Мягкошерстный пшеничный терьер, описание породы собак
фото: http://dog.pet2me.com/
Родина этого терьера — солнечная Ирландия. Пшеничный терьер самый настоящий помощник в фермерском хозяйстве, он силен, отважен, стоек и очень жизнерадостен. Благодаря тому, что для выведения этой собаки не использовалась селекционная работа, пшеничный терьер смог сохранить свою первобытность, в которой раскрывается дух его родины.

Очень часто эту собаку использовали не только как охранника на больших фермах, но и в качестве охотничьей собаки. А само слово терьер происходит от terra, что переводится как земля, или земляная собака. Им приходилось вести нелегкую охоту в норах, где им никто не смог бы помочь при встрече с хищником один на один. Поэтому требовалось применить недюжинную смекалку и отвагу для того, чтобы остаться в живых и принести хозяину добычу. Так закалился характер этой смелой собаки.

Кроме того, раньше в Ирландии люди жили очень обособленно, на большом расстоянии. Поэтому необходима была собака которая смогла бы защитить владения не только от чужаков, но и от диких зверей, которыми богата природа Ирландии. 

Нельзя забыть и про отличные способности этого пса пасти скот вместе со своим хозяином.

Пшеничный терьер на протяжении многих тысячелетий смог сохранить чистоту вида и остаться таким, какой он был изначально. За что он очень любим на своей родине.
Признали же эту породу лишь в 1937 году, а в дальнейшем была завезена в Америку где ее численность очень возросла. 

Также эта собака широко распространена в северных странах Европы. 

Что касается характера этой собаки, то пшеничник самый настоящий терьер, но характер у него скорее лабрадора. Эта собака будто созданная из контрастов. С одной стороны он невероятно смел и отважен, с другой невероятно добр и нежен со своими хозяевами. Но если в доме есть другие собаки, не смотря на всю свою мягкость, этот терьер займет лидирующую позицию. А уж если к его любимому хозяину подойдет чужая собака, то может завязаться настоящая потасовка.

Очень умен, буквально налету воспринимает всю информацию и выполняет любые команды. Эта собака может удивить даже опытного собаковода тем, насколько разной она может быть. Но никогда не стоит сомневаться в том, что рядом с вами настоящий охранник.
Автор: Olga
Просмотров: 5897

Комментарии

#40 Автор: Иван Буцкий написано 7/17/2015 9:32:23 PM
Сейчас это очень популярная порода на севере Европы.
#41 Автор: 12vadim25 написано 7/19/2015 4:34:21 PM
Настоящий помощник в хозяйстве, и при этом очень красивый пес.

Добавить комментарий


Читайте также

Гончая Шиллера
Гончая Шиллера крепкая, энергичная и живая собака, самая быстрая из всех шведских гончих. Работает по лисице и зайцу в одиночку в любую погоду, очень вынослива и трудолюбива.
Джек рассел терьер
Джек-рассел-терьеры - очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того - невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей. Особи данной породы представлены двумя разновидностями: гладкошерстной и жесткошерстной. Для джек-рассел терьеров характерны черные губы.
Английская овчарка
Название породы — «староанглийская овчарка» — предполагает древнее ее происхождение. Другое название породы - Бобтейл. Однако история ее не вполне соответствует такому наименованию. Есть несколько предположений о предках этой овчарки.
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Отличных результатов добиваются собаки этой породы и в спорте. Кроме того, американский стаффордширский терьер может работать собакой-няней, тренировать других собак, помогать в реабилитации душевнобольных людей. Среди американских стаффордширских терьеров есть и собаки поводыри. Ну, и конечно же, такие сильные, смелые и выносливые собаки всегда полезны полиции.
Словацкая гончая
Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи.
Собака, лизнувшая небо
Собака, лизнувшая небо
Китайская порода собак чау-чау по китайской легенде называется «собакой, лизнувшей небо», благодаря синему языку чао. Это очень древняя порода, и ее выводом занимались монахи. В Европе, в Англии первые чао появились только в 19 веке. Английские заводчики собак немного улучшили эту породу, и такой мы ее знаем сегодня.
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – гладкошерстная охотничья собака родом из Великобритании. Была выведена еще в середине 18-го века, однако стандарты породы, действующие на текущий момент, были получены только в конце 19-го столетия. Пойнтеры очень красивы и элегантны – крепкая мускулатура и мощные лапы гармонично сочетаются с природной стройностью и внешним благородством.
Татранская овчарка
Татранская овчарка
Своим происхождением данная порода собак обязана Польше. В настоящее время основным назначением данной породы является личная охрана, охрана различных предприятий и частных владений. Это очень редкая порода собак, общей численностью которых насчитывают всего лишь 3000 тысячи особей, что значительно меньше по сравнению с другими Польскими породами.
Гончая Плотта
Гончая Плотта
Родиной данной породы собак является Америка. Назвали эту породу собак в честь их создателя - Джонатана Плотта. Ему удалось вывести данную породу путем скрещивания бладхаундов и различных гончих.