Леопардовая собака Катахулы, описание породы собак
фото: http://znaetelivi.com/
Это большая и очень энергичная собака, сильная и самостоятельная в своих решениях. Может подойти только очень опытному владельцу, который сможет доказать свое лидерство. Тогда этот пес станет ему самым верным другом, который всегда придет на помощь в трудную минуту. 

О том, как возникла эта порода нет достоверных сведений, но считается что леопардовая собака Катахулы были завезены в США вместе с испанскими конкистадорами. А предками его считают испанскую догообразную собаку. По прибытию же кровь их дополнительно смешалась с босероном и индейскими собаками. А некоторые особенности ее строения наталкивают на вывод что присутствовали и гончие породы собак. 

Название же свое он получил в честь одноименного округа США. Раньше эта порода встречалась практически на каждой ферме, она пасла скот, охраняла угодья и была просто преданным другом своего хозяина. Также собак брали с собой на охоту, где они преимущественно работали в группе от 4 собак и могли справится даже с крупным боровом.

Леопардовая собака Катахулы имеет очень выраженный охранный и территориальный рефлекс, что говорит о том, что не чужой человек, не дикое животное никогда не проникнут на вверенное ему пространство. Очень любят свою семью и хозяина. Немного эгоистичные, они не уживаются с другими собаками и прочей домашней живностью. Не любят общество детей, в этом случае собака постарается удалиться на безопасное для всех расстояние.

Требуют постоянной работы, без нее собака начинает страдать.
Автор: Olga
Просмотров: 7615

Комментарии

#83 Автор: hartsiz написано 7/31/2015 11:01:12 AM
Интересная собака, я не прочь бы такую завести. Надо будет поузнавать есть ли такие в Украине...

Добавить комментарий


Читайте также

Каталонская овчарка
Каталонская овчарка - эта сообразительная и энергичная собака — незаменимый помощник пастухов во все времена, прекрасно приспособленный пес к переменчивому горному климату.
Бергамская овчарка
Бергамская овчарка
Крупная пастушья собака, гуртовая собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон. Спокойная, уверенная в себе, адекватная собака. Другие названия Бергамосская овчарка. Бергамаско.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер - трудолюбивый и преданный, активный и жизнерадостный гладкошерстный ретривер - прекрасная семейная собака . Это разносторонне одаренная и выносливая собака, способная угодить любому члену семьи.
Западно-сибирская лайка
Западно-сибирская лайка
Западно-сибирская лайка собака среднего и выше среднего роста, крепкого сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный, с хорошо развитой ориентировочной реакцией. Злобность по отношению к человеку не типична. Характерный ход на работе - широкая ускоренная рысь, перемежающаяся с галопом.
Бордер-колли
Активная, жизнерадостная, добродушная,энергичная, семейная собака, которая всегда в движении. Средней длины шерстный покров более выражен на груди, животе, лапах и хвосте. Преимущественно встречается черно-белый окрас, но бывают и рыжий, коричневый, мраморный, черный, трехцветный. Бордер-колли обожает находиться на открытом воздухе и нередко используется в качестве пастушьей собаки.
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Считается, что давным-давно эту породу собак вывели чукчи. Они были независимым народом, проживающим вдоль арктического побережья. Сколько всяких войн с русскими они пережили, но все равно стояли на своем.
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Ньюфаундленд в вашем доме не займёт много места, не смотря на свои габариты. Он никогда не суетится по пустякам, и даже радость от встречи с хозяином старается выражать сдержанно.
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.
Пуми
Пуми
Родиной данной породы собак является Венгрия. Эта порода собак очень редкая и малоизвестная. Очень часто их путают с пуделями, но их предками являются терьеры. Изначально эта порода собак предназначалась для пастьбы домашних животных. Они отлично справляются с охотой на мелких грызунов.
Суссекс-спаниель
Суссекс-спаниель
Установлено, что история породы берёт начало с 1795 года в английском графстве Суссекс. К концу Второй мировой войны их насчитывалось не более десятка - вымерли. В настоящее время эта редкая порода спаниелей пользуется большой популярностью в США.