Папильон и фален, описание породы собак
фото: http://kinlib.ru/
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.

В 15 веке папильон и фален были завезены в Голландию. Французы подразделяют эту породу на два типа, папильоны — собаки со стоячими ушками, а фален — с висячими. В переводе папильон переводится как мотылек, а фален — это бабочка. Первый стандарт на эту породу был принят во Франциив 1934 году. 

Эта порода была очень почитаема, на многих картинах можно увидеть знаменитых личностей той эпохи вместе с этой собачкой. 

Конечный этап формирования этой породы был окончен в эпоху Тициана, сохранившая черты до настоящего времени. 

Собака идеально подходит для содержание в квартирных условиях. Очень маленькая собака не склонна наносить разрушения вокруг себя, а в случае озорства потребуется совсем немного усилий для ее воспитания, чтобы в будущем получить вполне интеллигентное животное.

Эту породу можно приучить пользоваться лотком, что избавит от необходимости выходить слишком рано или в непогоду. А такое поведение со щенячьего возраста приучит домашнего любимца к режиму.

Как и ко всем небольшим собакам, к этой породе нельзя относится как к игрушке или грубо с ней обращаться. Эти собаки не укусят не при каких условиям, поэтому стоит следить за ходом игры, чтобы собака не получила увечья. А так, эта собака станет для детей главным участником их игр, а порой и сама будет их затевать. 
Автор: Olga
Просмотров: 8120

Комментарии

#47 Автор: Людмила Безденежная написано 7/21/2015 11:24:01 PM
Фален имеет большое сходство с папильоном, в том числе по происхождению и экстерьеру. Его масса около 2,5 кг.

Добавить комментарий


Читайте также

Шелти
Шелти - маленькая, длинношерстная, веселая, но в тоже время рабочая собака, очень красивая, свободная от неуклюжести и грубости. Пышная нарядная шерсть, пышная грива и воротник, прекрасной формы голова с миловидным выражением.
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Ротвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Басенджи
Басенджи (Basenji) - одна из древнейших пород, которая широко известна, как "не лающая собака". Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки (Басенджи).
Порода собак Чау-Чау
Порода собак Чау-Чау
Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.
С московской сторожевой можно спать спокойно
С московской сторожевой можно спать спокойно
По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.
Австралийская пастушья собака
Австралийская пастушья собака
Эта порода была выведена при скрещивании колли и динго. Они очень выносливы и готовы путешествовать на дальние расстояния. Эти энергичные и сосредоточенные собаки могут бегать до 4-5 часов.
Маремма
Маремма
Родиной данной породы собак является Италия. Маремма относится к группе овчарок. Данную породу собак вывели в результате скрещивания абруццкой собаки с короткошерстной мареммано. В результате у породы получилось двойное название – мареммо - абруццкая овчарка.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.
Португальская гончая
Португальская гончая
Ближайший родственник этой породы — борзые, которые были завезены вместе с иммигрантами с Иберийского полуострова в Африку, а уже затем она попала в Португалию. По второй легенде поденгу, как еще называют на родине эту собаку, появился в следствии скрещивания большого поденгу с местными волками.
Пиренейская горная собака
Пиренейская горная собака
В прекрасных пиренейских гор много тысячелетий тому назад появились эти величественные белые собаки. Эти собаки не боялись никаких диких зверей и с легкостью отражали их атаки на скот, который им доверили. Ни волк, не медведь не могли устрашить этого грозного сторожа, а его грозный лай заставлял их уходить, ну и привлекал внимание хозяина.