Мягкошерстный пшеничный терьер, описание породы собак
фото: http://dog.pet2me.com/
Родина этого терьера — солнечная Ирландия. Пшеничный терьер самый настоящий помощник в фермерском хозяйстве, он силен, отважен, стоек и очень жизнерадостен. Благодаря тому, что для выведения этой собаки не использовалась селекционная работа, пшеничный терьер смог сохранить свою первобытность, в которой раскрывается дух его родины.

Очень часто эту собаку использовали не только как охранника на больших фермах, но и в качестве охотничьей собаки. А само слово терьер происходит от terra, что переводится как земля, или земляная собака. Им приходилось вести нелегкую охоту в норах, где им никто не смог бы помочь при встрече с хищником один на один. Поэтому требовалось применить недюжинную смекалку и отвагу для того, чтобы остаться в живых и принести хозяину добычу. Так закалился характер этой смелой собаки.

Кроме того, раньше в Ирландии люди жили очень обособленно, на большом расстоянии. Поэтому необходима была собака которая смогла бы защитить владения не только от чужаков, но и от диких зверей, которыми богата природа Ирландии. 

Нельзя забыть и про отличные способности этого пса пасти скот вместе со своим хозяином.

Пшеничный терьер на протяжении многих тысячелетий смог сохранить чистоту вида и остаться таким, какой он был изначально. За что он очень любим на своей родине.
Признали же эту породу лишь в 1937 году, а в дальнейшем была завезена в Америку где ее численность очень возросла. 

Также эта собака широко распространена в северных странах Европы. 

Что касается характера этой собаки, то пшеничник самый настоящий терьер, но характер у него скорее лабрадора. Эта собака будто созданная из контрастов. С одной стороны он невероятно смел и отважен, с другой невероятно добр и нежен со своими хозяевами. Но если в доме есть другие собаки, не смотря на всю свою мягкость, этот терьер займет лидирующую позицию. А уж если к его любимому хозяину подойдет чужая собака, то может завязаться настоящая потасовка.

Очень умен, буквально налету воспринимает всю информацию и выполняет любые команды. Эта собака может удивить даже опытного собаковода тем, насколько разной она может быть. Но никогда не стоит сомневаться в том, что рядом с вами настоящий охранник.
Автор: Olga
Просмотров: 5983

Комментарии

#40 Автор: Иван Буцкий написано 7/17/2015 9:32:23 PM
Сейчас это очень популярная порода на севере Европы.
#41 Автор: 12vadim25 написано 7/19/2015 4:34:21 PM
Настоящий помощник в хозяйстве, и при этом очень красивый пес.

Добавить комментарий


Читайте также

Джек рассел терьер
Джек-рассел-терьеры - очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того - невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей. Особи данной породы представлены двумя разновидностями: гладкошерстной и жесткошерстной. Для джек-рассел терьеров характерны черные губы.
Английский мастиф умеет отличать хорошее от плохого
Английский мастиф умеет отличать хорошее от плохого
Массивная, мощная, импозантная собака древнего происхождения. Хотя мастиф и однолюб, он преданный друг и прекрасный компаньон. Спокоен, сдержан и терпелив. Мастиф владеет ситуацией и умеет контролировать ее, подчиняя себе. Он бдителен, но не сварлив, понятлив и независим, но послушен и добродушен, наделен умудренным взглядом и экстрасенсорными способностями, умеет отличать хорошее от плохого, а врагов - от друзей.
Пудель
Пудель
Имеет вид умного, постоянно внимательного, активного, гармонично сложенного, исполненного элегантности и достоинства животного. У пуделя пружинистый и легкий шаг, который никогда не должен быть плавным или растянутым. Пудель известен своей преданностью, способностью к обучению и дрессировке, что делает его особенно приятным спутником человека.
Пекинес – царская порода
Пекинес – царская порода
Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Венгерский кувас - страж покоя
Венгерский кувас - страж покоя
Эта собака кажется вылепленной из снега. Крупная, грациозная и потрясающе красивая, она является не только надежным другом, но и неподкупным сторожем.
Аппенцеллер
Аппенцеллер
Данный вид породы можно считать универсальной с дружелюбным, общительным характером. Хорошо относится ко всем членам семьи. Лучше всего подходит для жизни за городом, Аппенцеллеру требуются постоянные физические нагрузки для поддержания физической формы. О чем обязательно следует помнить хозяину и не забывать о постоянных нагрузках для семейного любимца. Если вы –домосед, эта порода собак не для вас.
Бладхаунд
Бладхаунд
В настоящее время современных бладхаундов содержат в роли домашних питомцев и как выставочных собак. Ведь четвероногие данной породы имеют дружелюбный нрав, хорошие манеры. Отличительной чертой собак этой породы является большое терпение. Бладхаунды проявляют деликатность по отношению к детям. Зная детскую натуру, скорее всего собака будет нуждаться в защите от детей, а не они от нее!
Филд-спаниель
Филд-спаниель
Филд-спаниели разводились для охоты, они подходят для любых их видов, но чаше используются для полевой. Хорошо шугают птиц, могут принести добычу превосходящую по размерам и к тому же прекрасные компаньоны, не когда не теряют контакт с хозяином, даже если увлечены охотой. Эти собаки очень подвижны и игривы, требуют больших физических нагрузок, поэтому в квартире их содержать не просто и сегодня их по-прежнему чаше используют для охоты, нежели как домашних питомцев.
Пуми
Пуми
Родиной данной породы собак является Венгрия. Эта порода собак очень редкая и малоизвестная. Очень часто их путают с пуделями, но их предками являются терьеры. Изначально эта порода собак предназначалась для пастьбы домашних животных. Они отлично справляются с охотой на мелких грызунов.
Стаффордширский терьер
Стаффордширский терьер
Предками этой породы, родиной которой называют английское графство Стаффордшир, считается английский бульдог и терьер. Отсюда и название – стаффордширский терьер. Это было в середине Х1Х века. Спустя несколько десятилетий она попала в Америку, и начался новый этап в разведении этой породы.