Папильон и фален, описание породы собак
фото: http://kinlib.ru/
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.

В 15 веке папильон и фален были завезены в Голландию. Французы подразделяют эту породу на два типа, папильоны — собаки со стоячими ушками, а фален — с висячими. В переводе папильон переводится как мотылек, а фален — это бабочка. Первый стандарт на эту породу был принят во Франциив 1934 году. 

Эта порода была очень почитаема, на многих картинах можно увидеть знаменитых личностей той эпохи вместе с этой собачкой. 

Конечный этап формирования этой породы был окончен в эпоху Тициана, сохранившая черты до настоящего времени. 

Собака идеально подходит для содержание в квартирных условиях. Очень маленькая собака не склонна наносить разрушения вокруг себя, а в случае озорства потребуется совсем немного усилий для ее воспитания, чтобы в будущем получить вполне интеллигентное животное.

Эту породу можно приучить пользоваться лотком, что избавит от необходимости выходить слишком рано или в непогоду. А такое поведение со щенячьего возраста приучит домашнего любимца к режиму.

Как и ко всем небольшим собакам, к этой породе нельзя относится как к игрушке или грубо с ней обращаться. Эти собаки не укусят не при каких условиям, поэтому стоит следить за ходом игры, чтобы собака не получила увечья. А так, эта собака станет для детей главным участником их игр, а порой и сама будет их затевать. 
Автор: Olga
Просмотров: 9507

Комментарии

#47 Автор: Людмила Безденежная написано 7/21/2015 11:24:01 PM
Фален имеет большое сходство с папильоном, в том числе по происхождению и экстерьеру. Его масса около 2,5 кг.

Добавить комментарий


Читайте также

Шарпей
Шарпей активная , компактная , крепко сложенная собака , квадратного формата , среднего размера . Складки на черепе и плечах , маленькие уши и ''гиппопотамья'' морда придают шар-пею уникальный вид . Кобели крупнее и мощнее , чем суки .
Шведская лайка
Шведская лайка (емтхунд) тяжелее и крупнее своего ближайшего родственника - норвежского элкхаунда, на долю которого выпала большая известность. Вес около 30 кг, высота в холке 59 - 64 см. Конечности стройные, крепкие, задние - со слабовыраженными углами сочленений, мускулистые. Глубокая грудь, умеренно подобранный живот и сильные плечи придают лайке атлетический вид, что соответствует ее неутомимости на охоте. Голова в форме клина со стоячими остроконечными ушами, хвост загнут на спину кольцом. Окрас зонарно-серый с осветленными участками нижних частей тела и ног.
Японский шпиц
Японский шпиц крепкая, гибкая, подвижная и смышленая собака с веселым и смелым характером. По отношению к хозяину японский шпиц ласков, а к чужим людям недоверчив и облаивает их по малейшему поводу. Хороший сторож, заранее оповещающий о появлении незнакомцев.
Американский голый терьер
По темпераменту американский голый терьер — настоящий терьер, хотя и несколько необычный. Он не хуже других терьеров расправился бы с крысой, однако поощрять это не следует, поскольку собака не защищена шерстью.
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Корнями эта порода собак введет в Южную Африку. Но выведена она в Голландии в результате скрещивание мастиффов и африканской собаки. На своей исторической родине эти животные в основном использовались для охоты.
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка
Западносибирская лайка обладает природной красотой, у неё прекрасные рабочие качества, острое чутье, хорошее зрение, прекрасный слух, звонкий и доносчивый голос. По своему окрасу они очень разные, чаще встречаются такие цвета как, белый, пегий, серый, рыжий всех оттенков. Шерстяной покров у них жесткий, прямой с мягким и густым подшерстком.
Шапендус
Шапендус
В промежуток второй мировой войны шапендусов считали вымершей породой, пока в 1940 году голландским кинологом Тёпёлье составлявшим каталог национальных пород собак, не было обнаружено, что все - таки некоторые экземпляры шапендуса выжили. Опытным заводчикам и ученым-генетикам удалось восстановить данную породу на основе одной-единственной здоровой кровной линии.
Уэльский терьер (Вельштерьер)
Уэльский терьер (Вельштерьер)
В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров.
Карликовая хохлатая собачка
Карликовая хохлатая собачка
Родиной данной породы собак считается Китай, однако как она туда попала, до сих пор нет конкретной информации. Выделяют три разновидности карликовых хохлатых собак, основное их отличие – это шерстяной покров. В Китае хохлатая собачка и по сей день носит статус символа чистой любви и большого счастья.
Керри-блю-терьер
Керри-блю-терьер
Собаки-охотники, охранники и компаньоны. Имеют средний рост. Родом они из Ирландии. Порода была выведена 150 лет назад, но сами ирландцы говорят, что намного раньше. В самом начале собаку использовали как охранника, крысолова, пастуха. Со временем же у них выработалась смекалка, необходимая в управлении с хозяйством.