее строения наталкивают на вывод что присутствовали и гончие породы собак. 

Название же свое он получил в честь одноименного округа США. Раньше эта порода встречалась практически на каждой ферме, она пасла скот, охраняла угодья и была просто преданным другом своего хозяина. Также собак брали с собой на охоту, где они преимущественно работали в группе от 4 собак и могли справится даже с крупным боровом.

Леопардовая собака Катахулы имеет очень выраженный охранный и территориальный рефлекс, что говорит о том, что не чужой человек, не дикое животное никогда не проникнут на вверенное ему пространство. Очень любят свою семью и хозяина. Немного эгоистичные, они не уживаются с другими собаками и прочей домашней живностью. Не любят общество детей, в этом случае собака постарается удалиться на безопасное для всех расстояние.

Требуют постоянной работы, без нее собака начинает страдать.
Автор: Olga
Просмотров: 7299

Комментарии

#83 Автор: hartsiz написано 7/31/2015 11:01:12 AM
Интересная собака, я не прочь бы такую завести. Надо будет поузнавать есть ли такие в Украине...

Добавить комментарий


Читайте также

Далматин
Далматин - хорошо сбалансированная, характерно окрашенная, сильная, мускулистая и активная собака. Симметричных линий, лишенная грубости и неуклюжести и по определению "каретная собака" очень выносливая и способная долго быстро двигаться.
Колли
Колли - активная общительная собака, обычно уравновешенная, но бывает также излишне робкой. Чуткая и привязчивая, она становится верным другом. Незнакомых людей не очень привечает, но и не проявляет агрессивности. Склонна к лаю, эта порода не относится к числу "молчунов".
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Отличных результатов добиваются собаки этой породы и в спорте. Кроме того, американский стаффордширский терьер может работать собакой-няней, тренировать других собак, помогать в реабилитации душевнобольных людей. Среди американских стаффордширских терьеров есть и собаки поводыри. Ну, и конечно же, такие сильные, смелые и выносливые собаки всегда полезны полиции.
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Самая старинная порода собак - венгерская легавая
Предки этой замечательной и неповторимой породы пришли в Европу вместе с мадьярскими племенами, собственно предками венгров. Этих древних животных скрестили с южно-европейскими охотничьими породами, слюгами и возможно акбашами, и получили породу собак, называемую сейчас старой венгерской легавой.
Американская гончая
Американская гончая
Данная порода прекрасно работает по горячему следу. Неутомимые охотники на диких зверей. Так как обладает гиперактивностью, необходимо постоянно с ней гулять, заниматься и играть.
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Из-за их взрывного темперамента, представителей данной породы не рекомендуется брать тем, кто не может даже вынести мысли, что в молодости они будут бегать по всему дому, забираясь на диваны и кровати.
Вест Хайленд Уайт Терьер
Вест Хайленд Уайт Терьер
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это милая, декоративно - комнатная собачка небольшого роста, примерно до 28 см, а весит до 10 кг. Живет это милое существо около 12-15 лет. По своему окрасу они могут быть от белоснежных до светло-пшеничных оттенков.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер официально был признан в 1878 году и включён в группу спортивных собак, использующихся для охоты на суше и на воде. Первые упоминания этой породы встречаются в печатных изданиях второй половины XYI века.
Пуатвен
Пуатвен
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.
Норвич терьер
Норвич терьер
Английская порода названная в честь города Норвич, где ее вывели еще в 19 веке. Для получения этой породы были использованы несколько пород терьеров: черно — подпалый, красный и черпачный английский терьер.