Папильон и фален, описание породы собак
фото: http://kinlib.ru/
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.

В 15 веке папильон и фален были завезены в Голландию. Французы подразделяют эту породу на два типа, папильоны — собаки со стоячими ушками, а фален — с висячими. В переводе папильон переводится как мотылек, а фален — это бабочка. Первый стандарт на эту породу был принят во Франциив 1934 году. 

Эта порода была очень почитаема, на многих картинах можно увидеть знаменитых личностей той эпохи вместе с этой собачкой. 

Конечный этап формирования этой породы был окончен в эпоху Тициана, сохранившая черты до настоящего времени. 

Собака идеально подходит для содержание в квартирных условиях. Очень маленькая собака не склонна наносить разрушения вокруг себя, а в случае озорства потребуется совсем немного усилий для ее воспитания, чтобы в будущем получить вполне интеллигентное животное.

Эту породу можно приучить пользоваться лотком, что избавит от необходимости выходить слишком рано или в непогоду. А такое поведение со щенячьего возраста приучит домашнего любимца к режиму.

Как и ко всем небольшим собакам, к этой породе нельзя относится как к игрушке или грубо с ней обращаться. Эти собаки не укусят не при каких условиям, поэтому стоит следить за ходом игры, чтобы собака не получила увечья. А так, эта собака станет для детей главным участником их игр, а порой и сама будет их затевать. 
Автор: Olga
Просмотров: 7793

Комментарии

#47 Автор: Людмила Безденежная написано 7/21/2015 11:24:01 PM
Фален имеет большое сходство с папильоном, в том числе по происхождению и экстерьеру. Его масса около 2,5 кг.

Добавить комментарий


Читайте также

Бойцовые породы
Бойцовые породы
«Бойцовые собаки», что это за термин такой? И каких собак можно к ним отнести, стоит ли каждого молосса так «обзывать» пугая своих детей? Зачем учить ребенка неправильным вещам, внушая ему страхи по поводу определенных собак? На мой взгляд, полнейший бред, чистая ложь. Моя собака, которая отличается великолепным послушание и любовью к ребенку не заслуживает такого клейма «боец», да не заслуживаем мы, чтобы нас боялись и обходили за километр.
Горная гончая
Горная гончая не относится к разряду спокойных и покладистых. Она предназначена для преследования свирепой очень крупной кошки, поэтому отличается напористостью и бесстрашием, по следу идет молча. Эти собаки могут быть очень хорошими сторожами, но их не рекомендуется заводить в городе, где для нее не найдется подходящей работы.
Лхасский Апсо
Хорошо сбалансированный, крепкий, длинношерстный пес. Характер веселый и уверенный (напористый).
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
Ньюфаундленд в вашем доме не займёт много места, не смотря на свои габариты. Он никогда не суетится по пустякам, и даже радость от встречи с хозяином старается выражать сдержанно.
Бишон фризе
Бишон фризе
Веселая, игривая, шустрая собачка способна поднять настроение любому, кто с ней пообщается. Хотя характер у болонки довольно сложный, она легко находит общий язык с хозяином и поддается дрессировке.
Русско-европейская лайка
Русско-европейская лайка
Породу Русско-европейских лаек стали формировать на основе взглядов охотников, которые хотели получить собаку – универсала для охоты. Создавать данную породу стали в середине XX века. Используя также кровь западносибирских лаек.
Чесапик-бей-ретривер
Чесапик-бей-ретривер
Родиной чесапика-Бей ретривера стало атлантическое побережье США. Особи мужского пола в росте достигают до 66 см, а по весу до 34 кг, особи женского пола значительно меньше. В основном это неприхотливая, крепкая, смелая порода собак со спокойным характером. Чтобы они не стали скучать требуется периодически стимулировать их ум. Они очень привязаны к своей семье и будут стараться стать вам лучшим другом и компаньоном.
Самоедская лайка
Самоедская лайка
Отличительной чертой породы является её густая шёрстка ослепительной белизны, словно отражающая солнечный свет. Покров двойной - прямая, длинная, жёсткая шерсть и короткий, плотный подшёрсток, который имеет свойство на морозе становится ещё более пушистым. На кончиках волос встречается лёгкий налёт бисквитного или кремового оттенков.
Большая испанская гончая
Большая испанская гончая
Собака старинной породы большая испанская гончая является прирожденным охотником, уверенно берущим след зайца, лисицы, кабана и оленя. Раньше ее использовали для работы в стае. В настоящее время такие собаки могут работать в полиции или выполнять роль спасателя.
Большая швейцарская горная пастушья собака
Большая швейцарская горная пастушья собака
Содержать эту собаку довольно просто, как истинный швейцарец совершенно невозмутим, обладает хорошими интеллектуальными качествами. Отлично поддается всем видам дрессировки, но из — за его немалых размеров неопытным тренерам порой не просто с ним справится. С этой собакой прекрасно работает метод бесконфликтной дрессировки, так как пастушьей собаке крайне важно получить похвалу от хозяина.